Правильный опыт «Лаборатории Касперского»

«Лаборатория Касперского» сообщает о запуске социально-информационной программы «Правила интернет-безопасности». Программа инициирована «Лабораторией Касперского» при поддержке Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации.

По данным Фонда «Общественное мнение», ежемесячная аудитория Рунета – более 30 миллионов россиян. Рост числа активных сетевых пользователей привел к увеличению количества операций проводимых посредством глобальной сети. В интернете теперь не только общаются, хранят информацию и документы, но и все активнее совершают покупки и оплачивают услуги. Вследствие этого в Рунете возросли активность мошенников и количество преступлений.

Жертвами киберпреступников, как правило, становятся не продвинутые программисты и эксперты, а обычные пользователи, которых сегодня в сети подавляющее большинство. Злоумышленники пользуются тем, что рядовой пользователь мало информирован о потенциальных опасностях интернета, и вследствие этого совершает типичные ошибки – месяцами не меняет пароли, оставляет избыточную информацию о себе в открытом доступе, не пользуется защитными программами. Помимо этого, остаётся актуальной проблема использования пиратского ПО, нередко содержащего в себе вредоносный функционал.

Стартующая в июне информационная программа «Правила интернет-безопасности» призвана предоставить каждому российскому пользователю базовые знания о безопасном поведении в сети. Эксперты расскажут о том, каким должен быть пароль на компьютере, как себя вести при получении спама, какие программные средства использовать для защиты информации. Эти и другие полезные знания позволят существенно снизить вероятность совершения противоправных действий против простого пользователя в глобальной сети.

В ходе программы «Правила интернет-безопасности» будут задействованы самые популярные информационные носители – наружная реклама, федеральная пресса, популярные порталы Рунета. Также планируется проведение серии круглых столов и прямых линий в СМИ, на которых эксперты не только обсудят актуальные вопросы, связанные с безопасностью в интернете, но и выработают серию рекомендаций, благодаря которым, каждый российский пользователь сможет еще больше повысить уровень своей защиты и защиты своей персональной информации в глобальной сети.

«Современный интернет разительно отличается от того, какой была глобальная сеть 15 лет назад: сегодня это целая вселенная, живущая по собственным правилам. В сети возрастают всевозможные опасности, изменяются правила интернет-поведения, однако неизменным остается одно: необходимость в знаниях о том, как сделать свое пребывание в онлайн-пространстве максимально безопасным, – говорит Евгений Касперский, генеральный директор «Лаборатории Касперского». – «Правила интернет-безопасности» – далеко не первый социально ориентированный проект «Лаборатории Касперского». В активе компании – целый ряд инициатив, направленных на самые разные группы населения. Уникальность данной программы состоит в ее масштабности: пожалуй, впервые у нас появилась возможность обратиться к столь широкой аудитории».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RuStore открыл доступ иностранным разработчикам

RuStore перевели на английский и позвали иностранных разработчиков на консоль. Отечественный магазин приложений для Android завершил бета-тестирование. Сейчас в RuStore 5 тыс. приложений.

Официальный российский магазин Android-приложений заявил о выходе из режима бета-тестирования, а также открыл доступ к консоли для иностранных разработчиков.

“Мы развиваем RuStore как удобный и полезный инструмент для пользователей и как платформу для развития бизнеса разработчиков”, — говорит вице-президент VK по развитию почтовых сервисов и магазина приложений RuStore Иван Мыздриков.

По его словам, уже реализована вся необходимая функциональность: пользователи могут устанавливать и обновлять нужные приложения, оценивать их и совершать покупки. Издатели, в том числе зарубежные, — размещать приложения и получать прибыль.

“В ближайшее время мы также планируем обновить дизайн магазина и сделать его еще удобнее”, — добавил Мыздриков.

Иностранные издатели получили доступ к локализованной консоли — интерфейс перевели на английский язык.

Компании-разработчики, в том числе резиденты зарубежных стран, могут получать платежи, информацию о покупках, их количестве и стоимости, рассказали в пресс-службе.

Бета-версию магазина RuStore VK при поддержке Минцифры запустила в мае 2022 года. Почти сразу было заявлено, что сервис станет обязательной программой для предустановки на российские смартфоны в России. По данным самого RuStore, в магазине сейчас около 5000 приложений от 3500 компаний и инди-разработчиков.

Добавим, RuStore, как часть проектов VK, с января 2023 года представлен на всех bug bounty платформах страны.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru