Gartner предсказывает рост рынка компьютерной безопасности

...

Несмотря на неблагоприятные экономические условия в глобальном масштабе, рынок программных продуктов безопасности продолжит рост в этом году, хотя и несколько замедленными темпами, утверждает аналитическая компания Gartner.

Согласно прогнозу аналитиков, по итогам нынешнего года объем рынка составит $14.5 млрд, что на 8% больше прошлогоднего показателя. В следующем году в рамках постепенного восстановления мировой экономики ожидается рост на 13% до $16.3 млрд. Одной из основных причин стабильности услуг безопасности является непоколебимость данной статьи в расходах различных компаний, так как экономия на защите корпоративных компьютеров может привести к слишком затратным последствиям.

Среди наиболее доходных видов услуг называют Software as a service (SaaS), когда доступ к ПО организуется по Интернету без необходимости непосредственной установки; также приток денежных средств намечается со стороны компаний малого и среднего бизнеса, вынужденных тратить больший процент бюджета по сравнению с крупными корпорациями. В Gartner считают, что на благосклонность клиентов прежде всего следует рассчитывать вендорам наилучшим образом интегрированных продуктов, сотрудничающих с другими игроками на рынке.

источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Операторы Maze утверждают, что взломали Xerox и выкрали 100 Гб файлов

Крупнейшая американская корпорация Xerox Corporation стала очередной жертвой операторов программы-вымогателя Maze. Киберпреступники заявили, что 25 июня им удалось зашифровать файлы одного из лидеров в области технологии печати.

Сам техногигант не подтвердил, но и не опроверг факт атаки. Есть, однако, скриншоты, которые сделали сами атакующие, — судя по ним, Maze удалось зашифровать компьютеры по меньшей мере в одном домене Xerox.

24 июня на специальном сайте операторов Maze, где публикуются данные об утечках, в списке жертв появилась корпорация Xerox. Злоумышленники утверждали, что им удалось взломать сеть компании.

Как и в случае с другими утечками, киберпреступники не балуют общественность деталями взлома. Единственное, что публикуют — пруфы.

По словам атакующих, им удалось выкрасть более 100 Гб внутренних файлов Xerox. Всю собранную информацию операторы Maze собираются опубликовать, если корпорация не заплатит выкуп.

В подтверждение своих слов злоумышленники выложили набор из десяти скриншотов, на которых виден список директорий и записка с требованиями выкупа. Если Xerox заплатит, преступники обещают удалить все украденные файлы и выслать дешифратор, который вернёт все файлы в первоначальное состояние.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru