База китайского malware

Пекинская компания KnownSec, которая много лет собирала информацию о вредоносных сайтах в Китае, вчера открыла свою базу данных для всех антиспамерских и антивирусных компаний мира, а также для государственных агентств (любая из перечисленных организаций теперь может подать запрос на доступ к базе). Создатели антивирусного софта теперь получат доступ к актуальной информации из самого центра мирового вирусописательства.

База KnownSec содержит гораздо больше информации о китайских вредоносных IP-адресах, чем любая другая база в мире. А ведь именно с китайских серверов распространяется больше всего спама и троянов во всей Сети, причём в последние несколько месяцев эта доля резко выросла. По данным McAfee, всего за полгода они выдали на-гора уже 80% прошлогоднего объёма malware, то есть за год ожидается двукратный рост.

Краулеры KnownSec сканируют около 2 млн сайтов в день и собирают образцы вредоносного ПО, фиксируют даты и IP-адреса заражённых сайтов. База инфицированных сайтов KnownSec гораздо полнее, чем у Google (тот, как известно, выдаёт предупреждающие надписи, если вы пытаетесь перейти на заражённый сайт). Каждый день KnownSec находит более 100 абсолютно новых троянов.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru