Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Компания Apple выпустила обновленную версию программного плеера QuickTime, получившую индекс 7.6.2. 

 

Как сообщается в бюллетене Apple, в QuickTime устранено десять опасных уязвимостей. «Дыры» теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью аварийного завершения работы плеера, а также для выполнения на компьютере жертвы произвольного вредоносного кода.

Для организации нападения киберпреступникам необходимо вынудить пользователя открыть в QuickTime сформированный специальным образом медиафайл. Атака, в частности, может вестись через изображение в формате PSD, JPEG 2000 (JP2) или PICT, через видеоролик, сжатый с применением кодека Sorenson 3, и пр.

Уязвимости присутствуют в плеере QuickTime 7.х для операционных систем Mac OS X и Windows. Загрузить обновленную версию программы можно отсюда.

Кроме того, в минувший понедельник компания Apple выпустила версию 8.2 программы iTunes, в которую добавлена поддержка платформы iPhone OS 3.0, чья финальная версия, как ожидается, будет представлена на июльской Международной конференции разработчиков Apple в Сан-Франциско (WWDC).

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Контроль 24/7: Ростелеком и Солар обновили сервис мониторинга утечек данных

«Ростелеком» совместно с группой компаний «Солар» обновил сервис, который позволяет отслеживать утечки персональных данных. Теперь он работает круглосуточно и сразу сообщает абоненту, если его данные оказались в открытом доступе. Это помогает вовремя отреагировать и снизить риск мошенничества или других проблем.

Проверке можно подвергнуть не только информацию из личного кабинета, но и до пяти дополнительных номеров телефона или адресов электронной почты.

Если данные «всплывают» в сети, пользователь получает уведомление, а вместе с ним — рекомендации, например, поменять пароли или принять другие меры.

В отчёте, который формируется при срабатывании сервиса, указывается источник утечки, дата инцидента и тип скомпрометированной информации — при этом личные данные маскируются. Это помогает понять, что именно оказалось под угрозой и насколько серьёзна ситуация.

Скоро у абонентов «Ростелекома» появятся и дополнительные инструменты для онлайн-защиты.

По словам представителей компаний, с такими сервисами пользователи могут не только узнавать о потенциальных угрозах, но и вовремя принимать меры. В условиях, когда утечки данных стали обычным делом, это особенно важно — как для самих пользователей, так и для их близких.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru