Любой домашний продукт Panda Security 2010 теперь доступен через WebMoney

Компания Panda Security, ведущий разработчик и провайдер решений IT-безопасности для миллионов клиентов более чем в 200 странах мира, начала продажи домашних антивирусов Panda новой линейки 2010 года через платежную систему WebMoney. 

Сервис платежной системы WebMoney позволяет Вам скачать продукты Panda линейки 2010, а также продлевать лицензионные ключи к ним с минимальными затратами времени и средств. 

Для пользователей платежной системы WebMoney Transfer доступны три продукта: 

- Panda Antivirus Pro 2010 
- Panda Internet Security 2010 
- Panda Global Protection 2010 

Любой пользователь системы может предварительно ознакомиться с интересующим продуктом, скачав специальную демо-версию с бесплатным сроком действия лицензии на 1 месяц. 
Новые продукты Panda 2010 предоставляют пользователям максимальную защиту ПК от всех видов угроз с минимальным воздействием на производительность компьютера. Продукты используют технологии Коллективного разума, которые позволяют в режиме реального использовать всю базу знаний Panda Security для обнаружения и лечения угроз, что значительно повышает уровень обнаружения с минимальным уровнем ложных срабатываний. В дополнение к улучшенным антивирусным и антиспамовым движкам, используемым в продуктах Panda, а также проактивным технологиям обнаружения TruPrevent, в состав продуктов включена утилита Panda USB Vaccine, которая позволяет защитить компьютер от проникновения угроз через USB-устройства (например, устройства памяти "флэшка"). 

Покупатели могут оплатить антивирусное программное обеспечение Panda Security через WebMoney по всей территории России. После окончания периода действия лицензии пользователи могут продлить срок действия программы, оплатив лицензию. 

Оплата через систему WebMoney производится как в ручном режиме, так и в автоматическом. Автоматическая оплата подразумевает списание WebMoney с кошелька плательщика в момент окончания срока действия ключа антивируса, в оплату нового срока действия ключа, без участия плательщика. 

Скачать и установить бесплатные версии можно по адресу: https://antivirus.wmtransfer.com/ 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru