База китайского malware

Пекинская компания KnownSec, которая много лет собирала информацию о вредоносных сайтах в Китае, вчера открыла свою базу данных для всех антиспамерских и антивирусных компаний мира, а также для государственных агентств (любая из перечисленных организаций теперь может подать запрос на доступ к базе). Создатели антивирусного софта теперь получат доступ к актуальной информации из самого центра мирового вирусописательства.

База KnownSec содержит гораздо больше информации о китайских вредоносных IP-адресах, чем любая другая база в мире. А ведь именно с китайских серверов распространяется больше всего спама и троянов во всей Сети, причём в последние несколько месяцев эта доля резко выросла. По данным McAfee, всего за полгода они выдали на-гора уже 80% прошлогоднего объёма malware, то есть за год ожидается двукратный рост.

Краулеры KnownSec сканируют около 2 млн сайтов в день и собирают образцы вредоносного ПО, фиксируют даты и IP-адреса заражённых сайтов. База инфицированных сайтов KnownSec гораздо полнее, чем у Google (тот, как известно, выдаёт предупреждающие надписи, если вы пытаетесь перейти на заражённый сайт). Каждый день KnownSec находит более 100 абсолютно новых троянов.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru