Microsoft подготовила к выходу очередную порцию патчей

По сообщению Microsoft, 10 ноября будет опубликовано шесть бюллетеней безопасности с описанием полутора десятков уязвимостей в операционных системах Windows различных версий и приложениях Microsoft Office.

Бóльшая часть уязвимостей, найденных в Windows, имеют статкс "критических". Злоумышленники могут использовать их для получения несанкционированного доступа к удаленному компьютеру и выполнения на нем произвольных операций. В Microsoft отмечают, что новую платформу Windows 7 эти проблемы не затрагивают.

Также уязвимости были обнаружены в редакторах Word и Excel из состава пакетов Office XP, Office 2003 и 2007 Microsoft Office System. Данные уязвимости имеют статус "важных".

Одновременно с набором обновлений Microsoft выпустит новую версию утилиты Malicious Software Removal Tool для устранения наиболее распространенных вредоносных программ.

Патчи можно будет через службы Windows Update, Microsoft Update и встроенные в Windows средства автоматического обновления.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Специалисты опасаются негативного влияния суверенного Рунета на IoT

Эксперты области опасаются, что закон о суверенном Рунете может в какой-то мере затормозить развитие в России интернета вещей (Internet of Things, IoT). В частности, было высказано мнение, что решениям для умного города, промышленной и транспортной отрасли могут повредить задержки передачи данных.

Возможные проблемы волнуют представителей Ассоциации участников рынка интернета вещей, среди которых такие крупные компании, как «Ростелеком», МТС, «ЭР-Телеком» и МТТ.

Специалисты полагают, что реализация законопроекта в его текущем виде неизбежно повлечет за собой задержки передачи пакетов, которые должны принимать IoT-устройства.

Если речь идет об умных городах, здесь действительно любые задержки могут оказаться критическими.

Как пояснил сотрудник МТС Алексей Меркутов, слова которого приводит издание «Ъ», проект в нынешнем виде подразумевает ограничение доступа к запрещенным ресурсам путем контроля содержимого трафика, за который будет отвечать специальное оборудование, установленное у операторов.

«Это может повлечь технические сбои и деградацию качества услуг, в том числе для устройств IoT, что может негативно отразиться и на проектах "умных городов"», — объясняет Меркутов.

Авторы инициативы заявили о готовности рассмотреть предлагаемые уточнения к законопроекту.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru