В США пропал диск с секретными правительственными данными

Из Национального управления архивов и документации США (National Archives and Records Administration) пропал жесткий диск, содержащий информацию о работе администрации Билла Клинтона и Секретной службы США.

Об инциденте рассказали конгрессмены Эдолфус Таунс (Edolphus Towns) и Даррелл Исса (Darrell Issa), которые в свою очередь узнали об утере диска от генерального инспектора архивного управления. По его словам, пропажа произошла в новом здании архива в штате Мэриленд, построенном в 1994 году.

Среди пропавших данных, объем которых оценивается в один терабайт, были отчеты о работе Белого дома и записи о проведенных его сотрудниками встречах и общественных мероприятиях.

Кроме того были утеряны сведения об адресах и номерах социального страхования неопределенного круга лиц, среди которых оказалась одна из дочерей бывшего вице-президента Ричарда Чейни.

Как выяснилось, диск, который обычно хранился в зоне с ограниченным доступом, был на время перенесен для работы в помещение, куда было разрешено заходить около ста рядовым сотрудникам ведомства. Кроме того, мимо комнаты, куда принесли диск, постоянно проходят дворники, стажеры и посетители архива.

ФБР занимается расследованием, в ходе которого планируется определить, стала ли пропажа результатом кражи или простой халатности.

Источник 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Челябинске научит убеждать руководство в покупке ИБ-решений

Горячая тема всех конференций по информационной безопасности – обоснование бюджета на ИБ перед руководством. Один из любимых приемов многих безопасников в этом вопросе - так называемая «торговля страхом». Действительно ли кейсы о том, как хакеры легко «взломали одну известную крупную компанию», эффективны и полезны, - обсудят эксперты Кода ИБ в Челябинске в отеле Radisson Blu 26 сентября.

Как правильно преподнести руководству идею о покупке ИБ-решений, избегая запугивания рассказами о злобных хакерах, расскажут спикеры конференции в ходе пленарной дискуссии, отрывающей конференцию. А следом за этой секцией начнется серия вопросов-ответов с представителем регулятора – ФСТЭК России по Уральскому федеральному округу. Адресовать свой вопрос регулятору можно как на самой конференции, так и заранее – через сайт конференции.

В рамках традиционных для Кода ИБ секций «Технологии» и «Люди» прозвучат доклады компаний Ростелеком-Солар, Доктор Веб, RuSIEM. Алексей Попов (SerchInform) поделится нестандартными кейсами о помощи бизнесу со стороны службы безопасности.

Конференции Код ИБ проходят в 23 городах пяти стран. История проекта насчитывает уже более 15 лет.

«Код информационной безопасности перестал быть исключительно оффлайновым событием, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - сейчас все видеозаписи каждой из конференций мы выкладываем на специальном ресурсе Код ИБ АКАДЕМИЯ, а в чате @codeibcommunity в телеграме формируем сообщество безопасников-профессионалов, которые помогают друг другу советами и делятся опытом использования разных ИБ-решений».

Подать заявку на участие и ознакомиться с подробной программой Кода ИБ Челябинск можно на сайте конференции: https://chelyabinsk.codeib.ru/. Участие для сотрудников ИТ и ИБ отделов бесплатное.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru