Взломан официальный сайт правительства Армении

...

Хакеры взломали официальный сайт правительства Армении. При входе на страницу, вместо информации о деятельности правительства, выскакивает фотография окровавленного мальчика с перевязанным ртом.

В надписи, помещенной ниже, указывается сам взломщик - ALTBTA. Хакеры предлагают впредь быть более осторожными, восстановить сайт и ждать нового взлома. Администратора же хакеры просят не беспокоиться, так как ALTBTA просто изменил индекс. В конце сообщения хакеры пожелали удачи.

 

Это - не первый случай взлома армянских сайтов. Нападениям подвергались как страницы информационных агентств, так и официальных ведомств. Так, ранее хакеры взломали сайт генпрокуратуры Армении. Они поместили на главной странице сайта карту с флагом Азербайджана и оставили нецензурные высказывания и угрозы в адрес Армении и России. Кроме того, на странице было размещено обещание освободить от армян азербайджанские территории. Тогда вся информация на сайте генпрокуратуры осталась в неприкосновенности, были доступны и внутренние страницы сайта.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru