В США пропал диск с секретными правительственными данными

Из Национального управления архивов и документации США (National Archives and Records Administration) пропал жесткий диск, содержащий информацию о работе администрации Билла Клинтона и Секретной службы США.

Об инциденте рассказали конгрессмены Эдолфус Таунс (Edolphus Towns) и Даррелл Исса (Darrell Issa), которые в свою очередь узнали об утере диска от генерального инспектора архивного управления. По его словам, пропажа произошла в новом здании архива в штате Мэриленд, построенном в 1994 году.

Среди пропавших данных, объем которых оценивается в один терабайт, были отчеты о работе Белого дома и записи о проведенных его сотрудниками встречах и общественных мероприятиях.

Кроме того были утеряны сведения об адресах и номерах социального страхования неопределенного круга лиц, среди которых оказалась одна из дочерей бывшего вице-президента Ричарда Чейни.

Как выяснилось, диск, который обычно хранился в зоне с ограниченным доступом, был на время перенесен для работы в помещение, куда было разрешено заходить около ста рядовым сотрудникам ведомства. Кроме того, мимо комнаты, куда принесли диск, постоянно проходят дворники, стажеры и посетители архива.

ФБР занимается расследованием, в ходе которого планируется определить, стала ли пропажа результатом кражи или простой халатности.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru