Новая DDoS-атака парализовала блоги пользователей Twitter

Уже второй раз за две недели популярный сервис микроблогов Twitter подвергся атаке хакеров. С вечера вторника Twitter вновь находится под DDoS-атакой, которая частично парализовала некоторые блоги пользователей.

Как сообщают пользователи сервиса, проблемы начались с того, что сторонние приложения, такие как TweetDeck, перестали подключаться к сервису. Затем примерно в 23:00 по московскому времени на головной странице сервиса вновь появилось сообщение о том, что на сайте наблюдаются сбои, а также о том, что техническая служба Twitter выясняет источник проблем.

Через два часа после этого Алекс Дейн, ведущий разработчик платформы Twitter, в блоге сообщил, что корень проблем - DDOS-атака, вновь совершаемая в адрес Twitter. Комментариев по поводу источника и цели атаки Дейн не дает.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru