Второй этап соревнования от Panda начался

14 июля начался второй этап конкурса от Panda. Любой может принять участие в состязании, следуя инструкциям блога PandaLabs: www.pandalabs.com 

Что же представляет собой состязание от Panda? PandaLabs предоставляет участникам код, который требует пароля. Пользователям необходимо расшифровать код, чтобы найти пароль и отправить его по следующему электронному адресу: [email protected] 

У участников есть время до 21 июля на разгадку пароля. Победитель второго этапа конкурса получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 250 евро. Первые пять участников, которые отправили правильные ответы, получат антивирусный продукт от Panda Security

После этого состоится третий и последний раунд, который начнется 21 июля. Этот этап будет намного сложнее. Победитель третьего раунда получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 450 евро. 

Состязание Panda началось 7 июля. Более 100 участников пытались разгадать код первого этапа конкурса. Победителем первого раунда стал ‘Bbuc’, который получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 150 евро. 

Более подробную информацию Вы можете прочитать, а также принять участие в состязании можно при помощи следующей ссылки: www.pandalabs.com 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Canon публично признала себя жертвой шифровальщика и утечки данных

Японский техногигант Canon наконец публично признал, что в августе операторам программы-шифровальщика удалось проникнуть в системы корпорации и выкрасть данные с серверов. Напомним, что речь шла о 10 терабайтах внутренней информации.

Впервые сообщество начало подозревать, что Canon стала жертвой кибератаки после того, как облачные сервисы японской корпорации внезапно перестали отвечать. Речь идёт о хранилищах, в которых содержались фотографии и видеозаписи пользователей (image.canon). Странный сбой привёл к потере файлов.

5 августа руководство Canon разослало сотрудникам уведомления о серьёзных внутренних проблемах, при этом не углубляясь в детали инцидента. Служащих предупредили о сбое в работе многих приложений, включая электронную почту, Teams и прочее.

Вскоре выяснилось, что за атакой на Canon стоят операторы знаменитой программы-вымогателя Maze, которые вдобавок похищают важную внутреннюю информацию, чтобы дополнительно надавить на жертву.

После этого японская корпорация инициировала расследование, которое помогло выявить несанкционированную активность в период между 20 июля и 6 августа. Киберпреступникам удалось проникнуть на серверы Canon, где помимо прочего содержались данные о бывших сотрудниках (с 2005 по 2020 год).

В публичном заявлении техногиганта утверждается, что в руки злоумышленников попали имена экс-сотрудников, номера социального страхования, даты рождения, номера водительских прав и счетов в банках.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru