Эксперт предупреждает об уязвимости оптических сетей

Одним из преимуществ волоконно-оптических кабельных сетей считается тот факт, что эта среда передачи информации более безопасна, чем медные провода. Однако продвижение этой технологии приводит к тому, что этот факт уже не может являться бесспорным, как полагает автор доклада, посвящённого этой теме, – сотрудник компании International Data Groupo (IDG).

Аналитик Ромейн Фучеро на основании результатов проведенных исследований делает вывод о том, что «новые и недорогие технологии сделали кражу данных легко возможной для хакеров, которых с трудом можно определить». Представители бизнеса и различные организации, которые отправляют конфиденциальную информацию по волоконно-оптическим кабелям, могут вдруг обнаружить, что их данные уязвимы, поскольку большая часть кабельных сетей легко доступна и не очень надёжно защищена, отмечается в докладе.

Оптические сети могут быть атакованы хакерами, которые извлекают свет из сверхтонких оптических волокон. Если происходит подключение к волокну, то, используя уже существующую в настоящее время программу, можно осуществлять запись, мониторинг/анализ и «захват» данных. Данные, посылаемые организациями, как государственными, так и частными, могут быть подвергнуты перехвату или прослушиванию, как полагает г-н Фучеро, не только в военных целях, но чаще всего конкурентами: промышленный шпионаж в этих секторах стоит миллиарды долларов.

В докладе приводятся примеры действующих волоконно-оптических сетей, подвергнутых действиям хакеров с целью использования кредитных карт, прослушивания государственными органами и криминального мониторинга крупных фармацевтических компаний в Великобритании. Единственный способ обеспечить безопасность и секретность передачи информации по оптическому волокну – это отправлять зашифрованные данные, что делается, не достаточно часто, так как это приводит к повышению расходов.

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Свежее обновление KB5006670 для Windows 10 поломало сетевую печать

Системные администраторы и простые пользователи Windows 10 сообщают о проблемах с сетевыми принтерами. Утверждается, что к сбоям процесса печати привело накопительное обновление под номером KB5006670.

Microsoft выпустила KB5006670 вместе с другими апдейтами на прошлой неделе в рамках ежемесячного патчинга. Это обновление предназначалось для Windows 10 версий 2004, 20H1 и 21H1.

Сразу после установки апдейта пользователи стали жаловаться на сбои в работе сетевой печати. Система выдавала две ошибки: «0x00000709» и «Element not found». На форуме BleepingComputer также отметились системные администраторы, которые тоже столкнулись с новым багом.

Опытным путём выяснилось, что проблема уходит, если деинсталлировать накопительное обновление KB5006670. К слову, сетевые принтеры в последнее время стали настоящей проблемой для Microsoft.

Дело в том, что корпорация с июля борется с уязвимостями PrintNightmare, которые используются в кибератаках операторов программ-вымогателей. К сожалению, ряд выпущенных патчей не только закрыл бреши, но и стал причиной новых проблем и багов.

Тем не менее с текущей ситуацией можно справиться собственными силами. Пользователи выяснили, что удаление апдейта KB5006670 решает проблему. Однако стоит признать, что деинсталлировать патчи не всегда разумно с точки зрения безопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru