Данные тысяч студентов гавайского университета утекли в Сеть

Как стало известно компании «Практика Безопасности», из гавайского Chaminade University утекли персональные данные тысяч студентов. По сообщениям официальных лиц университета, инцидент произошел вследствие банальной человеческой ошибки и не является результатом злого умысла. 

Предварительное экспресс-расследование, которое уже провели сотрудники учебного заведения, показало, что файлы с персональными данными, в том числе и номерами социального страхования, были выложены в открытый доступ на официальном интернет-портале. Ошибка была обнаружена лишь в ноябре. Кто и каким образом выявил утечку, не сообщается. 

Всего от инцидента пострадало несколько тысяч студентов, обучавшихся в университете с 1997 по 2006 гг. Примечательно, что некоторые из жертв до сих пор учатся в Chaminade University. В настоящее время университет рассылает бывшим и нынешним студентам уведомления об инциденте. Пострадавшим рекомендуется тщательно следить за состояние банковских счетов для оперативного выявления неправомерных списаний. 

«Пресс-служба университета сообщает также о том, что сейчас проводятся дополнительные мероприятия по усилению информационной безопасности, а персонал учебного заведения посетит специальные тренинги, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Все правильно. Но не разумнее было бы провести аудит информационной безопасности заранее? К сожалению, такой подход типичен и для России. Часто компании начинают заниматься безопасностью по факту инцидента, а не для превентивного его выявления».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая версия СКРД Diamond ACS интегрирована с СДЗ семейства Аккорд

Новую реальность можно создать с использованием СКРД Diamond ACS – этот продукт позволяет с одного рабочего места управлять Аккордами-АМДЗ (СДЗ уровня платы расширения) и Аккордами-MKT (СДЗ уровня BIOS).

Системы, построенные единообразно, состоящие из однотипных СВТ, одинаково защищенных, постепенно переходят из жизни в сказки, а управлять системами через «единое окно» хочется все больше.

Спрос рождает предложение даже в самых сложных сегментах действительности, и вот, вышла новая версия средства контроля и разграничения доступа (СКРД) Diamond ACS, в которой реализована глубокая интеграция с СДЗ семейства Аккорд.

Результатом интеграции стала возможность с одного рабочего места управлять всеми базовыми функциями Аккордов на подконтрольных объектах (то есть на тех СВТ, которыми управляет Diamond ACS), причем независимо от того, Аккорды-АМДЗ или Аккорды-MKT установлены на этих подконтрольных объектах. На любой из рабочих станций теперь можно удаленно заводить и редактировать пользователей в СДЗ, устанавливать или менять им идентификаторы и пароли, блокировать, удалять, просматривать данные о них, а также журналы событий, и, что крайне важно, управлять контролем целостности.

Управление контролем целостности через Diamond ACS включает в себя:

  1. Настройку и просмотр списков контроля целостности в Аккордах (важно иметь в виду, что списки, созданные локально, при использовании этой возможности будет уже нельзя применять, они будут сбрасываться, так как приоритетны настройки, заданные централизованно).
  2. Пересчет контрольный сумм и запись этого факта в журнал.
  3. Просмотр журнала.

Для наглядности несколько скриншотов. Вот так выглядит просмотр настроек пользователя:

А вот так – просмотр списка пользователей:

Так – создание пользователя и постановка на контроль:

А так – просмотр журналов:

Приобрести продукт можно как одновременно с СДЗ, так и отдельно – в ОКБ САПР или у его партнеров.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru