«Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи» вывели на рынок совместное решение для маршрутизаторов Cisco ISR

«Лаборатория Касперского» и «С-Терра СиЭсПи» вывели на рынок совместное решение для маршрутизаторов Cisco ISR

Компания «С-Терра СиЭсПи» интегрирует антивирусное ПО «Лаборатории Касперского» в шлюзы сетевой безопасности. Итогом годового сотрудничества стало создание шлюза фильтрации вредоносного ПО и спама на базе модуля NME-RVPN (Russia VPN Network Module) для маршрутизаторов Cisco ISR (Integrated Services Routers) серий 2800 и 3800. Решение уже доступно для заказа. Продажи, внедрение и техническое сопровождение обеспечивается компанией «С-Терра СиЭсПи» и ее партнерами.

Интеграция ПО «Лаборатории Касперского» с линейкой продуктов CSP VPN Gate предоставляет клиентам как полномасштабную антивирусную защиту, так и защиту от спама, которая включает в себя оригинальную технологию обнаружения массовых несанкционированных рассылок Urgent Detection System, разработанную и поддерживаемую «Лабораторией Касперского». Эта технология позволяет фильтровать известные спам-рассылки практически в режиме реального времени, не дожидаясь обновления баз контентной фильтрации.

«Решения «Лаборатории Касперского» используют передовые технологии, и способны обнаруживать как известные, так и неизвестные угрозы и вредоносные программы, обеспечивая максимально надежную защиту коммерческой информации от несанкционированного доступа, - отметил управляющий директор «Лаборатории Касперского» в России Сергей Земков. - Результатом объединения усилий «Лаборатории Касперского», «С-Терра СиЭсПи» и Cisco стало появление на рынке надежного решения в области построения VPN-сетей, обладающего современным функционалом и соответствующего как международным стандартам, так и требованиям российского законодательства в области сертификации средств защиты информации. Уверен, совместный продукт поможет решить актуальные для бизнеса вопросы обеспечения информационной безопасности».

«Несколько лет назад мы создали с учетом национальных стандартов уникальный модуль для шифрования NME-RVPN, который впервые в истории Cisco был разработан для использования на региональном рынке. Отрадно констатировать, что теперь функциональность хорошо зарекомендовавшего себя решения существенно расширена», – отметил Михаил Кадер, заслуженный системный инженер компании Cisco.

«Многие из наших заказчиков нуждались не только в защитном функционале, но и в контроле контента трафика. К сожалению, в линейке маршрутизаторов Cisco ISR не было модуля с функционалом сетевого антивируса и антиспама, что вынуждало заказчиков использовать дополнительные специализированные устройства, а это, в свою очередь, приводило к удорожанию системы в целом. Интеграция антивирусного ПО «Лаборатории Касперского» в модуль NME-RVPN полностью решило эту задачу», – отметил Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании «С-Терра СиЭсПи», - Теперь все функции безопасности, необходимые для работы с WAN, могут быть собраны в одном шасси маршрутизатора Cisco ISR».

 

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Servicepipe DosGate добавили модуль на базе ИИ — Autopilot

Компания Servicepipe анонсировала выпуск DosGate Autopilot, ИИ-модуля DosGate Autopilot, который на основе анализа DDoS-потока сам определяет меры защиты и предоставляет их в качестве рекомендаций сетевому админу.

ИИ-помощник с говорящим названием («Автопилот») встроен в систему защиты DosGate и работает на базе поведенческого и сигнатурного анализа, а также собственных метрик rate-limit (ограничения частоты запросов).

Необычный для российского рынка анти-DDoS продукт в реальном времени определяет используемые злоумышленниками техники, составляет список защитных мер и создает правила фильтрации, которые после принятия положительного решения инженером сразу вступают в силу.

По словам разработчиков, DosGate Autopilot способен блокировать бот-трафик, флуды, любые атаки с отражением и усилением DDoS-потока, многовекторные DDoS. Использование ИИ также позволило свести ложные срабатывания к минимуму; тестирование показало эффективность защиты 99,99%.

Инфраструктурных ограничений на интеграцию нового решения по защите от DDoS нет. Его можно использовать как в локальных корпоративных сетях, так и в облаке.

«Мы уверены, что через год-двa подход, когда система защиты от DDoS-атак будет сама предлагать варианты настройки правил фильтрации под конкретную атаку, станет стандартом рынка, — заявил директор по продуктам Servicepipe Михаил Хлебунов. — Но сейчас мы — единственные в России, у кого это уже работает в проде. И работает эффективно».

В качестве российского аналога DosGate Autopilot можно, пожалуй, назвать только WARP от VK, но этот ИИ-помощник по защите от DDoS заточен лишь под проекты компании. За рубежом похожие услуги предлагают Radware, Cloudflare и Akamai, но по функциям их решения сильно ограничены.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru