В США пропал диск с секретными правительственными данными

Из Национального управления архивов и документации США (National Archives and Records Administration) пропал жесткий диск, содержащий информацию о работе администрации Билла Клинтона и Секретной службы США.

Об инциденте рассказали конгрессмены Эдолфус Таунс (Edolphus Towns) и Даррелл Исса (Darrell Issa), которые в свою очередь узнали об утере диска от генерального инспектора архивного управления. По его словам, пропажа произошла в новом здании архива в штате Мэриленд, построенном в 1994 году.

Среди пропавших данных, объем которых оценивается в один терабайт, были отчеты о работе Белого дома и записи о проведенных его сотрудниками встречах и общественных мероприятиях.

Кроме того были утеряны сведения об адресах и номерах социального страхования неопределенного круга лиц, среди которых оказалась одна из дочерей бывшего вице-президента Ричарда Чейни.

Как выяснилось, диск, который обычно хранился в зоне с ограниченным доступом, был на время перенесен для работы в помещение, куда было разрешено заходить около ста рядовым сотрудникам ведомства. Кроме того, мимо комнаты, куда принесли диск, постоянно проходят дворники, стажеры и посетители архива.

ФБР занимается расследованием, в ходе которого планируется определить, стала ли пропажа результатом кражи или простой халатности.

Источник 

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru