Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Компания Apple выпустила обновленную версию программного плеера QuickTime, получившую индекс 7.6.2. 

 

Как сообщается в бюллетене Apple, в QuickTime устранено десять опасных уязвимостей. «Дыры» теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью аварийного завершения работы плеера, а также для выполнения на компьютере жертвы произвольного вредоносного кода.

Для организации нападения киберпреступникам необходимо вынудить пользователя открыть в QuickTime сформированный специальным образом медиафайл. Атака, в частности, может вестись через изображение в формате PSD, JPEG 2000 (JP2) или PICT, через видеоролик, сжатый с применением кодека Sorenson 3, и пр.

Уязвимости присутствуют в плеере QuickTime 7.х для операционных систем Mac OS X и Windows. Загрузить обновленную версию программы можно отсюда.

Кроме того, в минувший понедельник компания Apple выпустила версию 8.2 программы iTunes, в которую добавлена поддержка платформы iPhone OS 3.0, чья финальная версия, как ожидается, будет представлена на июльской Международной конференции разработчиков Apple в Сан-Франциско (WWDC).

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российских операторов спутниковой связи и ТВ обяжут внедрить криптозащиту

Минцифры РФ подготовило проект приказа, обязывающего операторов спутниковой связи и вещания использовать средства шифрования данных. С этой целью им придется за свой счет установить сертифицированное ФСБ оборудование.

Новое требование приравнивает спутниковые системы к ГИС и вводится на шесть лет с марта 2026 года. Стоимость реализации проекта, по оценкам, превысит 3 млрд рублей.

Соответствующий документ опубликован на портале нормативных правовых актов РФ. Его авторы уверены, что использование СКЗИ в данном случае — лучший способ защиты от перехвата и подмены команд в каналах.

Принятие подобной меры понуждения диктует рост киберугроз, в том числе для средств орбитальной связи. За неисполнение новых требований Минцифры предлагает ввести штрафы, аналогичные закрепленным в ст. 13.47 КоАП: для должностных лиц — от 10 тыс. до 30 тыс. руб., для юрлиц — от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Ввод обязательного шифрования на каналах спутниковой связи затронет прежде всего федеральных операторов таких систем. Из гражданских это ФГУП «Космическая связь», АО «Газпром космические системы», АО «Гонец» Роскосмоса и ООО «Бюро 1440».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru