Спамеры решили заработать на смерти Майкла Джексона

...

Злоумышленники воспользовались смертью Майкла Джексона для распространения спама и вредоносных программ, сообщает PC World. Первый спам, связанный с этой темой, появился через несколько минут после смерти певца.

Многие пользователи получили письма, авторы которых предлагают узнать важные подробности, относительно смерти Майкла Джексона. Для этого требовалось лишь ответить на письмо.

Аналитики полагают, что эти письма не угрожают безопасности компьютеров пользователей, так как в них нет никаких ссылок или вложений. Скорее всего, они используются спамерами для проверки баз данных.

В спам-сообщениях другого типа содержатся ссылки на якобы эксклюзивные видеоролики или фотографии с Майклом Джексоном. Если пройти по ним, то на компьютер попадет вредоносное программное обеспечение.

Кроме того, вскоре после смерти певца появилось много тематических сайтов. При заходе пользователей на такие ресурсы в фоновом режиме запускается специальный код, который может нанести вред компьютеру.

Майкл Джексон скончался 25 июня в медцентре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Официальная причина смерти певца будет названа через несколько недель. Вскрытие тела Джексона, проведенное 26 июня, показало, что он умер от естественных причин. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru