Panda Security и Dell будут сотрудничать в Латинской Америке

Компании Panda Security и Dell заключили соглашение, согласно которому Dell будет распространять решения Panda Security среди клиентов в странах Латинской Америки (Мексика, Центральная Америка, Колумбия, страны Карибского бассейна), которые приобретают компьютерную технику для домашнего использования. Продукты Panda Antivirus Pro 2009, Panda Internet Security 2009 и Panda Global Protection 2009 для домашних пользователей будут доступны при помощи специальных центров по распространению компьютеров Dell во всей Латинской Америке.

Dell также будет распространять и Panda Managed Office Protection (PMOP) – корпоративное решение, которое подходит для всех типов клиентов, от малого бизнеса до огромных компаний. Panda Managed Office Protection – это управляемый сервис от компании Panda Security для обеспечения безопасности рабочих станций и файловых серверов, основанный на модели SaaS (Security as a Service).

Dell будет распространять решения Panda Security несколькими способами: электронные версии ESD (Electronic Software Distribution), коробочные версии продуктов, лицензирование. Соглашение также предусматривает сотрудничество и с INTCOMEX – одного из крупнейших ресселеров в латиноамериканском регионе: “Через эффективное использование наших глобальных ресурсов и сильных связей с ведущими вендорами в своих секторах рынка, такими как Panda Security и DELL, мы планируем построить бизнес-сообщество, которое будет приносить прибыль в течение долгого времени”, – говорит Йозеф Кройторо, Вице-президент по развитию бизнеса в Intcomex.

“Союз с компанией Dell очень полезен для Panda Security, так как он дает возможность нам распространять наши технологии среди большего количества пользователей. Но это накладывает на нас и серьезные обязательства перед партнерской сетью. Подобные типы соглашений вновь подтверждают идею о том, что данные схемы эффективно работают в партнерском канале и предоставляют более широкие возможности роста для всех участников проекта, в данном случае, для Panda Security, Dell и Intcomex”, – объясняет Бэнджамин Кройторо, Генеральный менеджер Panda Security в Мексике и Панаме.

“В Dell мы прислушиваемся к нашим клиентам, и мы понимаем, что для клиентов ключевыми факторами являются доступность информационных технологий и простота обеспечения ИТ-защиты – это также и расширяет наши возможности развития бизнеса. Соглашение с Panda Security было подписано для того, чтобы предложить нашим клиентам в Мексике, Колумбии, Панаме и других странах Латинской Америки эффективные решения безопасности. Это хороший пример нашего обязательства перед клиентами”, – говорит Даниель Нейва, Генеральный менеджер Dell по SMB в Латинской Америке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Байден рвётся в кибербой: США пообещали атаки против России

Запад пообещал в ближайшее время провести ряд кибератак, нацеленных на ИТ-системы, связанные с российскими властями. Таким образом, это станет ответом на действия Москвы, которую США не раз обвиняли в атаках (ни разу, кстати, не подкрепив свои обвинения вменяемыми доказательствами).

О готовящихся операциях в киберпространстве сообщило издание New York Times. Согласно опубликованной информации, «под раздачу» попадёт и Китай, в сторону которого также часто звучат обвинения в кибернападениях на сети США.

Вашингтон, судя по всему, считает, что проведение подобных ответных операций наглядно продемонстрирует странам-оппонентам отношение Байдена к противостоянию в цифровом пространстве. Дескать, мы тут не церемонимся.

Первые крупные шаги в этом направлении, по словам New York Times, Америка сделает в течение трёх недель. Вдогонку к кибератакам США пообещали подготовить ряд экономических санкций, которые также станут ответом на хакерские действия со стороны Кремля.

Напомним, что в конце октября 2020 года Запад обвинил российских киберпреступников во взломе государственных систем. В частности, участие Кремля в этой кибероперации подтвердили представители Агентства кибербезопасности и защиты инфраструктуры (CISA) США и ФБР.

В том же месяце президент России Владимир Путин выразил надежду на взаимодействие с США по части обеспечения кибербезопасности обеих стран. Глава РФ при этом подчеркнул, что Вашингтон ранее проигнорировал призыв возобновить сотрудничество в сфере кибербезопасности.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru