Данные тысяч студентов гавайского университета утекли в Сеть

Как стало известно компании «Практика Безопасности», из гавайского Chaminade University утекли персональные данные тысяч студентов. По сообщениям официальных лиц университета, инцидент произошел вследствие банальной человеческой ошибки и не является результатом злого умысла. 

Предварительное экспресс-расследование, которое уже провели сотрудники учебного заведения, показало, что файлы с персональными данными, в том числе и номерами социального страхования, были выложены в открытый доступ на официальном интернет-портале. Ошибка была обнаружена лишь в ноябре. Кто и каким образом выявил утечку, не сообщается. 

Всего от инцидента пострадало несколько тысяч студентов, обучавшихся в университете с 1997 по 2006 гг. Примечательно, что некоторые из жертв до сих пор учатся в Chaminade University. В настоящее время университет рассылает бывшим и нынешним студентам уведомления об инциденте. Пострадавшим рекомендуется тщательно следить за состояние банковских счетов для оперативного выявления неправомерных списаний. 

«Пресс-служба университета сообщает также о том, что сейчас проводятся дополнительные мероприятия по усилению информационной безопасности, а персонал учебного заведения посетит специальные тренинги, – отметил Тарас Пономарёв, партнер консалтингового бюро «Практика Безопасности». – Все правильно. Но не разумнее было бы провести аудит информационной безопасности заранее? К сожалению, такой подход типичен и для России. Часто компании начинают заниматься безопасностью по факту инцидента, а не для превентивного его выявления».

Источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами