Информзащита объявляет о получении статуса PA-QSA

В сентябре 2009 года Совет по безопасности PCI (PCI SSC) присвоил статус PA-QSA (Payment Application Qualified Security Assessor) компании «Информзащита», которая стала первой российской компанией получившей право проводить аудит платежных приложений на соответствие требованиям стандарта PA-DSS.


PA-DSS (Payment Application Data Security Standard) — стандарт безопасности платежных приложений, направленный на поддержку выполнения требований стандарта PCI DSS. По требованиям международных платежных систем все приложения участвующие в обработке транзакций авторизации или проведения расчетов по пластиковым картам (authorization or clearing/settlement) должны быть сертифицированы по стандарту PA-DSS. 

14 июня 2009 года международная платежная система Visa Inc. опубликовала обязательные к выполнению сроки по завершению перехода на использование сертифицированных приложений для всех регионов, в том числе для стран CEMEA (http://corporate.visa.com/md/nr/press931.jsp). 
С 1 июля 2010 года, все банки при подключении новых мерчантов должны убедиться в том, что мерчанты используют соответствующие приложения, сертифицированные по стандарту PA-DSS. К 12 июля 2012 года уже все подключенные участники платежей должны будут использовать сертифицированные по PA-DSS приложения.

Максим Эмм, директора департамента аудита компании «Информзащита» прокомментировал данную новость: «Теперь наши клиенты и партнеры, которые являются разработчиками программного обеспечения для обработки платежей, смогут получить услугу по приведению своих приложений к соответствию требованиям стандарта PA-DSS в России. Это, несомненно, будет проще и удобнее — ведь раньше для сертификации приложений нужно было прибегать к помощи сертификационных лабораторий из США и Европы. Также использование сертифицированных на соответствие PA-DSS приложений сделает возможным для многих членов международных платежных систем достижение соответствия требованиям стандарта PCI DSS, крайний срок соответствия по которому сентябрь 2010 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru