База китайского malware

База китайского malware

Пекинская компания KnownSec, которая много лет собирала информацию о вредоносных сайтах в Китае, вчера открыла свою базу данных для всех антиспамерских и антивирусных компаний мира, а также для государственных агентств (любая из перечисленных организаций теперь может подать запрос на доступ к базе). Создатели антивирусного софта теперь получат доступ к актуальной информации из самого центра мирового вирусописательства.

База KnownSec содержит гораздо больше информации о китайских вредоносных IP-адресах, чем любая другая база в мире. А ведь именно с китайских серверов распространяется больше всего спама и троянов во всей Сети, причём в последние несколько месяцев эта доля резко выросла. По данным McAfee, всего за полгода они выдали на-гора уже 80% прошлогоднего объёма malware, то есть за год ожидается двукратный рост.

Краулеры KnownSec сканируют около 2 млн сайтов в день и собирают образцы вредоносного ПО, фиксируют даты и IP-адреса заражённых сайтов. База инфицированных сайтов KnownSec гораздо полнее, чем у Google (тот, как известно, выдаёт предупреждающие надписи, если вы пытаетесь перейти на заражённый сайт). Каждый день KnownSec находит более 100 абсолютно новых троянов.

 

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Более трети россиян готовы к аутентификации без паролей

Согласно совместному исследованию «Лаборатории Касперского», Почты Mail и Hi-Tech Mail, свыше трети россиян готовы отказаться от привычных паролей в пользу альтернативных способов авторизации, таких как биометрия или одноразовые коды.

В опросе приняли участие 1950 пользователей сервисов VK по всей стране.

Полностью перейти на беспарольные методы аутентификации готовы 16% респондентов, а еще 12% считают возможным использовать их для важных сервисов. При этом 9% опрошенных предпочитают быть осторожнее и готовы отказаться от паролей только при доступе к менее важным ресурсам.

Уже сегодня беспарольными методами пользуется 31% участников исследования, а еще 27% применяют их для защиты наиболее важных аккаунтов — в мессенджерах, электронной почте и онлайн-банкинге.

28% респондентов отмечают удобство и надежность беспарольных решений, однако 19% уверены, что лишь традиционные пароли способны обеспечить достаточную безопасность.

«Переход к беспарольной аутентификации не только значительно усиливает защиту аккаунтов, но и заметно улучшает пользовательский опыт. Людям больше не нужно запоминать множество сложных паролей, а риск их утечки из-за повторного использования на разных платформах существенно снижается. Мы также наблюдаем этот позитивный тренд в наших продуктах», — подчеркнул руководитель команды информационной безопасности Почты и Облака Mail Дмитрий Водяной.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru