Пропал жесткий диск с данными 60 тыс. служащих армии США

Как стало известно компании «Практика Безопасности», в инженерных войсках США произошла крупная утечка данных. Потерян внешний жесткий диск с персональными данными более 60 тыс. солдат и офицеров, а также гражданских служащих армии США. Представитель армии, майор Марк Янг (Mark Young), сообщил, что в настоящее время усилия сосредоточены на уведомлении каждого из 60 тыс. человек, чьи данные (в том числе и номера социального страхования) находились на диске. Для упрощения процедуры большинство военнослужащих будет информировано посредством армейского веб-портала Army Knowledge Online Web site. 

«Армейские процедуры предполагают лучшую физическую защиту, нежели информационную безопасность в классическом ее понимании, – считает Тарас Пономарев, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Тем не менее, периодически случаются инциденты, попадающие в категорию утечек «по недосмотру». Нынешнее происшествие – симбиоз. По всей видимости, виной пропажи стали отсутствие должных процедур контроля дисков и шифрования чувствительных данных, а также небрежность персонала».

Отметим, что утечки конфиденциальной информации в вооруженных силах США происходили и раньше. Так, например, в июле 2008 г. из Форта Льюис украли ноутбук со сведениями о персонале военной базы. А в октябре 2009 г. скомпрометированными оказались приватные данные 70 млн ветеранов вооруженных сил.

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами