Год условно за "чистку" чужих виртуальных кошельков

Прокурор Промышленного района Самары обвинил Сергея Голицына в 22 эпизодах создания и распространения вредоносных программ для ЭВМ (ч.1 ст.273 УК РФ), сообщает прокуратура Самарской области.

В ходе судебного следствия установлено, что студент 2 курса Поволжского государственного университета телекоммуникаций и информатики Голицын в феврале 2008 года на своем домашнем компьютере создал исходный текст программы, распространяющейся в сети как одна из разновидностей "троянского" вируса. Попадая на съемные и жесткие диски пользователей, которые заходили на определенные сайты в Интернете, вирус заражал программу "Web Money" и при совершении владельцем покупок незаметно снимал с электронного кошелька деньги, которые автоматически направлялись на электронный кошелек самого Голицина. Программа активировалась только при наличии на счете электронного кошелька не менее $100.

Затем подсудимый разместил на форумах в сети Интернет демонстрационную версию данной программы и объявление о ее продаже за $80 или 2000 руб. Заинтересованным покупателям Голицин, после перечисления денежных средств на электронный кошелек, сообщал адрес места нахождения файлов и пароль.

Суд, с учетом мнения прокурора, признал Голицина виновным и, принимая во внимание данные, характеризующие его личность, назначил наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год и штрафом. Приговор вступил в силу. 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами