Компания McAfee, Inc. вошла в число лидеров в категории «Защита данных на мобильных устройствах»

Согласно системе оценок агентства Gartner, вендоры, попавшие в сектор лидеров, «предоставляют клиентам Gartner продукты, которые хорошо работают как в больших, так и в малых компаниях.

Они имеют долгосрочные планы, которые следуют и/или влияют на виденье агентством Gartner развития потребностей покупателей на данном рынке. Лидеры заставляют менеджеров по продажам из компаний-конкурентов нервничать и вынуждают технических специалистов из конкурирующих фирм следовать их путем развития. Продукты по защите данных на мобильных устройствах лидеров рынка хорошо знакомы клиентам, их часто можно обнаружить в тендерных заявках (RFP)».

Среди факторов, отражающих возможность практической реализации решения компанией, учитываются продукты, сервисы, общая устойчивость компании, реализация продаж и маркетинга, а также отзывы клиентов. Что касается целостности видения компании, Gartner оценивает данный параметр, одновременно анализируя понимание рынка, стратегию продаж и маркетинга, предложения или продуктовую линейку, а также модель бизнеса и спектр инноваций. «Мы считаем, что место McAfee в секторе лидеров отражает наше продолжительное движение к инновациям и стремление всегда опережать угрозы, — сказал Герхард Воцингер (Gerhard Watzinger), руководитель подразделения защиты данных McAfee. — Организации различных размеров полагаются на McAfee в вопросах защиты данных от любых угроз чувствительной информации.

McAfee и ее партнеры предоставляют лучший в отрасли уровень защиты данных». McAfee Total Protection for Data использует устойчивые криптографические алгоритмы, систему аутентификации и включает в себя средства защиты от утечек данных, а также систему управления политиками безопасности. Все это позволяет предотвратить возможность неавторизованного доступа к важным данным или их передачу во вне — в любом месте и в любое время. Данное решение реализует полное шифрование диска, совмещенное с двухфакторной аутентификацией, проводимой перед загрузкой системы, что позволяет исключить возможность доступа к важным данным на всех пользовательских устройствах, включая настольные ПК, ноутбуки, карманные компьютеры, смартфоны и многое другое.

Подробнее узнать об исследовании Gartner в области защиты данных на мобильных устройствах вы можете по ссылке: http://imagesrv.gartner.com/media-products/pdf/reprints/mcafee_169804.pdf

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты предупредили о рисках превью ссылок в популярных мессенджерах

Исследователи в области кибербезопасности рассказали о новых рисках, связанных с предварительным просмотром ссылок в популярных мессенджерах. По словам специалистов, соответствующие функциональные возможности могут раскрыть IP-адреса и даже загрузить в фоне на устройство гигабайты данных.

«Отправленные в чат ссылки могут содержать конфиденциальную информацию, предназначенную исключительно для получателей. Это могут быть счета, контракты, медицинские карты и так далее», — объясняет Томми Миск.

Специалист подчеркнул, что отдельные приложения, полагающиеся на серверы для создания предварительного просмотра ссылок, могут нарушать конфиденциальность пользователя. Отправленная в закрытый чат ссылка в результате попадёт в развёрнутом виде на подконтрольные онлайн-площадки.

Предварительный просмотр ссылок — крайне распространённая функция в мессенджерах. Однако приложения вроде Signal и Wire позволяют отключить эти функциональные возможности в настройках. Есть и популярные онлайн-сервисы, которые и вовсе не создают предпросмотр: Threema, TikTok и WeChat.

Существует несколько методов генерации предпросмотра ссылок: на стороне получателя, на стороне отправителя, либо же с помощью внешнего сервера. Например, в Apple iMessage, Signal, Viber и WhatsApp используется сторона отправителя.

«Такой подход предполагает, что отправитель должен доверять ссылке, поскольку именно его приложение откроет этот URL», — продолжают исследователи.

 

А вот генерация превью на стороне получателя создаёт дополнительные риски. Условный злоумышленник может вычислить приблизительное местоположение пользователя, если просто отправит ссылку на управляемый им сервер.

Проблема кроется в том, что мессенджер автоматически открывает URL, чтобы создать превью. При этом параллельно раскрывается IP-адрес пользователя в отправленном на сервер ответе.

Использование внешнего сервера для создания предварительного просмотра тоже порождает вопросы: хранит ли этот сервер копию превью, если да, то как долго.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru