NetApp выпускает NetApp Rapid Cloning Utility 3.0

С выпуском NetAppinfo-icon Rapid Cloning Utility версии 3.0, в которой реализована поддержка VMwareinfo-icon View 4 и VMware vSphere™, заказчики получили возможность упростить процесс распределения виртуальных машин VMware и оптимизировать функционирование своих организаций. Rapid Cloning Utility — это подключаемый модуль системы VMware vCenter™ Server, позволяющий за считанные минуты создавать из одного образа сотни копий, почти не занимающих дополнительное дисковое пространство.

Rapid Cloning Utility дополняет возможности создания связанных клонов, имеющиеся в программе VMware View Composer, усовершенствованными функциями клонирования отдельных клиентских систем и их групп, создаваемых вручную. Теперь пользователи VMware View могут автоматизировать создание виртуальных декстопов и уменьшить затраты ресурсов на их администрирование, а также ускорить выполнение задач и минимизировать расходы на системы хранения.

«Многие наши заказчики внедряют виртуальные клиентские системы с целью повысить гибкость и управляемость своих автоматизированных рабочих мест, — заявил Давид Хекимян (David Hekimian), руководитель подразделения виртуализации компании Trace3, системного интегратора регионального масштаба. — Этим заказчикам требуется решение, проверенное на практике и готовое к внедрению в масштабах крупной компании, которое для пользователя ничем не отличалось бы от привычного ПК и при этом позволило бы снизить совокупные расходы.

Свойственные системам хранения NetApp эффективность, легкость управления данными и возможности обеспечения бесперебойной работы предприятия в совокупности с усовершенствованиями, реализованными в VMware View 4, такими как протокол PC-over-IP, позволяют компании Trace3 предложить конечным пользователям наиболее привлекательный и экономически эффективный вариант реализации клиентских систем».

«Сочетание VMware View и систем хранения NetApp значительно сокращает стоимость решения и повышает его эффективность и гибкость, что позволяет заказчикам реализовывать клиентские системы в качестве аутсорсинговой услуги, — заявил Патрик Харр (Patrick Harr), вице-президент компании VMware по маркетингу продукции для корпоративных настольных систем. — VMware View 4 — это оптимальный для заказчиков способ распределения виртуальных десктопов, а решения NetApp, позволяющие столь же оперативно и легко распределять ресурсы хранения, гармонично дополняют его».

«Выпуск VMware View 4 стал очередной вехой на пути плодотворного сотрудничества компаний NetApp и VMware, — заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по решениям и деловому сотрудничеству. — Высокая эффективность и надежность систем хранения NetApp в совокупности с гибкостью и управляемостью VMware View позволяют нам совместными усилиями реализовать оптимальное решение, улучшающее окупаемость вложений наших заказчиков в виртуальные десктопы».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами