Персональный сетевой экран Check Point ZoneAlarm Extreme Security 2010 научился шифровать диски

Персональный сетевой экран Check Point ZoneAlarm Extreme Security 2010 научился шифровать диски

Одним из наиболее заметных и ожидаемых нововведений, представленных в новом пакете, является механизм ZoneAlarm Hard Drive Encryption, который обеспечивает автоматическое шифрование всего содержимого жесткого диска компьютера или ноутбука. Шифрование выполняется в фоновом режиме и гарантирует безопасность всех существующих, новых и модифицируемых файлов.

Пакет также включает в себя мощный персональный сетевой экран и средства защиты от вирусов и шпионского ПО, которые сделают пребывание в Интернете более безопасным. Пользователи смогут оценить повышенное быстродействие сканеров, выполняющих проверку системы в поисках вирусов и шпионского ПО. Благодаря унификации сканеров производительность перечисленных операций возросла на 80-90% по сравнению с предыдущими версиями.

Компонент под названием Identity Protection Module обеспечит защиту персональной информации путем ее шифрования и уведомит пользователя об утечке конфиденциальных данных. Пользователям также предлагаются качественные средства родительского контроля и инструментальная панель для браузеров Firefox и Internet Explorer, которая, помимо прочего, позволяет активировать режим анонимного серфинга.

Check Point также выпустила урезанную версию инструментария ZoneAlarm Internet Security 2010, которая отличается от Extreme Edition отсутствием некоторых возможностей. Под сокращение попал бесплатный «аддон», отвечающий за шифрование жестких дисков, средства защиты от фишинга и «кейлоггеров», а также некоторые другие инструменты.

Оба продукта обладают совместимостью с новой операционной системой Windows 7.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Check Point Software можно на сайте компании Softline.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Уволенный админ сменил пароли 2500 коллег и нанёс ущерб на $862 тыс.

Уволенный администратор несанкционированно сменил пароли у своего прежнего работодателя, из-за чего 2500 сотрудников потеряли доступ к корпоративной сети. Инцидент произошёл в мае 2021 года. Чтобы получить доступ к инфраструктуре компании, Максвелл Шульц воспользовался методами социальной инженерии.

О случившемся сообщает The Register со ссылкой на материалы уголовного дела. Прокуратура США также опубликовала пресс-релиз с результатами предварительного расследования.

По данным следствия, 35-летний Шульц, уволенный из неназванной компании в Хьюстоне (Техас), в отместку использовал PowerShell-скрипт для массовой смены паролей. В результате 2500 сотрудников лишились доступа к системам совместной работы. Ущерб от простоя и восстановления инфраструктуры оценён в 862 тыс. долларов.

Чтобы проникнуть в сеть, Шульц представился сотрудником аутсорсинговой компании, обслуживавшей пострадавшую организацию, и таким образом получил нужные учётные данные. Для сокрытия своих действий он удалил несколько системных журналов.

ФБР удалось установить личность злоумышленника. До заседания суда, назначенного на 30 января 2026 года, Шульц остаётся на свободе. Ему грозит до 10 лет лишения свободы в федеральной тюрьме и штраф в размере 250 тыс. долларов.

По оценке The Register, этот эпизод — один из множества схожих случаев. Внутренний саботаж стал заметным трендом 2025 года. Аналогичные инциденты произошли в британской сети клиник GCHQ, муниципалитетах графства Йоркшир, на Тихоокеанской железной дороге в Канаде, у производителя систем бесперебойного питания Eaton и в других организациях.

The Register также утверждает, что пострадавшей компанией была Waste Management — крупнейший в США оператор по вывозу твёрдых бытовых отходов, работающий в нескольких штатах, а не только в Техасе.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru