Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Apple нашла в плеере QuickTime десять уязвимостей

Компания Apple выпустила обновленную версию программного плеера QuickTime, получившую индекс 7.6.2. 

 

Как сообщается в бюллетене Apple, в QuickTime устранено десять опасных уязвимостей. «Дыры» теоретически могут использоваться злоумышленниками с целью аварийного завершения работы плеера, а также для выполнения на компьютере жертвы произвольного вредоносного кода.

Для организации нападения киберпреступникам необходимо вынудить пользователя открыть в QuickTime сформированный специальным образом медиафайл. Атака, в частности, может вестись через изображение в формате PSD, JPEG 2000 (JP2) или PICT, через видеоролик, сжатый с применением кодека Sorenson 3, и пр.

Уязвимости присутствуют в плеере QuickTime 7.х для операционных систем Mac OS X и Windows. Загрузить обновленную версию программы можно отсюда.

Кроме того, в минувший понедельник компания Apple выпустила версию 8.2 программы iTunes, в которую добавлена поддержка платформы iPhone OS 3.0, чья финальная версия, как ожидается, будет представлена на июльской Международной конференции разработчиков Apple в Сан-Франциско (WWDC).

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru