Корпорация F-Secure: 20 лет надежной защиты

В мае 2008 года корпорация F-Secure отметила 20-ти летний юбилей. За этот период компания зарекомендовала себя на рынке информационной безопасности и стала мировым лидеров в некоторых секторах.

Основанная в 1988 году под именем Data Fellows, F-Secure прошла путь от небольшой компании до всемирно известного игрока на рынке информационной безопасности. Благодаря своим технологическим инновациям и быстрой адаптации к вновь появляющимся угрозам, компания заслужила уважение в отрасли.
F-Secure первой предложила модель предоставления безопасности как сервиса, и в последние годы компания все больше усиливает свое лидерство в обеспечении безопасности как сервиса через ISP и через операторов мобильной связи. На текущий момент общее число партнеров ISP увеличилось до 166 компаний в 36-ти странах: F-Secure является явным мировым лидером в данном секторе, а отрыв от основных конкурентов становится все значительнее.F-Secure также является примером успешного развития бизнеса в Финляндии.
В 1998 компания стала открытым акционерным обществом и является одной из самых быстрорастущих публично котируемых компаний в отрасли.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru