Digital Security провела аудит системы автоматизации дистрибуторской сети «Балтики»

Digital Security провела аудит системы автоматизации сети «Балтики»

Компания Digital Security завершила работы по анализу защищенности системы автоматизации работы торговых представителей и дистрибьюторов для пивоваренной компании «Балтика». Используя методику активного аудита безопасности, специалисты Digital Security провели оценку основной информационной системы, используемой «Балтикой» для повышения эффективности работы своей дистрибуторской сети.



«Проведенная нами работа продемонстрировала ответственное отношение топ-менеджмента компании «Балтика» к вопросам безопасности своих информационных ресурсов, а результаты работы помогли специалистам компании разработать меры по повышению защищенности системы автоматизации дистрибуторской сети “Балтики”», - заявил Илья Медведовский, директор Digital Security. 

В свою очередь, Илья Тамбовцев, руководитель отдела развития информационной инфраструктуры компании «Балтика», отметил: «Система взаимодействия с дистрибьюторами – это как «врата» для сотрудников дистрибьюторов к информации внутри компании «Балтика», важной для принятия решения по отгрузкам продукции. И мы в ИТ должны быть уверены, что эти «врата» надежно защищены. Мы должны знать и понимать возможные уязвимости, устранить или нивелировать их воздействие на работу самой системы взаимодействия с дистрибьюторами и на работу других информационных систем внутри компании, что бы получить ровно тот результат от работы системы, который требуется и компании, и дистрибьюторам, и что бы избежать побочных последствий применения системы». 

По словам Ильи Тамбовцева, результат совместной работы с Digital Security полностью оправдал ожидания «Балтики», а также «закрепил наше намерение продолжить сотрудничество».

Источник 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Британским военным запретили обсуждать служебные вопросы в автомобилях

Британским военнослужащим запретили обсуждать любые вопросы, связанные со службой, находясь в любом автомобиле. Соответствующие предупреждения разместили на торпедо и приборных панелях всех машин, принадлежащих армии Великобритании как в стране, так и за её пределами.

Причиной стали опасения по поводу возможного прослушивания со стороны китайских спецслужб. О новых мерах сообщил таблоид Daily Mail.

По данным издания, предупреждения появились в сотнях автомобилей, которые используются для перевозки личного состава и грузов вблизи военных баз и других объектов как на территории Британских островов, так и за рубежом.

Сообщения запрещают обсуждать служебные вопросы в салоне автомобиля, а также подчёркивают недопустимость подключения личных устройств к бортовой электросети.

Мера была введена спустя два года после того, как в одном из автомобилей, предназначенных для использования британским правительством, включая премьер-министра, выявили систему скрытого прослушивания.

Инцидент стал поводом для полного отказа от китайского ИТ- и телеком-оборудования в госсекторе Великобритании. Также под запрет попало использование китайских электромобилей в армии и на флоте.

Однако проблемы с безопасностью наблюдались не только у китайских автомобилей. Ещё на раннем этапе распространения технологий подключённых транспортных средств серьёзные уязвимости были обнаружены в автомобилях Nissan. С тех пор зафиксировано множество инцидентов с автомобилями разных производителей — европейских, американских и японских.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru