USB флеш-драйв с антивирусом

Компания Transcend Information совместно с компанией Trend Micro представили JetFlash V15 Antivirus - USB флеш-драйв с предустановленной антивирусной программой Trend Micro USB Security.

"Наш программный продукт USB Security в тандеме с USB флеш-драйвом Transcend обеспечит пользователей дополнительным мощным уровнем защиты от интернет-угроз и вирусов, которые способны уничтожить важные данные и файлы. Мы рады, что смогли совместно с Transcend представить простую в использовании "умную" безопасность. Пользователи смогут работать в онлайне с уверенностью за свою безопасность", - заявил Кэрол Карпентер из Trend Micro.

При подключении JetFlash V15 к компьютеру, который обладает доступом к интернету, программа Trend Micro USB Security автоматически загружает на "флэшку" свежие обновления. Кроме того, JetFlash V15 AntiVirus проверяет каждый передаваемый файл и может быть свободно использован на любом компьютера без риска "подцепить" вирус.

"Мы с удовольствием выпускаем совместный с Trend Micro продукт – USB флеш-драйв JetFlash V15 с антивирусом Trend Micro USB Security. Результат этого воодушевляющего партнёрства качественно улучшит жизнь тех, кто использует флеш-накопители. Файлы, хранящиеся на JetFlash V15 Antivirus, будут надёжно защищены от вредоносных программ ", - отметил вице-президент Transcend Стив Ченг.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru