Panda Security и Dell будут сотрудничать в Латинской Америке

Компании Panda Security и Dell заключили соглашение, согласно которому Dell будет распространять решения Panda Security среди клиентов в странах Латинской Америки (Мексика, Центральная Америка, Колумбия, страны Карибского бассейна), которые приобретают компьютерную технику для домашнего использования. Продукты Panda Antivirus Pro 2009, Panda Internet Security 2009 и Panda Global Protection 2009 для домашних пользователей будут доступны при помощи специальных центров по распространению компьютеров Dell во всей Латинской Америке.

Dell также будет распространять и Panda Managed Office Protection (PMOP) – корпоративное решение, которое подходит для всех типов клиентов, от малого бизнеса до огромных компаний. Panda Managed Office Protection – это управляемый сервис от компании Panda Security для обеспечения безопасности рабочих станций и файловых серверов, основанный на модели SaaS (Security as a Service).

Dell будет распространять решения Panda Security несколькими способами: электронные версии ESD (Electronic Software Distribution), коробочные версии продуктов, лицензирование. Соглашение также предусматривает сотрудничество и с INTCOMEX – одного из крупнейших ресселеров в латиноамериканском регионе: “Через эффективное использование наших глобальных ресурсов и сильных связей с ведущими вендорами в своих секторах рынка, такими как Panda Security и DELL, мы планируем построить бизнес-сообщество, которое будет приносить прибыль в течение долгого времени”, – говорит Йозеф Кройторо, Вице-президент по развитию бизнеса в Intcomex.

“Союз с компанией Dell очень полезен для Panda Security, так как он дает возможность нам распространять наши технологии среди большего количества пользователей. Но это накладывает на нас и серьезные обязательства перед партнерской сетью. Подобные типы соглашений вновь подтверждают идею о том, что данные схемы эффективно работают в партнерском канале и предоставляют более широкие возможности роста для всех участников проекта, в данном случае, для Panda Security, Dell и Intcomex”, – объясняет Бэнджамин Кройторо, Генеральный менеджер Panda Security в Мексике и Панаме.

“В Dell мы прислушиваемся к нашим клиентам, и мы понимаем, что для клиентов ключевыми факторами являются доступность информационных технологий и простота обеспечения ИТ-защиты – это также и расширяет наши возможности развития бизнеса. Соглашение с Panda Security было подписано для того, чтобы предложить нашим клиентам в Мексике, Колумбии, Панаме и других странах Латинской Америки эффективные решения безопасности. Это хороший пример нашего обязательства перед клиентами”, – говорит Даниель Нейва, Генеральный менеджер Dell по SMB в Латинской Америке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Project Zero в 2020 году нашёл 11 эксплуатируемых в атаках 0-day

Команда Google Project Zero собрала статистику уязвимостей за первое полугодие 2020 года. В особенности специалисты обратили внимание сообщества на 0-day, которые злоумышленники используют в реальных атаках.

Внутренняя статистика Google, отражающая ситуацию с эксплуатируемыми 0-day уязвимостями, находится в специальной таблице. Самые ранние записи там датируются 2014 годом, когда исследователи впервые начали фиксировать подобные кибератаки.

Итак, в общей сложности за первое полугодие 2020 года специалисты Google Zero Project выявили 11 уязвимостей нулевого дня, которые киберпреступники использовали в своих кампаниях. Приведём их все ниже.

1. Дыра в Firefox (CVE-2019-17026). Её эксплуатация проходила в связке с другими брешами. Разработчики устранили эту проблему в Firefox 72.0.1.

2. Internet Explorer (CVE-2020-0674). Эта уязвимость фигурировала в атаках правительственной группировки DarkHotel. На устройства жертв устанавливался троян Gh0st. Microsoft пропатчила CVE-2020-0674 с февральским набором Patch Tuesday.

3. Chrome (CVE-2020-6418). Атаки с использованием этой 0-day обнаружила команда Google Threat Analysis Group. Примечательно, что никаких подробностей исследователи не предоставили по сей день. Устранена с выходом Chrome 80.0.3987.122.

4 и 5. Trend Micro OfficeScan (CVE-2020-8467 и CVE-2020-8468). На эти уязвимости сотрудники Trend Micro наткнулись во время внутреннего расследования. Патч доступен здесь.

6 и 7. Firefox (CVE-2020-6819 и CVE-2020-6820). Подробности атак, в которых эксплуатировались эти две бреши, также пока не опубликованы. Эксперты полагают, что они могут быть лишь частью более крупной цепочки эксплойтов. Разработчики разобрались с дырами в Firefox 74.0.1.

8, 9 и 10. CVE-2020-0938, CVE-2020-1020 и CVE-2020-1027 — уязвимости в продуктах Microsoft, о которых техногиганту сообщили исследователи Google TAG. Подробностей на сегодняшний день нет. Патчи доступны здесь, здесь и здесь.

11. Sophos XG Firewall (CVE 2020-12271). Эта проблема безопасности создавала возможность для SQL-инъекции в панели управления фаерволом. С её помощью хакеры пытались распространять программу-вымогатель Ragnarok. Патч доступен по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru