WatchGuard надежно защищает терминальную сеть ePlay

WatchGuard надежно защищает терминальную сеть ePlay

Основополагающим фактором выбора WatchGuard в ePlay стало полное соответствие продуктов требованиям PCI DSS (Payment Card Industry Data Security Standard). «После того, как мы посмотрели решения Cisco и других сетевых вендоров, мы выбрали решения WatchGuard за наивысший уровень защиты, производительность, надежность и наилучшее соотношение цена/качество», - сказал David Stellmack, главный системный инженер в ePlay. - «Для нас очень важно защитить удаленные терминалы самообслуживания и большое количество транзакций в дата-центрах с использованием карт платежных систем. С устройствами от WatchGuard на местах, мы можем снизить цены и время покупки, а также удвоить поставки».


В дата-центре ePlay установлен кластер из моделей WatchGuard X Peak 8500 e-series, обеспечивающий защищенные VPN-соединения с удаленными терминалами. Как требуется в PCI DSS, эта сеть с данными держателей пластиковых карт полностью отделена от внутренней корпоративной сети ePlay и других сторонних структур, которые также защищены межсетевыми экранами WatchGuard.


«Я посмотрел на других поставщиков терминалов самообслуживания и прикинул их уровень безопасности. Не думаю, что кто-то еще способен обеспечить столь же высокий уровень безопасности для транзакций с использованием кредитных карт», – продолжил David Stellmack. - «Мы хотим запредельный уровень безопасности, и WatchGuard дает нам его».


С 1996 года WatchGuard® Technologies, Inc. является лидером в решениях сетевой безопасности, обеспечивая защиту критически важных данных в тысячи компаний по всему миру. Семейство проводных и беспроводных UTM-решений WatchGuard обеспечивают расширенную сетевую безопасность, управление и аудит. Продукты WatchGuard комплектуются системой WatchGuard LiveSecurity® Service, включающую в себя программу техподдержки, управления и обучения. 


В России и странах СНГ приобрести продукты WatchGuard можно через сеть сертифицированных партнеров.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России фиксируют до пяти сообщений об утечках в день

За девять месяцев 2025 года в российских компаниях зафиксировано 573 публичных заявления об утечках данных — это примерно от двух до пяти инцидентов ежедневно, сообщает центр мониторинга внешних цифровых угроз Solar AURA (входит в группу компаний «Солар»).

При этом лишь половина заявлений действительно сопровождалась публикацией баз данных, а часть из них оказалась сборником старых утечек последних лет.

В целом число сообщений об утечках снизилось на 17% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Однако общий объём утекших данных вырос в 138 раз — до 748 терабайт.

Основную массу составляют неструктурированные файлы: архивы, сканы документов, фотографии и видео. Хотя такие материалы не всегда содержат персональные данные, они всё же могут представлять риск для работы компаний.

За январь–сентябрь в открытом доступе оказались 207 млн адресов электронной почты и 287 млн телефонных номеров. Количество утекших телефонов превысило число имейл на 36%. Для сравнения: в прошлом году телефонов было в 3,2 раза больше, чем почт.

По числу инцидентов лидирует ретейл — 139 утечек. На втором месте — сфера услуг (85 случаев), за ними следуют соцсети, блоги и форумы (41). Эксперты объясняют такую статистику слабой киберзащитой небольших онлайн-магазинов и тем, что блог-платформы часто становятся жертвами стилеров — программ, крадущих логины, пароли и другие конфиденциальные данные.

Далее идут промышленность (40 утечек) и госсектор (29). При этом часть опубликованных баз, якобы принадлежащих госорганам, оказалась фейковой — это были старые данные, собранные из разных источников.

Отдельно специалисты отметили, что службы доставки уже второй год подряд почти не фигурируют в сводках — в 2025 году зарегистрирован лишь один подобный случай.

Как отметил Александр Вураско, директор по развитию Solar AURA, несмотря на снижение количества сообщений, угрозы остаются серьёзными:

«Часто заявления об утечках используются как инструмент информационной войны. Поэтому каждое сообщение нужно тщательно проверять. Только совместные усилия государства, бизнеса и ИБ-компаний помогут реально снизить уровень рисков».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru