Данные тысяч студентов гавайского университета утекли в Сеть

Как стало известно компании «Практика Безопасности», из гавайского Chaminade University утекли персональные данные тысяч студентов. По сообщениям официальных лиц университета, инцидент произошел вследствие банальной человеческой ошибки и не является результатом злого умысла. 

Предварительное экспресс-расследование, которое уже провели сотрудники учебного заведения, показало, что файлы с персональными данными, в том числе и номерами социального страхования, были выложены в открытый доступ на официальном интернет-портале. Ошибка была обнаружена лишь в ноябре. Кто и каким образом выявил утечку, не сообщается. 

Всего от инцидента пострадало несколько тысяч студентов, обучавшихся в университете с 1997 по 2006 гг. Примечательно, что некоторые из жертв до сих пор учатся в Chaminade University. В настоящее время университет рассылает бывшим и нынешним студентам уведомления об инциденте. Пострадавшим рекомендуется тщательно следить за состояние банковских счетов для оперативного выявления неправомерных списаний. 

«Пресс-служба университета сообщает также о том, что сейчас проводятся дополнительные мероприятия по усилению информационной безопасности, а персонал учебного заведения посетит специальные тренинги, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Все правильно. Но не разумнее было бы провести аудит информационной безопасности заранее? К сожалению, такой подход типичен и для России. Часто компании начинают заниматься безопасностью по факту инцидента, а не для превентивного его выявления».

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru