«Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи» вывели на рынок совместное решение для маршрутизаторов Cisco ISR

Компания «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. Итогом годового сотрудничества стало создание шлюза фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR (Integrated Services Routers) серий 2800 и 3800. Решение уже доступно для заказа. Продажи, внедрение и техническое сопровождение обеспечивается компанией «С-Терра СиЭсПи» и ее партнерами.

Интеграция ПО «Лаборатории Касперского» с линейкой продуктов CSP VPN Gate предоставляет клиентам как полномасштабную антивирусную защиту, так и защиту от спама, которая включает в себя оригинальную технологию обнаружения массовых несанкционированных рассылок Urgent Detection System, разработанную и поддерживаемую «Лабораторией Касперского». Эта технология позволяет фильтровать известные спам-рассылки практически в режиме реального времени, не дожидаясь обновления баз контентной фильтрации.

«Решения «Лаборатории Касперского» используют передовые технологии, и способны обнаруживать как известные, так и неизвестные угрозы и вредоносные программы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, - отметил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков. - Результатом объединения усилий «Лаборатории Касперского», «С-Терра СиЭсПи» и Cisco стало появление на рынке надежного решения в области построения VPN-сетей, обладающего современным функционалом и соответствующего как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации. Уверен, совместный продукт поможет решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности».

«Несколько лет назад мы создали с учетом национальных стандартов уникальный модуль для шифрования NME-RVPN, который впервые в истории Cisco был разработан для использования на региональном рынке. Отрадно констатировать, что теперь функциональность хорошо зарекомендовавшего себя решения существенно расширена», – отметил Михаил Кадер, заслуженный системный инженер компании Cisco.

«Многие из наших заказчиков нуждались не только в защитном функционале, но и в контроле контента трафика. К сожалению, в линейке маршрутизаторов Cisco ISR не было модуля с функционалом сетевого антивируса и антиспама, что вынуждало заказчиков использовать дополнительные специализированные устройства, а это, в свою очередь, приводило к удорожанию системы в целом. Интеграция антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в модуль NME-RVPN полностью решило эту задачу», – отметил Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», - Теперь все функции безопасности, необходимые для работы с WAN, могут быть собраны в одном шасси маршрутизатора Cisco ISR».

 

Источник

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru