Gartner предсказывает рост рынка компьютерной безопасности

...

Несмотря на неблагоприятные экономические условия в глобальном масштабе, рынок программных продуктов безопасности продолжит рост в этом году, хотя и несколько замедленными темпами, утверждает аналитическая компания Gartner.

Согласно прогнозу аналитиков, по итогам нынешнего года объем рынка составит $14.5 млрд, что на 8% больше прошлогоднего показателя. В следующем году в рамках постепенного восстановления мировой экономики ожидается рост на 13% до $16.3 млрд. Одной из основных причин стабильности услуг безопасности является непоколебимость данной статьи в расходах различных компаний, так как экономия на защите корпоративных компьютеров может привести к слишком затратным последствиям.

Среди наиболее доходных видов услуг называют Software as a service (SaaS), когда доступ к ПО организуется по Интернету без необходимости непосредственной установки; также приток денежных средств намечается со стороны компаний малого и среднего бизнеса, вынужденных тратить больший процент бюджета по сравнению с крупными корпорациями. В Gartner считают, что на благосклонность клиентов прежде всего следует рассчитывать вендорам наилучшим образом интегрированных продуктов, сотрудничающих с другими игроками на рынке.

источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru