Microsoft завершает работы над бесплатным антивирусом Morro

...

Работы над бесплатным антивирусным продуктом Morro корпорации Microsoft входят в финальную стадию. 

 

Пакет Morro, как ожидается, придет на смену подписному сервису Windows Live OneCare.

Новый антивирусный продукт «Майкрософт» будет обладать базовой функциональностью и должен составить конкуренцию недорогим решениям компаний Symantec и McAfee. По всей видимости, Morro не будет содержать дополнительных инструментов обеспечения безопасности вроде средств резервного копирования данных и тонкой настройки системы.

Представители Microsoft отмечают, что в настоящее время пакет Morro проходит закрытое тестирование, участие в котором принимают только сотрудники корпорации. Публичная бета-версия пакета, как отмечается, увидит свет «в ближайшее время».

30 июня Microsoft планирует прекратить продажи лицензий на Windows Live OneCare. В состав этого сервиса, напомним, входят антивирус с автоматически обновляемыми базами данных, средства обнаружения шпионских программ, брандмауэр, инструменты резервного копирования информации и утилиты по тонкой настройке операционных систем Windows.

 

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WhatsApp не удаляет ваши файлы у собеседников, использующих iPhone

Функция WhatsApp, позволяющая удалить ваши сообщения у собеседников, как оказалось, не до конца отрабатывает на iPhone, оставляя отправленные медиафайлы на смартфонах от Apple. Представители мессенджера заявили, что не считают это уязвимостью.

Напомним, что разработчики внедрили возможность удалить отправленное по ошибке сообщение для собеседника два года назад. С тех пор многих пользователей не раз выручала данная функция.

Если вы ошиблись адресатом, WhatsApp даёт вам 1 час 8 минут и 16 секунд на его удаление для всех участников чата.

Однако в случае с iPhone мессенджер не удаляет медиафайлы, сохранённые на смартфоне. Если же участники беседы используют Android, отправленные ошибочно файлы будут удалены с устройства.

Проблему конфиденциальности обнаружил исследователь Шитеш Сачан, консультант в области безопасности приложений.

Баг проявляет себя в том случае, когда у получателя, использующего iPhone, установлены настройки WhatsApp по умолчанию — сохранять принимаемые медиафайлы на устройстве. Стоит отметить, что эти настройки редко кто меняет.

Команда безопасности WhatsApp заявила эксперту, что вышеозначенная функция призвана удалить сообщение в чате. А застраховать от различных нестандартных ситуаций — сохранения файлов вручную, снятия скриншота чата — она не может.

Похожий баг недавно был обнаружен у главного конкурента WhatsApp — Telegram. Оказалось, что получатель мог просмотреть содержимое сообщения даже после его удаления.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru