ActivIdentity обеспечивает безопасность онлайн транзакций крупнейшего потребительского сообщества в Великобритании

Корпорация ActivIdentity 9 апреля анонсировала подписание контракта с компанией Cooperative Financial Services (CFS), частью крупнейшего потребительского сообщества в Великобритании, специализирующейся на финансовых услугах.


Исполнительный вице-президент по мировым продажам CFS Майкл Сотник (Michael Sotnick) сообщил, что по итогам исследования рынка аутентификации было представлено несколько решений, среди которых был выбран 4TRESS сервер. Решение ActivIdentity позволяет одновременно поддерживать несколько методов аутентификации и управляется централизовано. В этой платформе предусмотрена возможность добавления принципиально новых методов аутентификации без ущерба для действующей инфраструктуры и технологий.

 

Важной особенностью для банковского сектора является поддержка сервером открытых стандартов EMV и OATH. Внедряя последнюю версию платформы аутентификации ActivIdentity 4TRESS™ Authentication Server, CFS обеспечит миллиону банковских клиентов наивысший уровень безопасности. 


Тони Бриттен (Tony Britten), директор по расследованию преступлений в финансовой сфере в CFS, выразил свое мнение о 4TRESS так: “CFS создал свою репутацию в бизнесе и инвестициях. Мы стремимся держать планку, чтобы не подрывать доверие наших клиентов.

Предложить нашим клиентам простой способ усиления безопасности при совершении сделок онлайн – наша приоритетная задача. ActivIdentity – компания с большим опытом в сфере решений аутентификации, использующая одну и ту же инфраструктуру для многих задач. Это и предопределило наш выбор ”.


На российский рынок 4TRESS сервер и другие решения ActivIdentity поставляются компанией Rainbow Technologies через сеть сертифицированных Партнеров.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google устранила опасную уязвимость в Java-клиенте OAuth

В прошлом месяце Google выпустила новую сборку клиентской Java-библиотеки, обеспечивающей авторизацию по протоколу OAuth. В продукте закрыта уязвимость, эксплуатация которой позволяет подменить токен для доступа к API и развернуть на атакуемой платформе полезную нагрузку по своему выбору.

Степень опасности проблемы CVE-2021-22573 в Google оценили в 8,7 балла по шкале CVSS. Автору находки было выплачено $5 тыс. в рамках программы bug bounty.

Согласно официальному описанию, причиной появления уязвимости является неадекватная верификация криптографической подписи токенов — удостоверения провайдера полезной нагрузки. В результате автор атаки сможет предъявить скомпрометированный токен с кастомным пейлоадом, и тот успешно пройдет проверку на стороне клиента.

Использование кода OAuth-библиотеки Google позволяет приложению или юзеру войти в любой веб-сервис, поддерживающий этот протокол авторизации. Во избежание неприятностей пользователям рекомендуется обновить пакет google-oauth-java-client до версии 1.33.3.

OAuth-авторизация пользуется большой популярностью у веб-серферов. Протокол избавляет от необходимости доверять приложению логин и пароль, а также позволяет сократить число аккаунтов в Сети, то есть аудиторию с доступом к персональным данным.

К сожалению, спецификации OAuth не предусматривают обязательных функций безопасности, и надежность в этом плане всецело зависит от усилий разработчика, реализующего эту технологию. Небрежная защита клиентского приложения или сервиса с поддержкой OAuth провоцирует атаки и грозит утечкой конфиденциальных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru