Спамеры решили заработать на смерти Майкла Джексона

...

Злоумышленники воспользовались смертью Майкла Джексона для распространения спама и вредоносных программ, сообщает PC World. Первый спам, связанный с этой темой, появился через несколько минут после смерти певца.

Многие пользователи получили письма, авторы которых предлагают узнать важные подробности, относительно смерти Майкла Джексона. Для этого требовалось лишь ответить на письмо.

Аналитики полагают, что эти письма не угрожают безопасности компьютеров пользователей, так как в них нет никаких ссылок или вложений. Скорее всего, они используются спамерами для проверки баз данных.

В спам-сообщениях другого типа содержатся ссылки на якобы эксклюзивные видеоролики или фотографии с Майклом Джексоном. Если пройти по ним, то на компьютер попадет вредоносное программное обеспечение.

Кроме того, вскоре после смерти певца появилось много тематических сайтов. При заходе пользователей на такие ресурсы в фоновом режиме запускается специальный код, который может нанести вред компьютеру.

Майкл Джексон скончался 25 июня в медцентре Калифорнийского университета в возрасте 50 лет. Официальная причина смерти певца будет названа через несколько недель. Вскрытие тела Джексона, проведенное 26 июня, показало, что он умер от естественных причин. 

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru