Очередные утечки в NHS: пострадали более 20 тыс. человек

Организации, входящие в национальную систему здравоохранения Великобритании, продолжают терять разнообразные носители с конфиденциальной информацией. В июле стало известно сразу о нескольких подобных инцидентах, в рамках которых пострадали несколько десятков тысяч человек, говорится в сообщении Perimetrix. Самая масштабная утечка случилась в Лондоне – объединение Royal Free Hampstead NHS Trust потеряло незашифрованный компакт-диск с медицинской информацией 20 тыс. пациентов. 

Похожая утечка случилась в организации Chelsea and Westminster Hospital Foundation Trust, сотрудник которой не усмотрел за флэшкой с информацией 143 пациентов. Как отмечают эксперты Perimetrix, служащий использовал незашифрованный носитель для домашней работы. Другая организация NHS, Hampshire Partnership NHS Trust, потеряла незашифрованный ноутбук, а сотрудник Surrey and Sussex NHS Trust оставил листок со своими рабочими записями о пациентах в рейсовом автобусе. 

По мнению директора по маркетингу компании Perimetrix Дениса Зенкина, постоянные утечки из NHS уже давно не удивляют экспертов. «Если рассматривать данную организацию как единое целое, то можно с уверенностью утверждать, что именно она допустила больше всех утечек в мире, – отметил Зенкин – Более того, в последнее время наблюдается резкий рост количества утечек на всей территории Великобритании, и этот тренд наглядно подтверждается статистикой. По данным последнего исследования Ponemon Institute 7 из 10 британских компаний допускали утечки информации за последний год».

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru