Gartner предсказывает рост рынка компьютерной безопасности

...

Несмотря на неблагоприятные экономические условия в глобальном масштабе, рынок программных продуктов безопасности продолжит рост в этом году, хотя и несколько замедленными темпами, утверждает аналитическая компания Gartner.

Согласно прогнозу аналитиков, по итогам нынешнего года объем рынка составит $14.5 млрд, что на 8% больше прошлогоднего показателя. В следующем году в рамках постепенного восстановления мировой экономики ожидается рост на 13% до $16.3 млрд. Одной из основных причин стабильности услуг безопасности является непоколебимость данной статьи в расходах различных компаний, так как экономия на защите корпоративных компьютеров может привести к слишком затратным последствиям.

Среди наиболее доходных видов услуг называют Software as a service (SaaS), когда доступ к ПО организуется по Интернету без необходимости непосредственной установки; также приток денежных средств намечается со стороны компаний малого и среднего бизнеса, вынужденных тратить больший процент бюджета по сравнению с крупными корпорациями. В Gartner считают, что на благосклонность клиентов прежде всего следует рассчитывать вендорам наилучшим образом интегрированных продуктов, сотрудничающих с другими игроками на рынке.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru