Symantec повышает требования к новому поколению инструментов по управлению информацией

Symantec повышает требования к новому поколению инструментов по управлению информацией

Платформа NetBackup расширяет уникальные возможности для среды Microsoft и виртуальной среды, при этом улучшенная дедубликация еще сильнее снижает затраты на дублирование и улучшает управляемость. Также платформа NetBackup объединяет технологии следующего поколения для управления информацией, в числе которых резервное копирование на диск, дедубликация, защита виртуальных сред, непрерывная защита данных и репликация. 

  «Дедубликация данных является наиболее важной задачей для Symantec, и мы продолжим предлагать инновационные технологии, помогающие организациям достигать существенного сокращения затрат и повышения эффективности хранения информации, — заявил Матт Кискмёллер (Matt Kixmoeller), вице-президент Information Management Group, Symantec. — В то же время мы будем обеспечивать современные возможности восстановления данных и централизованного управления, чтобы удовлетворить потребности бизнеса наших клиентов. Мы уверены в том, что последние релизы NetBackup будут способствовать повышению стандартов качества, масштабирования и надежности в этой индустрии». 

Новые возможности для более эффективной технологии резервного копирования и восстановления данных можно проследить на примере дополнительных характеристик отдельных подгрупп семейства NetBackup:

Veritas Backup Reporter добавляет создание отчетов для Enterprise Vault, что позволяет через единую консоль отслеживать операции по резервному копированию и архивированию, включая определение объемов заархивированных данных по подразделениям компании либо по географическому признаку. Это упрощает операции и процесс планирования пространства для хранения, делая Backup Reporter первым и единственным решением для различных видов отчетов с целью унификации отчетности по резервным копиям и архивным данным. Veritas Backup Reporter 6.6 доступен уже сейчас.

• Следующий релиз NetBackup PureDisk, выход которого запланирован на этот год, потребует на 50% меньше серверного оборудования благодаря расширению хранилища резервных копий до 16 Тб на один сервер управления. Это позволит организациям снизить затраты на хранение информации с помощью дедубликации большего объема данных в резервных копиях, до 160 Тб под управлением всего сервера PureDisk. Теперь PureDisk вмещает в восемь раз больше данных, чем решения для дедубликации данных на источнике от компаний-конкурентов при использовании аналогичного серверного оборудования. Новые релизы также обеспечат более высокий уровень дедубликации образов виртуальных машин VMware (VMDK), снижая требования к хранилищу резервных копий виртуальных машин на 90% по сравнению с предыдущими версиями. NetBackup PureDisk 6,6 будет выпущен во второй половине 2009 года.

• Symantec предлагает новые возможности для клиентов, использующих OpenStorage API для дедубликации данных на базе интеллектуальных дисковых устройств сторонних производителей. Новыe функции OpenStorage обеспечивают более быстрое восстановление данных из реплицированной копии на диске на резервной площадке и ускоренное создание резервных копий, используя меньше ресурсов за счет функции «виртуальной синтетической резервной копии». Она позволяет клиентам проводить инкрементальное резервное копирование данных на ежедневной основе, а затем моментально синтезировать (создавать) полную резервную копию на этих интеллектуальных поддерживаемых устройствах для дублирования на ленту. Теперь организации могут реже производить полное резервное копирование на серверы и хранилища для резервного копирования, экономя время и полосу передачи данных. 

• NetBackup расширяет поддержку Microsoft Windows Server 2008, достигнув статуса «Сертифицирован для Windows 2008». Новые возможности для Windows включают запатентованную Symantec технологию «объектного восстановления» (Granular Recovery) для SharePoint и Active Directory. Она позволяет восстанавливать данные на уровне отдельных объектов или целиком из единой резервной копии, что обеспечивает более оперативное восстановление данных для серверов Windows. NetBackup 6.5.4 доступен уже сейчас.

• Последняя версия NetBackup предоставляет высокоэффективный механизм восстановления отдельного файла из резервной копии образа виртуальных машин как для Microsoft Hyper-V, так и VMware, включая vSphere, благодаря возможности восстановления данных виртуальных машин напрямую с диска или ленты без использования дополнительного промежуточного пространства при восстановлении. NetBackup также позволяет восстанавливать данные быстрее и за меньшее число операций за счет возможности восстанавливать любой отдельный файл из образа виртуальной машины.

«В условиях, когда организации в сфере IT находятся под постоянным давлением, обладание мощным инструментом эффективного управления информацией является обязательным условием для ведения бизнеса, — говорит Лаура ДуБоа (Laura DuBois), директор по исследованиям в группе Storage Software, исследовательской компании IDC. — Текущие улучшения и обновления технологий по резервному копированию и восстановлению данных от Symantec показывают, что компания учитывает потребности IT-организаций, знает, как отвечать их запросам и может вовремя предоставить решения, которые обеспечат ощутимые результаты». 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Екатеринбурге лжемастера с сайтами на нейросетях берут втрое больше

В Екатеринбурге орудуют лжемастера, взимающие в два-три раза больше за ремонт бытовой техники. Они работают через онлайн-площадки и активно используют нейросети. Благодаря приёмам поисковой оптимизации эти ресурсы попадают в топ поисковой выдачи. Также мошенники размещают свои объявления на профильных классифайдах.

Как выяснило издание 66.RU, в городе действуют десятки мошеннических сервисов, которые завлекают клиентов рассказами о многолетнем опыте работы. Контент для таких сайтов зачастую создаётся с помощью нейросетевых инструментов.

Один из читателей издания обратился за ремонтом посудомоечной машины через сайт, найденный в поиске. Приехавший мастер выполнил работу, но потребовал 34 тысячи рублей — более чем в два раза выше среднерыночной стоимости.

Позже выяснилось, что указанный на сайте адрес не существует. Затем он был заменён на другой — в торговом центре, где никакой сервисной компании нет и никогда не было. Более того, лица сотрудников на сайте оказались сгенерированы нейросетью.

Журналисты обнаружили, что в верхней части поисковой выдачи по запросам о ремонте бытовой техники находятся сайты компаний, которые заявляют о многолетнем опыте, но зарегистрированы только в 2024–2025 годах. Это явное несоответствие указывает на мошеннический характер таких организаций.

На классифайдах также нашлись десятки однотипных объявлений с шаблонными положительными отзывами. Часто используются одни и те же фотографии — причём те же изображения встречаются в аналогичных объявлениях из других городов. В ряде случаев администрации сайтов уже начали блокировать такие публикации.

«Привлечь к ответственности или вернуть деньги в таких случаях крайне сложно. Фактически наказать человека, взявшего деньги, можно только в том случае, если ремонт не был проведён. Зная это, недобросовестные мастера формально выполняют какие-либо действия — иногда даже не связанные с реальной проблемой — или берут оплату наличными, чтобы было невозможно доказать сам факт передачи денег», — объяснил изданию адвокат Георгий Краснов.

Юрист рекомендует заранее согласовывать все условия и никогда не вносить предоплату. В случае завышения стоимости следует ссылаться на ранее достигнутые договорённости. Также важно проверять документы мастера.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru