В США пропал диск с секретными правительственными данными

Из Национального управления архивов и документации США (National Archives and Records Administration) пропал жесткий диск, содержащий информацию о работе администрации Билла Клинтона и Секретной службы США.

Об инциденте рассказали конгрессмены Эдолфус Таунс (Edolphus Towns) и Даррелл Исса (Darrell Issa), которые в свою очередь узнали об утере диска от генерального инспектора архивного управления. По его словам, пропажа произошла в новом здании архива в штате Мэриленд, построенном в 1994 году.

Среди пропавших данных, объем которых оценивается в один терабайт, были отчеты о работе Белого дома и записи о проведенных его сотрудниками встречах и общественных мероприятиях.

Кроме того были утеряны сведения об адресах и номерах социального страхования неопределенного круга лиц, среди которых оказалась одна из дочерей бывшего вице-президента Ричарда Чейни.

Как выяснилось, диск, который обычно хранился в зоне с ограниченным доступом, был на время перенесен для работы в помещение, куда было разрешено заходить около ста рядовым сотрудникам ведомства. Кроме того, мимо комнаты, куда принесли диск, постоянно проходят дворники, стажеры и посетители архива.

ФБР занимается расследованием, в ходе которого планируется определить, стала ли пропажа результатом кражи или простой халатности.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Инфосекьюрити и КриптоПро обеспечат безопасность ЕБС России

«Инфосекьюрити» и «КриптоПро» займутся безопасностью Единой биометрической системы (ЕБС) России. Именно эти две компании выбрал национальный провайдер «Ростелеком».

Таким образом, «Инфосекьюрити» и «КриптоПро» заключили стратегическое партнерство, цель которого — обеспечить информационную безопасность при работе с ЕБС.

Ожидается, что внедрение внедрение типового решения позволит выполнить требования законодательства по части безопасности передаваемых и получаемых данных из ЕБС. На данный момент разработано восемь комплектаций поставки ПАК, отличающиеся по функционалу и стоимости.

«Запуск типового решения для единой биометрической идентификации в банковских структурах — только первый шаг к внедрению биометрической идентификации в России, далее к ЕБС, предположительно, смогут подключаться страховые компании, микрофинансовые организации, пенсионные фонды и другие участники рынка», — прокомментировал генеральный директор «Инфосекьюрити» Кирилл Солодовников.

«В настоящее время наша компания приступает к проведению тематических исследований разработанного Ростелекомом типового решения в соответствии с согласованным системным проектом. Мы планируем, что по результатам этой работы в ближайшем будущем будет получено положительное заключение ФСБ России», — отметил директор по продажам и развитию бизнеса «КриптоПро» Павел Луцик.

Напомним, что многие банки не успели уложиться в срок и обеспечить сбор биометрических данных россиян в 20% своих отделений. Теперь у Центрального банка России есть основания для введения санкций  в отношении провинившихся кредитных организаций.

А в феврале ЦБ обозначил рекомендации по защите биометрических данных россиян. Регулятор предложил кредитным организациям информировать регулятор обо всех инцидентах, которые возникнут на этапе работы с биометрическими данными.

Государственный оператор «Ростелеком» в том же месяце предложил организовать сбор биометрии в многофункциональных центрах предоставления госуслуг (МФЦ).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru