Второй этап соревнования от Panda начался

14 июля начался второй этап конкурса от Panda. Любой может принять участие в состязании, следуя инструкциям блога PandaLabs: www.pandalabs.com 

Что же представляет собой состязание от Panda? PandaLabs предоставляет участникам код, который требует пароля. Пользователям необходимо расшифровать код, чтобы найти пароль и отправить его по следующему электронному адресу: pandachallenge@pandasecurity.com 

У участников есть время до 21 июля на разгадку пароля. Победитель второго этапа конкурса получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 250 евро. Первые пять участников, которые отправили правильные ответы, получат антивирусный продукт от Panda Security

После этого состоится третий и последний раунд, который начнется 21 июля. Этот этап будет намного сложнее. Победитель третьего раунда получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 450 евро. 

Состязание Panda началось 7 июля. Более 100 участников пытались разгадать код первого этапа конкурса. Победителем первого раунда стал ‘Bbuc’, который получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 150 евро. 

Более подробную информацию Вы можете прочитать, а также принять участие в состязании можно при помощи следующей ссылки: www.pandalabs.com 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг Microsoft Defender и Kaspersky EDR позволяет удалить безобидные БД

Исследователи из SafeBreach указали на проблемы в защитных продуктах от Microsoft и «Лаборатории Касперского», с помощью которых условный удалённый злоумышленник может удалить файлы и базы данных.

Свой доклад команда SafeBreach представила на конференции Black Hat Asia, которая проходила в Сингапуре. Эксперты выявили бреши в продуктах Microsoft Defender и Kaspersky Endpoint Detection and Response (EDR).

Томер Бар и Шмуэль Коэн из SafeBreach обратили внимание на возможность обманом заставить Microsoft Defender и Kaspersky EDR детектировать отдельные файлы, а затем — удалить их. Это классическое ложноположительное срабатывание.

Потенциальный вектор атаки завязан на том, как продукты Microsoft и Kaspersky используют байтовые сигнатуры для выявления вредоносных программ.

«Мы поставили цель — запутать EDR, внедрив сигнатуры вредоносного кода в легитимные файлы. Таким способом мы пытались заставить защитное решение детектировать безобидные файлы», — объясняют в SafeBreach.

Бар и Коэн для начала нашли байтовую сигнатуру, связанную с вредоносом, на площадке VirusTotal, а затем внедрили её в базу данных: создали нового пользователя с именем, включающим сигнатуру.

После этого EDR-система посчитала, что хранящая сигнатуру БД заражена зловредом. Если защитный софт настроен на удаление таких файлов, он снесёт БД. Этот же подход сработал и с Microsoft Defender.

Команда SafeBreach передала Microsoft информацию о бреши в январе 2023 года, а этом месяце разработчик уже выпустили патч для проблемы, получившей идентификатор CVE-2023-24860.

В «Лаборатории Касперского» отметили, что не считают это уязвимостью, поскольку поведение EDR-системы в этом случае продиктовано принципом её работы. Но при этом в Kaspersky планируют реализовать ряд фиксов для митигации проблемы.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru