Бесплатные утилиты Panda для защиты Вашего ПК

Panda Security, компания по производству «облачных» решений безопасности, предлагает пользователям бесплатные утилиты безопасности для защиты ПК и дополнения к решениям, которые уже установлены на компьютере.

 

  • PandaCloudAntivirus, первый антивирус, который использует онлайн базы вредоносных программ для защиты ПК. Максимальная мощность обнаружения с минимальным потреблением ресурсов. 
  • PandaActiveScan, мощный бесплатный антивирус, который сканирует и удаляет все виды угроз на ПК. ActiveScan работает по требованию и является совместимым с любым другим антивирусом, который уже установлен на компьютере пользователя. 
  • PandaUSB-Vaccine, небольшое приложение, которое предотвращает заражение вредоносными кодами через карты памяти USB и другие внешние устройства для хранения информации. 
  • PandaWOT, бесплатный плагин безопасности для браузеров, он предупреждает пользователя, если тот собирается посетить опасную веб-страницу. 
  • PandaAnti-Rootkit, бесплатная утилита для обнаружения и уничтожения в компьютере вредоносных руткитов (приложения, помогающие скрываться вирусам, червям, троянам и другим угрозам). Panda Anti-Rootkit совместим с любыми другими решениями безопасности. 
  • PandaSafeCD, утилита для очистки ПК при заражении, когда антивирус пользователя не в состоянии справиться с проблемой. Для продвинутых пользователей. 

Скачать утилиты можно с сайта http://free.pandasecurity.com

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В VLC Media Player устранили ряд багов удаленного исполнения кода

Участники проекта VideoLAN выпустили новую сборку кросс-платформенного медиаплеера VLC, подправив функциональность и закрыв уязвимости, грозящие выполнением вредоносного кода. Из нововведений особо примечательна реализация поддержки Apple Silicon — микропроцессоров с архитектурой ARM-64, на которые Apple начала переводить пользователей macOS.

Почти все новые уязвимости в плеере обнаружил эксперт NSFocus Чжэнь Чжоу (Zhen Zhou). Согласно бюллетеню VideoLAN, эти проблемы классифицируются как переполнение буфера считывания и разыменование недопустимого указателя.

Эксплойт во всех случаях, вероятнее всего, повлечет отказ VLC, однако разработчики полагают, что в связке эти уязвимости позволят удаленному злоумышленнику получить доступ к пользовательским данным и даже выполнить свой код с привилегиями текущего пользователя. Для проведения атаки ему придется создать особый файл и обманом заставить жертву открыть его.

Риск исполнения вредоносного кода помогает снизить такая защита, как ASLR (рандомизация адресного пространства процесса) и DEP (предотвращение выполнения данных из области памяти, зарезервированной для авторизованных программ), но ее можно обойти.

Данных об использовании новых брешей в реальных атаках у VideoLAN нет. Заплатки включены в состав обновления VLC 3.0.12, которое пользователям советуют установить.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru