USB флеш-драйв с антивирусом

Компания Transcend Information совместно с компанией Trend Micro представили JetFlash V15 Antivirus - USB флеш-драйв с предустановленной антивирусной программой Trend Micro USB Security.

"Наш программный продукт USB Security в тандеме с USB флеш-драйвом Transcend обеспечит пользователей дополнительным мощным уровнем защиты от интернет-угроз и вирусов, которые способны уничтожить важные данные и файлы. Мы рады, что смогли совместно с Transcend представить простую в использовании "умную" безопасность. Пользователи смогут работать в онлайне с уверенностью за свою безопасность", - заявил Кэрол Карпентер из Trend Micro.

При подключении JetFlash V15 к компьютеру, который обладает доступом к интернету, программа Trend Micro USB Security автоматически загружает на "флэшку" свежие обновления. Кроме того, JetFlash V15 AntiVirus проверяет каждый передаваемый файл и может быть свободно использован на любом компьютера без риска "подцепить" вирус.

"Мы с удовольствием выпускаем совместный с Trend Micro продукт – USB флеш-драйв JetFlash V15 с антивирусом Trend Micro USB Security. Результат этого воодушевляющего партнёрства качественно улучшит жизнь тех, кто использует флеш-накопители. Файлы, хранящиеся на JetFlash V15 Antivirus, будут надёжно защищены от вредоносных программ ", - отметил вице-президент Transcend Стив Ченг.

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft Defender теперь предупреждает об iPhone, прошедших джейлбрейк

Microsoft добавила своей платформе Microsoft Defender для конечных точек (ранее — Microsoft Defender Advanced Threat Protection) возможность детектирования iOS-устройств, прошедших процедуру джейлбрейка. Напомним, что Microsoft Defender for Endpoint — корпоративная версия встроенного в Windows 10 антивируса Defender.

Теперь команды безопасников будут получать уведомления о джейлбрейкнутых устройствах iPhones и iPads в сети организации.

«Если будет обнаружено устройство, прошедшее процедуру джейлбрейка, команда безопасности Microsoft 365 Defender получит уведомление. Сам девайс будет рассматриваться как дополнительный риск, при этом ему можно запретить доступ к корпоративным ресурсам», — объясняют специалисты Microsoft.

Решение детектировать такие устройства вполне логично, поскольку с помощью джейлбрейка пользователи получают привилегии root. Другими словами, все установленные Apple ограничения — на установку приложений из сторонних источников или кастомизацию — полностью снимаются.

В результате пользователь может инсталлировать вредоносное или потенциально опасное приложение, но что ещё хуже — такое устройство не будет получать патчи, которые необходимы для защиты от атак злоумышленников, эксплуатирующих уязвимости.

«Такого рода устройства создают дополнительный риск для организации. В сущности, это потенциальный вектор утечки или взлома корпоративной сети », — считают в Microsoft.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru