Gartner предсказывает рост рынка компьютерной безопасности

...

Несмотря на неблагоприятные экономические условия в глобальном масштабе, рынок программных продуктов безопасности продолжит рост в этом году, хотя и несколько замедленными темпами, утверждает аналитическая компания Gartner.

Согласно прогнозу аналитиков, по итогам нынешнего года объем рынка составит $14.5 млрд, что на 8% больше прошлогоднего показателя. В следующем году в рамках постепенного восстановления мировой экономики ожидается рост на 13% до $16.3 млрд. Одной из основных причин стабильности услуг безопасности является непоколебимость данной статьи в расходах различных компаний, так как экономия на защите корпоративных компьютеров может привести к слишком затратным последствиям.

Среди наиболее доходных видов услуг называют Software as a service (SaaS), когда доступ к ПО организуется по Интернету без необходимости непосредственной установки; также приток денежных средств намечается со стороны компаний малого и среднего бизнеса, вынужденных тратить больший процент бюджета по сравнению с крупными корпорациями. В Gartner считают, что на благосклонность клиентов прежде всего следует рассчитывать вендорам наилучшим образом интегрированных продуктов, сотрудничающих с другими игроками на рынке.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Exploit стал ещё одним форумом, отказавшимся от рекламы шифровальщиков

Тема программ-вымогателей (шифровальщиков, ransomware), видимо, стала действительно острой после недавней кибератаки на Colonial Pipeline. Очередной крупный форум для киберпреступников — Exploit — решил убрать со своей площадки рекламу Ransomware-as-a-Service (RaaS).

Таким образом, Exploit стал уже вторым форумом, отказавшимся от рекламы программ-вымогателей. Буквально несколько дней назад такое же решение приняли администраторы русскоязычной площадки XSS.

По словам представителей Exploit, в последнее время киберпреступные группировки, стоящие за атаками шифровальщиков, атакуют всех без разбора, чем привлекают к себе много нежелательного внимания.

Помимо запрета на рекламу RaaS, администраторы Exploit решили удалить все темы, посвящённые программам-вымогателям.

 

К слову, на днях стало известно, что группировка Darkside, которой как раз приписывают атаку на Colonial Pipeline, прикрыла свой сервис RaaS. Более того, злоумышленники даже отключили соответствующие ресурсы, а также пообещали выдать партнерам дешифраторы для пострадавших компаний.

Что до мнения экспертов, то на прошлой неделе глава компании InfoWatch заявила, что к кибероперации против Colonial Pipeline может быть причастно Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru