Новая DDoS-атака парализовала блоги пользователей Twitter

Уже второй раз за две недели популярный сервис микроблогов Twitter подвергся атаке хакеров. С вечера вторника Twitter вновь находится под DDoS-атакой, которая частично парализовала некоторые блоги пользователей.

Как сообщают пользователи сервиса, проблемы начались с того, что сторонние приложения, такие как TweetDeck, перестали подключаться к сервису. Затем примерно в 23:00 по московскому времени на головной странице сервиса вновь появилось сообщение о том, что на сайте наблюдаются сбои, а также о том, что техническая служба Twitter выясняет источник проблем.

Через два часа после этого Алекс Дейн, ведущий разработчик платформы Twitter, в блоге сообщил, что корень проблем - DDOS-атака, вновь совершаемая в адрес Twitter. Комментариев по поводу источника и цели атаки Дейн не дает.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky фиксирует рост числа целевых атак во втором квартале 2021 года

Специалисты «Лаборатории Касперского» сообщили об увеличении числа целевых атак (APT), в которых используются серверы Microsoft Exchange. Такая тенденция, по словам исследователей, наблюдалась во втором квартале 2021 года.

Эксплойты для дыр в Microsoft Exchange использует неизвестная киберпреступная группировка, участники которой говорят, скорее всего, на китайском языке. «Лаборатория Касперского» называет эту шпионскую операцию GhostEmperor.

Злоумышленники выбрали себе в качестве целей государственные учреждения, телекоммуникационные компании и другие крупные организации, находящиеся в Юго-Восточной Азии.

В арсенале группы есть множество инструментов для сложных таргетированных кибератак. Эксперты «Лаборатории Касперского» считают, что группировка действует как минимум год — с июля 2020 года.

GhostEmperor отличается тем, что злоумышленники используют новый руткит, запускающийся и работающий с высокими правами в системе. Как отметили специалисты, руткит обходит проверку подписи драйверов Windows Driver Signature Enforcement с помощью схемы загрузки с софтом Cheat Engine.

Как можно понять из названия, Cheat Engine — программа с открытым исходным кодом, анализирующая игры и создающая чит-коды.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru