Второй этап соревнования от Panda начался

14 июля начался второй этап конкурса от Panda. Любой может принять участие в состязании, следуя инструкциям блога PandaLabs: www.pandalabs.com 

Что же представляет собой состязание от Panda? PandaLabs предоставляет участникам код, который требует пароля. Пользователям необходимо расшифровать код, чтобы найти пароль и отправить его по следующему электронному адресу: [email protected] 

У участников есть время до 21 июля на разгадку пароля. Победитель второго этапа конкурса получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 250 евро. Первые пять участников, которые отправили правильные ответы, получат антивирусный продукт от Panda Security

После этого состоится третий и последний раунд, который начнется 21 июля. Этот этап будет намного сложнее. Победитель третьего раунда получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 450 евро. 

Состязание Panda началось 7 июля. Более 100 участников пытались разгадать код первого этапа конкурса. Победителем первого раунда стал ‘Bbuc’, который получит подарочный купон интернет-магазина Amazon на 150 евро. 

Более подробную информацию Вы можете прочитать, а также принять участие в состязании можно при помощи следующей ссылки: www.pandalabs.com 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В платформе VMware для защиты конечных устройств нашли опасную брешь

Егор Димитренко из Positive Technologies выявил уязвимость в одном из компонентов облачной платформы VMware Carbon Black, предназначенной для обеспечения безопасности виртуальных машин корпоративной инфраструктуры. Разработчики уже выпустили патч и поблагодарили специалиста.

Брешь получила идентификатор CVE-2021-21982 и 9,1 баллов по шкале CVSS v3. Баг затрагивал локальное решение, которое связывает VMware vCenter Server (приложение для централизованного управления средами VMware vSphere) и VMware Carbon Black Cloud.

Как пояснил Егор Димитренко, атакующему не нужно проходить аутентификацию, поскольку любой пользователь, имеющий доступ к интерфейсу, может заполучить токен для работы с системой в обход легитимного процесса.

Причина уязвимости кроется в недостаточной проверке доступа к некоторым частям приложения, основанной на механизме черного списка, который является не таким эффективным с точки зрения безопасности, как доступ по белому списку.

«Интерфейс уязвимого приложения, как правило, доступен во внутренней сети организации, но в некоторых случаях открыт для атаки из интернета. Имея токен аутентификации, злоумышленник получает возможность работать в приложении Carbon Black Cloud Workload с максимальными привилегиями», — объясняет Димитренко.

Для устранения уязвимостей необходимо следовать рекомендациям, которые указаны в официальном уведомлении компании VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru