Symantec и ERC провели семинар для партнеров в киеве

Symantec и ERC провели семинар для партнеров в Киеве

...

На прошедшем мероприятии эксперты Symantec подробно рассказали партнерам о ключевых решениях Symantec по обеспечению безопасности и доступности информационных ресурсов. В их числе Symantec Endpoint Protection (SEP) – лидирующее решение в области защиты конечных точек сети и Symantec Backup Exec, которое уже не первый год является золотым стандартом резервного копирования и восстановления данных. Специалисты Symantec выступили с обзором новейших возможностей релиза MR4 и Symantec Multi-Tier Protection, включая защиту SMTP шлюзов - Brightmail Gateway. Были раскрыты современные технологии резервного копирования Symantec Backup Exec, включая резервное копирование виртуальных сред.


Помимо информации о технических и бизнес возможностях данных решений, специалисты Symantec поделились основными принципами эффективных продаж, рассказали о партнерской программе, программе лицензирования и системе поощрения для партнеров.
Программа семинара не ограничилась представлением лишь двух решений: Symantec Endpoint Protection (SEP) и Symantec Backup Exec. Участники совместного семинара с огромным интересом выслушали менеджера по дистрибуции Symantec в России и странах СНГ Олега Никитского, который выступил с обзором проектных решений Symantec и рассказал, что можно предложить клиенту в период кризиса, раскрыв технику продажи «тяжелых» решений Symantec. 


«Symantec предлагает рынку зарекомендовавшие себя, надежные решения по обеспечению защиты и доступности информационных ресурсов, которые позволяют клиентам использовать лучшие в своем классе продукты, а партнерам — эффективно строить и развивать свой бизнес, — говорит Олег Никитский. – Принимая во внимание эти факторы, мы уверены, что сотрудничество с компанией ERC, будет успешным и долгосрочным».


Специалисты ERC поделились планами по продвижению продуктов Symantec. Уже запланирована широкая экспансия продуктов линейки Norton в розничные сети Украины, многие из которых являются партнерами ERC. Symantec и ERC, кроме того, начали реализацию программы по развитию партнерского канала, первым шагом которой стала серия прошедших в марте 2009 года региональных учебных семинаров по программному обеспечению Symantec для партнеров ERC. В рамках прошедших тренингов были подробно рассмотрены программные продукты Microsoft, Symantec, и нюансы их продажи. 


«Symantec – компания с мировым именем, продукты которой пользуются широким спросом у компаний любого уровня, — комментирует Михаил Осинцев, директор департамента программного обеспечения ERC. – Именно поэтому, продвигая на украинском рынке флагманские продукты Symantec и организуя совместные партнерские мероприятия, мы не только обеспечиваем наших заказчиков высококачественными решениями, но и укрепляем свой бизнес».


«В надежной защите своих данных заинтересованы все компании, стремящиеся к успешному ведению бизнеса, поэтому проведение такого рода семинаров — это необходимая и востребованная инициатива, — говорит Максим Цветаев, техническй консультант Symantec в России и странах СНГ. – И их успех заключается не только в качестве и надежности самих решений, о которых идет речь на семинаре, но и в умении специалистов Symantec грамотно и доходчиво донести до слушателя всю необходимость и пользу от применения этих решений».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Kaspersky добавила в Threat Intelligence Portal карту покрытия MITRE ATTCK

«Лаборатория Касперского» обновила бесплатную версию портала Kaspersky Threat Intelligence Portal (OpenTIP), добавив в него новый инструмент — карту покрытия MITRE ATT&CK. Она показывает, как продукты компании защищают организации от реальных киберугроз и какие техники атак они способны обнаруживать.

Карта построена по собственной методологии «Лаборатории Касперского» и учитывает не только количество техник, которые детектирует продукт (ширину покрытия), но и качество обнаружения (глубину).

Оценка ведётся по 8-ступенчатой шкале, что позволяет наглядно понять, насколько эффективно решения компании работают на разных этапах атаки.

В методологию включены такие продукты, как Kaspersky Endpoint Detection and Response, Kaspersky Anti Targeted Attack с модулем NDR, Sandbox и Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (UMAP).

По словам компании, новая визуализация поможет специалистам по кибербезопасности лучше понять, как разные решения дополняют друг друга и где могут быть «дыры» в защите. Это позволит заранее определить, какие продукты нужны для комплексного закрытия конкретных сценариев атак.

В сочетании с инструментом Threat Landscape, который уже доступен в Kaspersky TIP, карта покрытия поможет организациям анализировать, какие техники атак наиболее актуальны для их отрасли и региона, и какие продукты помогут от них защититься.

«Мы хотим, чтобы ИБ-специалисты могли принимать решения на основе точных данных, — объяснил Никита Назаров, руководитель отдела расширенного исследования угроз в „Лаборатории Касперского“. — Карта покрытия MITRE ATT&CK делает процесс оценки прозрачным и показывает, где система защиты действительно сильна, а где стоит усилить меры до того, как этим воспользуются злоумышленники».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru