Microsoft завершает работы над бесплатным антивирусом Morro

...

Работы над бесплатным антивирусным продуктом Morro корпорации Microsoft входят в финальную стадию. 

 

Пакет Morro, как ожидается, придет на смену подписному сервису Windows Live OneCare.

Новый антивирусный продукт «Майкрософт» будет обладать базовой функциональностью и должен составить конкуренцию недорогим решениям компаний Symantec и McAfee. По всей видимости, Morro не будет содержать дополнительных инструментов обеспечения безопасности вроде средств резервного копирования данных и тонкой настройки системы.

Представители Microsoft отмечают, что в настоящее время пакет Morro проходит закрытое тестирование, участие в котором принимают только сотрудники корпорации. Публичная бета-версия пакета, как отмечается, увидит свет «в ближайшее время».

30 июня Microsoft планирует прекратить продажи лицензий на Windows Live OneCare. В состав этого сервиса, напомним, входят антивирус с автоматически обновляемыми базами данных, средства обнаружения шпионских программ, брандмауэр, инструменты резервного копирования информации и утилиты по тонкой настройке операционных систем Windows.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru