eToken Network Logon решает проблему «слабых» паролей в MS Windows

Ведущий российский разработчик и поставщик средств аутентификации, продуктов и решений по информационной безопасности компания Aladdin объявляет о выходе нового продукта eToken Network Logon предназначенного для кардинального решения проблемы "слабых" паролей при работе на компьютерах под управлением Microsoft Windows. 

eToken Network Logon является эволюционным развитием известного продукта Aladdin eToken Windows Logon. В новом исполнении eToken Network Logon, как и прежде, рекомендуется для усиления функций защиты доступа в операционных системах Microsoft Windows и снижения влияния "человеческого фактора" на уровень информационной безопасности. Внедрение и правильное использование программно-аппаратного решения eToken Network Logon позволят исключить возможность обращения злоумышленников к ресурсам системы от имени легальных пользователей. Сразу после установки продукта для входа на компьютер или в сеть можно начать использовать надёжные и стойкие к перебору пароли, либо цифровые сертификаты.
С помощью eToken Network Logon организации, использующие стандартную пару логин\пароль для доступа к компьютеру и информационным ресурсам, могут значительно усилить защищённость существующей системы. Имена и пароли пользователей сохраняются в памяти электронного ключа eToken, что исключает риск подсматривания их злоумышленником. Дополнительно можно использовать встроенный в eToken Network Logon генератор паролей для создания сложных комбинаций, снижающих риск атаки методом подбора. Сгенерированный пароль автоматически записывается в память электронного ключа eToken и надежно сохраняется в ней.
Для более высокого уровня защиты доступа к компьютеру и в сеть Windows с помощью eToken Network Logon обеспечивается плавный переход к применению двухфакторной аутентификации пользователей с помощью USB-ключей или смарт-карт Aladdin eToken. Таким образом, компании могут безболезненно отказаться от использования паролей, перейдя к применению цифровых сертификатов формата Х.509 и закрытых ключей для входа в домен.
Являясь универсальным продуктом eToken Network Logon, можно использовать на изолированном компьютере, в небольшой рабочей группе, в простой или сложной доменной инфраструктуре. В каждой среде eToken Network Logon предоставляет наилучший с точки зрения безопасности и удобства способ аутентификации.  

В обновленном продукте реализована поддержка Windows Vista и Windows Server 2008, а также добавлено централизованное управление через механизмы групповых политик. Для повышения прозрачности системы и обеспечения управления сертификатами и пользовательскими профилями, eToken Network Logon можно интегрировать с eToken TMS (Token Management System), системой управления жизненным циклом USB-ключей и смарт-карт eToken. Кроме того, в планах Aladdin уже к концу года представить сертифицированную ФСТЭК версии eToken Network Logon для применения в государственных организациях и компаниях, политика информационной безопасности которых требует использования исключительно сертифицированных решений.

«Доверять парольной аутентификации сегодня - недопустимый риск, особенно в свете накалившейся экономической ситуации, следствием которой нередко является утечка информации и кража данных собственными сотрудниками, - комментирует Сергей Ступин, менеджер по продуктам компании Aladdin, - С вопросов «кто ты? и как ты это подтвердишь?» начинается любая бизнес-операция, ведь аутентификация по сути определяет базовый уровень защиты всей информационной системы. Предлагаемое решение eToken Network Logon позволит кардинально решить проблему защиты доступа и обеспечит максимально удобный переход на надёжные технологии строгой двухфакторной аутентификации пользователей».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

За $500 в даркнете можно купить одну дозу вакцины от COVID-19

«Лаборатория Касперского» изучила 15 теневых площадок и обнаружила объявления о продаже трёх видов запатентованных вакцин от коронавируса — Pfizer/BioNTech, AstraZeneca и Moderna, а также некоторых ещё не запатентованных. Цены на дозу, необходимую одному человеку, варьируются от 250 до 1200 долларов США и в среднем держатся на отметке 500 долларов.

По данным «Лаборатории Касперского», объявления приходят преимущественно из Франции, Германии, Великобритании и США. Общение с продавцами происходит через защищённые мессенджеры с функцией удаления сообщений по таймеру. Оплата в основном требуется в биткойнах. Судя по анализу трансакций, многие авторы объявлений, обнаруженных «Лабораторией Касперского», провели от 100 до 500 операций.

«Сделать однозначный вывод, являются ли предложения о продаже вакцин в даркнете скамом или покупатели действительно получают то, что ищут, невозможно. Под некоторыми из таких объявлений были положительные отзывы. Можно предположить, что в результате части сделок люди действительно приобретали нужный товар. Теоретически это возможно, поскольку в медицинских учреждениях по всему миру при вскрытии упаковки с вакциной иногда остаются неиспользованные дозы. Однако получить гарантию, что все условия правильного хранения вакцины соблюдались, вряд ли получится. Нет гарантии и в том, что в ампулах действительно продаётся вакцина», — отмечает Дмитрий Галов, эксперт по кибербезопасности «Лаборатории Касперского».

Также на чёрном рынке продаются фальшивые сертификаты о вакцинации. Например, соответствующий документ европейского образца стоит около 20-25 долларов США. Кроме того, в некоторых странах требуется справка об отсутствии COVID-19, например для похода в офис или командировок, поездок в отпуск. В русскоязычном сегменте даркнета её стоимость оценивается в 3500-5000 рублей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru