Компания McAfee, Inc. вошла в число лидеров в категории «Защита данных на мобильных устройствах»

Согласно системе оценок агентства Gartner, вендоры, попавшие в сектор лидеров, «предоставляют клиентам Gartner продукты, которые хорошо работают как в больших, так и в малых компаниях.

Они имеют долгосрочные планы, которые следуют и/или влияют на виденье агентством Gartner развития потребностей покупателей на данном рынке. Лидеры заставляют менеджеров по продажам из компаний-конкурентов нервничать и вынуждают технических специалистов из конкурирующих фирм следовать их путем развития. Продукты по защите данных на мобильных устройствах лидеров рынка хорошо знакомы клиентам, их часто можно обнаружить в тендерных заявках (RFP)».

Среди факторов, отражающих возможность практической реализации решения компанией, учитываются продукты, сервисы, общая устойчивость компании, реализация продаж и маркетинга, а также отзывы клиентов. Что касается целостности видения компании, Gartner оценивает данный параметр, одновременно анализируя понимание рынка, стратегию продаж и маркетинга, предложения или продуктовую линейку, а также модель бизнеса и спектр инноваций. «Мы считаем, что место McAfee в секторе лидеров отражает наше продолжительное движение к инновациям и стремление всегда опережать угрозы, — сказал Герхард Воцингер (Gerhard Watzinger), руководитель подразделения защиты данных McAfee. — Организации различных размеров полагаются на McAfee в вопросах защиты данных от любых угроз чувствительной информации.

McAfee и ее партнеры предоставляют лучший в отрасли уровень защиты данных». McAfee Total Protection for Data использует устойчивые криптографические алгоритмы, систему аутентификации и включает в себя средства защиты от утечек данных, а также систему управления политиками безопасности. Все это позволяет предотвратить возможность неавторизованного доступа к важным данным или их передачу во вне — в любом месте и в любое время. Данное решение реализует полное шифрование диска, совмещенное с двухфакторной аутентификацией, проводимой перед загрузкой системы, что позволяет исключить возможность доступа к важным данным на всех пользовательских устройствах, включая настольные ПК, ноутбуки, карманные компьютеры, смартфоны и многое другое.

Подробнее узнать об исследовании Gartner в области защиты данных на мобильных устройствах вы можете по ссылке: http://imagesrv.gartner.com/media-products/pdf/reprints/mcafee_169804.pdf

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Google Chrome вызвала вопросы по части конфиденциальности

С выходом Chrome 80 Google внедрил новую функцию, позволяющую создавать ссылку на конкретное слово или фразу в тексте веб-страницы. Разработчики браузера Brave считают, что нововведение ставит под угрозу конфиденциальность пользователей.

Чтобы задействовать описанную выше функцию, получившую имя «ScrollToTextFragment», пользователи должны создать ссылку вида:

https://example.com#:~:text=prefix-,s начало текста,конец текста,-suffix

В этом случае при переходе по URL в таком формате пользователи Chrome увидят подсвеченную в тексте фразу. На первый взгляд может показаться, что каждый раз формировать такую ссылку очень неудобно, однако один из разработчиков браузера от Google создал инструмент, облегчающий эту задачу.

Вот пример такой ссылки — http://en.wikipedia.org/wiki/Xkcd#:~:text=man%20with%20a%20beret. Если у вас установлен Chrome 80, попробуйте пройти по ней — вы должны увидеть подсвеченную фразу в тексте:

Это весьма полезная функция, поскольку помогает человеку указать на конкретное место на всей веб-странице. Однако Питер Снайдер, разработчик браузера Brave, полагает, что Google не учёл риски нововведения перед введением его в эксплуатацию.

Снайдер заявил, что ScrollToTextFragment может позволить атакующему вычислить, имеется ли на определённой веб-странице конкретный текст.

«Представьте ситуацию: я могу просматривать DNS-трафик, отравляю ссылку на сайт компании, посвящённый вопросам здоровья, с приставкой #:~:text=cancer, что в итоге позволит мне вычислить, болен ли определённый сотрудник онкологией», — пишет Снайдер.

Таким же образом, по мнению разработчика, можно определять, находится ли в друзьях пользователя конкретные люди на площадках социальных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru