Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Компания Apple выпустила обновленную версию программного плеера QuickTime, получившую индекс 7.6.2. 

 

Как сообщается в бюллетене Apple, в QuickTime устранено десять опасных уязвимостей. «Дыры» теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью аварийного завершения работы плеера, а также для выполнения на компьютере жертвы произвольного вредоносного кода.

Для организации нападения киберпреступникам необходимо вынудить пользователя открыть в QuickTime сформированный специальным образом медиафайл. Атака, в частности, может вестись через изображение в формате PSD, JPEG 2000 (JP2) или PICT, через видеоролик, сжатый с применением кодека Sorenson 3, и пр.

Уязвимости присутствуют в плеере QuickTime 7.х для операционных систем Mac OS X и Windows. Загрузить обновленную версию программы можно отсюда.

Кроме того, в минувший понедельник компания Apple выпустила версию 8.2 программы iTunes, в которую добавлена поддержка платформы iPhone OS 3.0, чья финальная версия, как ожидается, будет представлена на июльской Международной конференции разработчиков Apple в Сан-Франциско (WWDC).

 

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Взломанные принтеры призывают сотрудников требовать повышения зарплаты

Неизвестные спамеры воспользовались интернет-доступом к множеству чековых принтеров и заставили их распечатать призыв не мириться с нищенской зарплатой. Судя по всему, рассылка проводилась коврово, без выбора мишеней; злоумышленники попросту отыскали в Сети устройства с открытым портом 9100/TCP и поставили им новую задачу.

О массовом характере акции свидетельствуют десятки жалоб в Twitter и Reddit с похожими фото. Авторы послания, растиражированного через принтеры, советуют сотрудникам компаний чаще обсуждать оплату труда с коллегами и не бояться требовать от руководства повышения зарплаты.

 

Тем, кто хочет узнать больше о правах трудящихся, предлагается заглянуть в Reddit-сообщество r/Antiwork. Цель спам-рассылки неясна; не исключено, что ее инициаторы хотели подмочить репутацию этой тематической группы.

Как выяснил репортер Motherboard, передача сырых данных TCP на неправильно настроенные принтеры осуществлялась с 25 разных серверов. Поиск по Shodan показал, что в интернете присутствуют тысячи устройств с открытым портом 9100.

Похожая ситуация наблюдалась три года назад, когда неизвестные спамеры попытались с помощью чужих принтеров поднять рейтинг блогера PewDiePie на YouTube. А в прошлом году такие возможности продемонстрировали эксперты CyberNews, но в назидательных целях, — они заставили плохо защищенные устройства распечатать руководство по кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru