Информзащита объявляет о получении статуса PA-QSA

В сентябре 2009 года Совет по безопасности PCI (PCI SSC) присвоил статус PA-QSA (Payment Application Qualified Security Assessor) компании «Информзащита», которая стала первой российской компанией получившей право проводить аудит платежных приложений на соответствие требованиям стандарта PA-DSS.


PA-DSS (Payment Application Data Security Standard) — стандарт безопасности платежных приложений, направленный на поддержку выполнения требований стандарта PCI DSS. По требованиям международных платежных систем все приложения участвующие в обработке транзакций авторизации или проведения расчетов по пластиковым картам (authorization or clearing/settlement) должны быть сертифицированы по стандарту PA-DSS. 

14 июня 2009 года международная платежная система Visa Inc. опубликовала обязательные к выполнению сроки по завершению перехода на использование сертифицированных приложений для всех регионов, в том числе для стран CEMEA (http://corporate.visa.com/md/nr/press931.jsp). 
С 1 июля 2010 года, все банки при подключении новых мерчантов должны убедиться в том, что мерчанты используют соответствующие приложения, сертифицированные по стандарту PA-DSS. К 12 июля 2012 года уже все подключенные участники платежей должны будут использовать сертифицированные по PA-DSS приложения.

Максим Эмм, директора департамента аудита компании «Информзащита» прокомментировал данную новость: «Теперь наши клиенты и партнеры, которые являются разработчиками программного обеспечения для обработки платежей, смогут получить услугу по приведению своих приложений к соответствию требованиям стандарта PA-DSS в России. Это, несомненно, будет проще и удобнее — ведь раньше для сертификации приложений нужно было прибегать к помощи сертификационных лабораторий из США и Европы. Также использование сертифицированных на соответствие PA-DSS приложений сделает возможным для многих членов международных платежных систем достижение соответствия требованиям стандарта PCI DSS, крайний срок соответствия по которому сентябрь 2010 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мобильный браузер Яндекса был уязвим к подмене адресной строки

В ряде браузеров для мобильных устройств обнаружены уязвимости, позволяющие перенаправить жертву на вредоносный сайт путем подмены URL, отображаемого в адресной строке. Проблема актуальна для Safari, двух линеек Opera, UC Browser, Bolt, RITS и Яндекс.Браузер.

Возможность подмены адресной сроки (спуфинг) — типовая ошибка, время от времени выявляемая в браузерах. На десктопах она не очень опасна, так как подлог можно выявить с помощью дополнительных средств защиты или просто наведя курсор на URL в адресной строке. На мобильных устройствах подобные недочеты гораздо опаснее: экран у них небольшой, и пользователь зачастую видит лишь часть адреса при переходе, а защитные механизмы в таких браузерах минимальны.

Новые уязвимости обнаружили эксперты Rapid7 и пакистанский исследователь Рафай Балох (Rafay Baloch). Разработчикам затронутых продуктов сообщили о неприятных находках еще в августе. Компания Apple быстро залатала Safari, девелоперы Opera пообещали исправить проблему ко второй декаде ноября, «Яндекс» же устранил баг в начале октября.

 

Согласно блог-записи Rapid7, эксплуатация перечисленных уязвимостей осуществляется при помощи JavaScript-сценариев, внедренных в сайты злоумышленников. Последние используют тот факт, что при загрузке новой страницы браузер обновляет адресную строку с еле уловимой задержкой. Ее вполне хватит для подмены URL, а жертва редирект даже не заметит.

Балох, со своей стороны, разобрал новые баги более детально. Поскольку их использование не требует больших усилий, пользователям уязвимых продуктов рекомендуется как можно скорее обновить их или перейти на браузер, не страдающий от подобных проблем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru