Новая DDoS-атака парализовала блоги пользователей Twitter

Уже второй раз за две недели популярный сервис микроблогов Twitter подвергся атаке хакеров. С вечера вторника Twitter вновь находится под DDoS-атакой, которая частично парализовала некоторые блоги пользователей.

Как сообщают пользователи сервиса, проблемы начались с того, что сторонние приложения, такие как TweetDeck, перестали подключаться к сервису. Затем примерно в 23:00 по московскому времени на головной странице сервиса вновь появилось сообщение о том, что на сайте наблюдаются сбои, а также о том, что техническая служба Twitter выясняет источник проблем.

Через два часа после этого Алекс Дейн, ведущий разработчик платформы Twitter, в блоге сообщил, что корень проблем - DDOS-атака, вновь совершаемая в адрес Twitter. Комментариев по поводу источника и цели атаки Дейн не дает.

cybersecurity.ru 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru