Trillian имеет три уязвимости

В популярном клиенте обмена мгновенными сообщениями Trillian обнаружены три уязвимости безопасности. Всем пользователям Trillian необходимо обновить свое программное обеспечение.

Все три недавно обнаруженные ошибки обеспечивают хакерам возможность для заражения ПК пользователей вредоносными программами. Первая уязвимость связана с тем, как Trillian анализирует трафик MSN, вторая ошибка связана с анализом XML и третья уязвимость касается обработки сообщений с длинными (неправильными) значения атрибутов тега FONT, пишет The Register.

Пользователям необходимо обновить Trillian до версии 3.1.10.0, как это рекомендует служба безопасности Secunia.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru