Veracode признала высочайший уровень безопасности Sendmail

Veracode признала высочайший уровень безопасности Sendmail

Компания Veracode, известная своей платформой управления рисками приложений, объявила о завершении тестирования на безопасность популярнейшего почтового агента (MTA) с открытым исходным кодом — Sendmail. Проект Sendmail удостоился самого высокого балла — уровня «A».

Тестирование Sendmail проводилось независимо и по инициативе Veracode. В нем были использованы такие индустриальные стандарты, как OWASP Top 10 и SANS-CWE Top 25. По словам Мэтта Мойнахана (Matt Moynahan), исполнительного директора Veracode, результаты тестирования подтверждают, что Open Source-решения готовы для серьезного промышленного использования, где безопасность критичных для бизнеса приложений выходит на первый план.

Sendmail — самый популярный MTA во всем интернете. На сегодняшний день Open Source- и коммерческие редакции этого почтового агента можно обнаружить на значительной части серверов (35 процентов), которые в совокупности доставляют более 65 % электронной почты в мире.

источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru