NetApp выпускает NetApp Rapid Cloning Utility 3.0

...

С выпуском NetApp Rapid Cloning Utility версии 3.0, в которой реализована поддержка VMware View 4 и VMware vSphere™, заказчики получили возможность упростить процесс распределения виртуальных машин VMware и оптимизировать функционирование своих организаций. Rapid Cloning Utility — это подключаемый модуль системы VMware vCenter™ Server, позволяющий за считанные минуты создавать из одного образа сотни копий, почти не занимающих дополнительное дисковое пространство.

Rapid Cloning Utility дополняет возможности создания связанных клонов, имеющиеся в программе VMware View Composer, усовершенствованными функциями клонирования отдельных клиентских систем и их групп, создаваемых вручную. Теперь пользователи VMware View могут автоматизировать создание виртуальных декстопов и уменьшить затраты ресурсов на их администрирование, а также ускорить выполнение задач и минимизировать расходы на системы хранения.

«Многие наши заказчики внедряют виртуальные клиентские системы с целью повысить гибкость и управляемость своих автоматизированных рабочих мест, — заявил Давид Хекимян (David Hekimian), руководитель подразделения виртуализации компании Trace3, системного интегратора регионального масштаба. — Этим заказчикам требуется решение, проверенное на практике и готовое к внедрению в масштабах крупной компании, которое для пользователя ничем не отличалось бы от привычного ПК и при этом позволило бы снизить совокупные расходы.

Свойственные системам хранения NetApp эффективность, легкость управления данными и возможности обеспечения бесперебойной работы предприятия в совокупности с усовершенствованиями, реализованными в VMware View 4, такими как протокол PC-over-IP, позволяют компании Trace3 предложить конечным пользователям наиболее привлекательный и экономически эффективный вариант реализации клиентских систем».

«Сочетание VMware View и систем хранения NetApp значительно сокращает стоимость решения и повышает его эффективность и гибкость, что позволяет заказчикам реализовывать клиентские системы в качестве аутсорсинговой услуги, — заявил Патрик Харр (Patrick Harr), вице-президент компании VMware по маркетингу продукции для корпоративных настольных систем. — VMware View 4 — это оптимальный для заказчиков способ распределения виртуальных десктопов, а решения NetApp, позволяющие столь же оперативно и легко распределять ресурсы хранения, гармонично дополняют его».

«Выпуск VMware View 4 стал очередной вехой на пути плодотворного сотрудничества компаний NetApp и VMware, — заявил Патрик Роджерс (Patrick Rogers), вице-президент компании NetApp по решениям и деловому сотрудничеству. — Высокая эффективность и надежность систем хранения NetApp в совокупности с гибкостью и управляемостью VMware View позволяют нам совместными усилиями реализовать оптимальное решение, улучшающее окупаемость вложений наших заказчиков в виртуальные десктопы».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На рынок вышел Start EASM — продукт для управления публичными активами

Российская компания-разработчик решений в сфере информационной безопасности Start X (ex-Антифишинг) представила Start EASM — продукт для управления публичными техническими и человеческими активами.

К таким активам относятся публично доступные корпоративные логины и пароли, забытые служебные домены, тестовые среды, документы с конфиденциальной информацией, файлы с персональными данными клиентов.

Все они появляются в открытом доступе в результате небезопасных действий сотрудников или подрядчиков: DevOps-инженеров, разработчиков, HR-менеджеров и других коллег.

Такие активы в первую очередь находят и используют злоумышленники, чтобы проникнуть в инфраструктуру компании и получить доступ к системам и данным клиентов.

Например, они могут найти документ с данными клиентов компании в таск-трекере, к которому сотрудник открыл публичный доступ. Или выкупить забытый корпоративный домен и создать фишинговую страницу, чтобы собрать корпоративные логины и пароли для последующих целевых атак на сотрудников. 

В среднем компании не знают о 30% своих публичных активов, каждый из которых может стать причиной инцидента безопасности. Start EASM помогает заранее увидеть такие активы и устранить связанные с ними уязвимости до того, как их используют злоумышленники.

«Наш продукт помогает не только определить поверхность атаки, но и показывает связь между угрозами для компании и небезопасными действиями людей. Благодаря этому команды безопасности могут увидеть и устранить саму причину появления таких уязвимостей — через целевое обучение своих сотрудников, тренировку навыков безопасной работы и доставку актуальных требований до продуктовых команд», — говорит Сергей Волдохин, директор по продуктам экосистемы Start X.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru