База китайского malware

Пекинская компания KnownSec, которая много лет собирала информацию о вредоносных сайтах в Китае, вчера открыла свою базу данных для всех антиспамерских и антивирусных компаний мира, а также для государственных агентств (любая из перечисленных организаций теперь может подать запрос на доступ к базе). Создатели антивирусного софта теперь получат доступ к актуальной информации из самого центра мирового вирусописательства.

База KnownSec содержит гораздо больше информации о китайских вредоносных IP-адресах, чем любая другая база в мире. А ведь именно с китайских серверов распространяется больше всего спама и троянов во всей Сети, причём в последние несколько месяцев эта доля резко выросла. По данным McAfee, всего за полгода они выдали на-гора уже 80% прошлогоднего объёма malware, то есть за год ожидается двукратный рост.

Краулеры KnownSec сканируют около 2 млн сайтов в день и собирают образцы вредоносного ПО, фиксируют даты и IP-адреса заражённых сайтов. База инфицированных сайтов KnownSec гораздо полнее, чем у Google (тот, как известно, выдаёт предупреждающие надписи, если вы пытаетесь перейти на заражённый сайт). Каждый день KnownSec находит более 100 абсолютно новых троянов.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp добавит биометрическую аутентификацию для десктопа и веб-версии

Пока все бегут с WhatsApp, разработчики мессенджера пытаются внедрять новые функции. Одним из таких нововведений стала возможность аутентифицироваться с помощью биометрии на десктопе и в веб-версии сервиса обмена сообщениями.

По словам компании, теперь пользователям позволят добавить отпечаток пальца, скан лица или радужной оболочки глаза в десктопную или веб-версию WhatsApp. Ранее биометрическую аутентификацию допускало только мобильное приложение для Android и iOS.

Стоит отметить, что использование биометрии в веб-версии или десктопном варианте WhatsApp будет опциональным. При этом нововведение станет дополнительным слоем защиты, а не заменит уже привычный всем QR-код. К слову, последний останется на своём месте, просто до него придётся приложить палец или отсканировать лицо.

Разработчики WhatsApp уже давно пытаются уровнять мобильное приложение, которое является на данный момент главным компонентом, и версии для настольного компьютера и браузера. У Telegram, например, чувствуется более чёткая параллель между разными версиями мессенджера — веб-версией можно пользоваться более независимо.

WhatsApp ещё предстоит реализовать комфортное использование десктопной и веб-версии, хотя разговоры о работе над этим ходят уже давно. В 2015 году мессенджер добавил поддержку настольной версии для iOS.

 

Напомним, что на днях эксперты обнаружили новую вредоносную программу для Android, распространяющую себя по WhatsApp. Для этого зловред задействовал функцию быстрых ответов (Quick Reply).

Также недавно стало известно, что WhatsApp сломался под давлением общественности и перенёс вступление в силу новой политики, которая будет диктовать правила обмена пользовательскими данными между проектами Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru