Персональный сетевой экран Check Point ZoneAlarm Extreme Security 2010 научился шифровать диски

Одним из наиболее заметных и ожидаемых нововведений, представленных в новом пакете, является механизм ZoneAlarm Hard Drive Encryption, который обеспечивает автоматическое шифрование всего содержимого жесткого диска компьютера или ноутбука. Шифрование выполняется в фоновом режиме и гарантирует безопасность всех существующих, новых и модифицируемых файлов.

Пакет также включает в себя мощный персональный сетевой экран и средства защиты от вирусов и шпионского ПО, которые сделают пребывание в Интернете более безопасным. Пользователи смогут оценить повышенное быстродействие сканеров, выполняющих проверку системы в поисках вирусов и шпионского ПО. Благодаря унификации сканеров производительность перечисленных операций возросла на 80-90% по сравнению с предыдущими версиями.

Компонент под названием Identity Protection Module обеспечит защиту персональной информации путем ее шифрования и уведомит пользователя об утечке конфиденциальных данных. Пользователям также предлагаются качественные средства родительского контроля и инструментальная панель для браузеров Firefox и Internet Explorer, которая, помимо прочего, позволяет активировать режим анонимного серфинга.

Check Point также выпустила урезанную версию инструментария ZoneAlarm Internet Security 2010, которая отличается от Extreme Edition отсутствием некоторых возможностей. Под сокращение попал бесплатный «аддон», отвечающий за шифрование жестких дисков, средства защиты от фишинга и «кейлоггеров», а также некоторые другие инструменты.

Оба продукта обладают совместимостью с новой операционной системой Windows 7.

Получить дополнительную информацию о продуктах компании Check Point Software можно на сайте компании Softline.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru