Proofpoint: Негативное влияние кризиса на обеспечение сохранности информации

...

По данным компании Proofpoint, мировой кризис оказывает негативное влияние на обеспечение сохранности информации.

 

50% опрошенных IT-фирм полагают, что их способности сохранять корпоративные данные существенно снизились из-за финансовых ограничений на эту деятельность. 42% сказали, что на ухудшение ситуации с безопасностью повлияло увольнение сотрудников, так как многие из уволенных прихватили с собой секретную информацию. 18% заявили, что лично сталкивались с такими ситуациями в минувшем году.

 

Согласно результатам опроса, самым слабым звеном в кибербезопасности остается электронная почта, через которую утекает секретная информация у 33% компаний (в 2008 году эта цифра была 23%). Это вынудило 38% компаний ввести обязательный мониторинг исходящих сообщений.

 

Также отмечается увеличение проблем, вызываемыех социальными сетями: более 2/3 компаний ввели внутренние правила на участие сотрудников в таких сетях.

 

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru