Proofpoint: Негативное влияние кризиса на обеспечение сохранности информации

...

По данным компании Proofpoint, мировой кризис оказывает негативное влияние на обеспечение сохранности информации.

 

50% опрошенных IT-фирм полагают, что их способности сохранять корпоративные данные существенно снизились из-за финансовых ограничений на эту деятельность. 42% сказали, что на ухудшение ситуации с безопасностью повлияло увольнение сотрудников, так как многие из уволенных прихватили с собой секретную информацию. 18% заявили, что лично сталкивались с такими ситуациями в минувшем году.

 

Согласно результатам опроса, самым слабым звеном в кибербезопасности остается электронная почта, через которую утекает секретная информация у 33% компаний (в 2008 году эта цифра была 23%). Это вынудило 38% компаний ввести обязательный мониторинг исходящих сообщений.

 

Также отмечается увеличение проблем, вызываемыех социальными сетями: более 2/3 компаний ввели внутренние правила на участие сотрудников в таких сетях.

 

источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Mozilla уволила 250 сотрудников для адаптации к эпохе пост-COVID

Mozilla объявила об увольнении около 250 сотрудников. Такое решение корпорация приняла, чтобы обеспечить стабильное финансовое развитие и гарантировать процветание в будущем.

Сначала руководство Mozilla уведомило об увольнении самих сотрудников (через электронное письмо), только потом появилась посвящённая этому запись в блоге.

Корпорация ссылается на необходимость адаптации к миру в том виде, который ждёт его после пандемии COVID-19. В частности, Mozilla, по словам руководства, нужно сместить фокус на новые коммерческие услуги.

По словам генерального директора корпорации Митчел Бейкер, сразу после начала пандемии Mozilla пыталась сократить расходы: приостановила набор сотрудников, отменила ряд собраний и т. п.

«Мы ещё до COVID-19 обсуждали необходимость изменений, в том числе возможность увольнений. Сегодня это стало реальностью», — объясняет Бейкер.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru