Microsoft подготовила к выходу очередную порцию патчей

По сообщению Microsoft, 10 ноября будет опубликовано шесть бюллетеней безопасности с описанием полутора десятков уязвимостей в операционных системах Windows различных версий и приложениях Microsoft Office.

Бóльшая часть уязвимостей, найденных в Windows, имеют статкс "критических". Злоумышленники могут использовать их для получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных операций. В Microsoft отмечают, что новую платформу Windows 7 эти проблемы не затрагивают.

Также уязвимости были обнаружены в редакторах Word и Excel из состава пакетов Office XP, Office 2003 и 2007 Microsoft Office System. Данные уязвимости имеют статус "важных".

Одновременно с набором обновлений Microsoft выпустит новую версию утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Удар по стереотипам: аналитики описали типичную жертву мошенников в России

Аналитики кредитной организации ВТБ рассказали о портрете типичной жертвы мошенников в России. Оказалось, что в этом плане есть много стереотипов, которые не подтвердились в процессе исследования.

Например, в ВТБ отметили, что клиентов старше 50 лет обманывают куда реже, чем условную молодёжь. Приблизительно 30% жертв мошенников составляют мужчины, возраст которых находится в диапазоне 35-39 лет.

Удивительно, но аналитики выяснили, что мужчины зрелого возраста чаще доверяют мошенническим схемам, чем женщины или пенсионеры. Помимо вышеупомянутых 30%, есть ещё 25% жертв, которые находятся в возрасте от 40 до 49 лет.

Все, кто старше 50 лет, попали в исследовании в более маленькую группу — 22% обманутых граждан. Доля мужчин составила 55%, а женщины заняли всего 45%.

Центральный федеральный округ стал лидером по количеству жертв мошенников — свыше 40%. Наименьший процент вовлечённых в мошеннические схемы составили жители Северо-Кавказского федерального округа — 1,4%.

Также в отчёте экспертов, как передаёт РБК, говорится о новых подходах преступников, которые уже используют фишинговые атаки, замаскированные под опросы от имени банка, в котором обслуживается потенциальная жертва.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru