"Звуковые" наркотики - новый вид мошенничества в Интернете

...

"Звуковые" наркотики, распространяемые в Интернете, являются не более чем новым видом мошенничества, заявила официальный представитель Управления "К" МВД РФ Ирина Зубарева.

По ее словам, информация о "цифровых наркотиках" - это хорошо спланированная "черная" пиар-компания, способная привлечь новых потенциальных покупателей звуковых файлов, и очередной способ получения денег мошенниками.

Зубарева рассказала, что в российском сегменте Интернета стала появляться информация о так называемых "звуковых" наркотиках, "якобы оказывающих влияние на бинауральные ритмы человека".

Специалисты утверждают,что достичь рекламируемого эффекта посредством звуковых колебаний невозможно. По их мнению, единственным результатом применения "звуковых" наркотиков являются головные боли, частичная потеря памяти и снижение мозговой активности.

Представитель МВД также отметила, что реклама "аудионаркотиков" осуществляется с помощью массовой рассылки писем на электронные почтовые адреса пользователей и на номера в системах быстрого обмена сообщениями. Доступ к прослушиванию аудио-файлов возможен после отправки платного смс-сообщения.

В залючение Зубарева сказала, что ресурсы, предлагающие "аудионаркотики", располагаются на площадях зарубежных провайдеров и зарегистрированы по фиктивным анкетным данным.

источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На GitHub выложили эксплойт для критической уязвимости в Realtek SDK

В Сети появился код эксплойта для критической уязвимости, затрагивающей сетевые устройства с однокристальной системой (System-on-a-Chip, SoC) Realtek RTL819x. По подсчётам экспертов, общее число уязвимых устройств исчисляется миллионами.

Проблема отслеживается под идентификатором CVE-2022-27255 и позволяет удалённому злоумышленнику взломать затронутые устройства — от маршрутизаторов и точек доступа до усилителей сигнала.

Исследователи из компании Faraday Security обнаружили брешь в Realtek SDK для операционной системы eCos с открытым исходным кодом. Свои выводы специалисты представили на конференции DEFCON.

На мероприятии исследователи покрыли всю цепочку возможной атаки: от выбора цели и анализа её прошивки, до эксплуатации уязвимости и автоматизации детектирования бага в других образах прошивки.

По своей сути CVE-2022-27255 представляет собой классическую проблему переполнения буфера на уровне стека. Специалисты дали ей 9,8 балла из 10 по шкале CVSS (статус критической). С помощью этой уязвимости удалённый атакующий может использовать специально созданные SIP-пакеты с вредоносными SDP-данными внутри для выполнения кода без аутентификации.

Разработчики Realtek устранили (PDF) баг в марте, отметив, что он затрагивает серии rtl819x-eCos-v0.x и rtl819x-eCos-v1.x. Согласно описанию, использовать дыру в атаке можно через WAN-интерфейс.

Специалисты Faraday Security создали демонстрационный эксплойт (proof-of-concept, PoC), выложив его на GitHub, а также записали видеоролик, в котором демонстрируется атака с использованием PoC:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru