eToken Network Logon решает проблему «слабых» паролей в MS Windows

eToken Network Logon решает проблему «слабых» паролей в MS Windows

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе нового продукта eToken Network Logon предназначенного для кардинального решения проблемы "слабых" паролей при работе на компьютерах под управлением Microsoft Windows. 

eToken Network Logon является эволюционным развитием известного продукта Aladdin eToken Windows Logon. В новом исполнении eToken Network Logon, как и прежде, рекомендуется для усиления функций защиты доступа в операционных системах Microsoft Windows и снижения влияния "человеческого фактора" на уровень информационной безопасности. Внедрение и правильное использование программно-аппаратного решения eToken Network Logon позволят исключить возможность обращения злоумышленников к ресурсам системы от имени легальных пользователей. Сразу после установки продукта для входа на компьютер или в сеть можно начать использовать надёжные и стойкие к перебору пароли, либо цифровые сертификаты.
С помощью eToken Network Logon организации, использующие стандартную пару логин\пароль для доступа к компьютеру и информационным ресурсам, могут значительно усилить защищённость существующей системы. Имена и пароли пользователей сохраняются в памяти электронного ключа eToken, что исключает риск подсматривания их злоумышленником. Дополнительно можно использовать встроенный в eToken Network Logon генератор паролей для создания сложных комбинаций, снижающих риск атаки методом подбора. Сгенерированный пароль автоматически записывается в память электронного ключа eToken и надежно сохраняется в ней.
Для более высокого уровня защиты доступа к компьютеру и в сеть Windows с помощью eToken Network Logon обеспечивается плавный переход к применению двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей или смарт-карт Aladdin eToken. Таким образом, компании могут безболезненно отказаться от использования паролей, перейдя к применению цифровых сертификатов формата Х.509 и закрытых ключей для входа в домен.
Являясь универсальным продуктом eToken Network Logon, можно использовать на изолированном компьютере, в небольшой рабочей группе, в простой или сложной доменной инфраструктуре. В каждой среде eToken Network Logon предоставляет наилучший с точки зрения безопасности и удобства способ аутентификации.  

В обновленном продукте реализована поддержка Windows Vista и Windows Server 2008, а также добавлено централизованное управление через механизмы групповых политик. Для повышения прозрачности системы и обеспечения управления сертификатами и пользовательскими профилями, eToken Network Logon можно интегрировать с eToken TMS (Token Management System), системой управления жизненным циклом USB-ключей и смарт-карт eToken. Кроме того, в планах Aladdin уже к концу года представить сертифицированную ФСТЭК версии eToken Network Logon для применения в государственных организациях и компаниях, политика информационной безопасности которых требует использования исключительно сертифицированных решений.

«Доверять парольной аутентификации сегодня - недопустимый риск, особенно в свете накалившейся экономической ситуации, следствием которой нередко является утечка информации и кража данных собственными сотрудниками, - комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам компании Aladdin, - С вопросов «кто ты? и как ты это подтвердишь?» начинается любая бизнес-операция, ведь аутентификация по сути определяет базовый уровень защиты всей информационной системы. Предлагаемое решение eToken Network Logon позволит кардинально решить проблему защиты доступа и обеспечит максимально удобный переход на надёжные технологии строгой двухфакторной аутентификации пользователей».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru