«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб» выпустила бета-версию Dr.Web 5.0 для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Данное решение объединило в себе обновленное антивирусное ядро, возросшую скорость сканирования, а также оптимизированное распределение нагрузки на файловую систему сервера.

Dr.Web 5.0 для Windows Servers включает такие компоненты, как сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер. Простой в установке и обслуживании, Dr.Web 5.0 для Windows Servers позволяет контролировать все файловые операции на сервере и предотвращать попадание на рабочие станции локальной сети вредоносных объектов.

Новая версия Dr.Web для файловых серверов Windows обладает обновленным антивирусным ядром, позволяющим детектировать и нейтрализовывать самые разные типы вирусных угроз. К примеру, Dr.Web 5.0 для Windows Servers полностью проверяет архивы любого уровня вложенности, в независимости от того, сколько раз был заархивирован вредоносный объект и какие типы архиваторов для этого использовались. Помимо этого, в Dr.Web 5.0 для Windows Servers применяется новая технология универсальной распаковки FLY-CODE, способная обнаруживать вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками.

Для противодействия стелс-вирусам (rootkits) в новой версии Dr.Web 5.0 для Windows Servers сканеру Dr.Web предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Помимо этого, Dr.Web 5.0 для Windows Servers обладает специальной системой самозащиты (Dr.Web SelfPROtect), обеспечивающий стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных программ вывести Dr.Web из строя.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются, а процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Управление Dr.Web для Windows Servers теперь осуществляется через единый агент, как и в однопользовательских решениях Dr.Web версии 5.0.

«Доктор Веб» предлагает всем желающим принять участие в бета-тестировании Dr.Web 5.0 для Windows Servers, для чего необходимо будет пройти соответствующую процедуру регистрации

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

88% россиян забывают пароли: почему это нормально и что с этим делать

Ко Всемирному дню пароля, который отмечается 1 мая, эксперты напомнили, почему мы так часто забываем свои пароли — и как с этим справляться безопасно. По результатам опроса, большинство россиян хоть иногда, но сталкиваются с ситуацией, когда приходится восстанавливать доступ к своим аккаунтам.

У 16% это случается часто, у 37% — время от времени, у 35% — редко, но бывает. И это не только неудобно, но и потенциально опасно с точки зрения кибербезопасности.

Почему мы забываем пароли? Всё дело в особенностях памяти. Человеческий мозг запоминает лучше то, что связано с эмоциями, имеет личную значимость или повторяется часто. А вот случайные наборы символов, которые используются редко, мозг склонен «выкидывать» как ненужные. К тому же, забывание — это естественный процесс, который помогает регулировать эмоции и обновлять информацию.

Чтобы всё-таки защитить свои аккаунты и не сойти с ума от количества паролей, специалисты советуют:

  • Не хранить пароли на бумажках и в виде скриншотов;
  • Пользоваться менеджерами паролей — так достаточно будет запомнить всего один мастер-пароль;
  • Создавать надёжные, но запоминаемые комбинации, используя ассоциации, понятные только вам. Например, взять первую букву каждого слова из любимого стихотворения, перемешать заглавные и строчные буквы, добавить символ и важную для вас цифру;
  • Разделять пароль на логические части — так его будет проще держать в памяти;
  • Применять визуальные и аудиальные методы запоминания: «фотографировать» пароль в голове или проговаривать его вслух.

Кроме самих паролей, специалисты рекомендуют включать дополнительные меры безопасности: двухфакторную аутентификацию (например, код из СМС-сообщения) или использовать альтернативные способы входа, основанные на биометрии, одноразовых кодах или токенах. Последние становятся всё популярнее — не нужно ничего запоминать, а уровень защиты при этом высокий.

Возможно, будущее действительно за беспарольной авторизацией. Но пока она не стала повсеместной, стоит позаботиться хотя бы о том, чтобы придуманные пароли не превращались в головоломку — ни для вас, ни для вашей безопасности.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru