Microsoft подготовила к выходу очередную порцию патчей

По сообщению Microsoft, 10 ноября будет опубликовано шесть бюллетеней безопасности с описанием полутора десятков уязвимостей в операционных системах Windows различных версий и приложениях Microsoft Office.

Бóльшая часть уязвимостей, найденных в Windows, имеют статкс "критических". Злоумышленники могут использовать их для получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных операций. В Microsoft отмечают, что новую платформу Windows 7 эти проблемы не затрагивают.

Также уязвимости были обнаружены в редакторах Word и Excel из состава пакетов Office XP, Office 2003 и 2007 Microsoft Office System. Данные уязвимости имеют статус "важных".

Одновременно с набором обновлений Microsoft выпустит новую версию утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru