«Доктор Веб» представляет бета-версию Dr.Web 5.0 для Windows Servers

Компания «Доктор Веб» выпустила бета-версию Dr.Web 5.0 для антивирусной защиты файловых серверов под управлением Windows 2000/2003/2008. Данное решение объединило в себе обновленное антивирусное ядро, возросшую скорость сканирования, а также оптимизированное распределение нагрузки на файловую систему сервера.

Dr.Web 5.0 для Windows Servers включает такие компоненты, как сканер Dr.Web, резидентный сторож SpIDer Guard, консольный сканер. Простой в установке и обслуживании, Dr.Web 5.0 для Windows Servers позволяет контролировать все файловые операции на сервере и предотвращать попадание на рабочие станции локальной сети вредоносных объектов.

Новая версия Dr.Web для файловых серверов Windows обладает обновленным антивирусным ядром, позволяющим детектировать и нейтрализовывать самые разные типы вирусных угроз. К примеру, Dr.Web 5.0 для Windows Servers полностью проверяет архивы любого уровня вложенности, в независимости от того, сколько раз был заархивирован вредоносный объект и какие типы архиваторов для этого использовались. Помимо этого, в Dr.Web 5.0 для Windows Servers применяется новая технология универсальной распаковки FLY-CODE, способная обнаруживать вирусы, скрытые под неизвестными упаковщиками.

Для противодействия стелс-вирусам (rootkits) в новой версии Dr.Web 5.0 для Windows Servers сканеру Dr.Web предоставляется привилегированный доступ к файлам, реестру и другим критичным компонентам с целью проведения более глубокой проверки. В свою очередь, для противодействия неизвестным угрозам специалисты компании «Доктор Веб» усовершенствовали эвристический механизм, а также уникальную технологию Origins Tracing. Помимо этого, Dr.Web 5.0 для Windows Servers обладает специальной системой самозащиты (Dr.Web SelfPROtect), обеспечивающий стойкий иммунитет от любых попыток вредоносных программ вывести Dr.Web из строя.

Как и прежде, технология отложенной проверки файлов, открываемых «на чтение», позволяет Dr.Web для Windows Servers оптимизировать нагрузку на систему. Все обращения к файлам, уже записанным на дисках сервера, запоминаются, а процедура их проверки запускается, когда операционная система свободна.

Управление Dr.Web для Windows Servers теперь осуществляется через единый агент, как и в однопользовательских решениях Dr.Web версии 5.0.

«Доктор Веб» предлагает всем желающим принять участие в бета-тестировании Dr.Web 5.0 для Windows Servers, для чего необходимо будет пройти соответствующую процедуру регистрации

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Форуме DLP+ поговорят об этике и безопасности

26 мая в Цифровом деловом пространстве (Москва, улица Покровка, дом 47) впервые пройдет «Форум DLP+» – самое масштабное мероприятие в России по внутренним угрозам корпоративной безопасности. Организаторами мероприятия выступят национальный провайдер сервисов и технологий кибербезопасности «Ростелеком-Солар» и Медиа Группа «Авангард». Форум станет первой площадкой страны для обсуждения, обмена идеями и практическим опытом по этой теме.

По задумке организаторов DLP+ будет наполнен нестандартными дискуссиями и выступлениями ярких спикеров – как популярных экспертов рынка информационной безопасности, так и новых, порой неожиданных персон. Экспрессивный тон мероприятию задаст вводная дискуссия «Этика, право и безопасность», управление которой возьмет на себя медиа-звезда рынка информационной безопасности Олег Седов. Приглашенные эксперты, среди которых будут не только специалисты мира ИБ, но и писатели, и представители сферы бизнес-образования, поговорят о понятии этики в современной цифровой действительности.

Что такое этика? Человек, оценивая свои возможные решения, чувствует, какие из них этичны, а какие – не очень, основываясь на морали. Двадцать первый век породил многообразие технических средств контроля и мониторинга людей, в частности системы защиты от утечек и анализа поведения пользователей. Какие вопросы DLP-этики требуют ревизии и пересмотра?

  • Как быть с неприкосновенностью частной жизни сотрудников? Тайной переписки?
  • Становится ли администратор ИБ всемогущим, и кто контролирует его?
  • Как совместить права сотрудников и компании как работодателя?

Деловая программа «Форума DLP+" сфокусируется как на актуальных технологиях, так и на практических методах защиты компании от внутренних угроз, поможет найти конкретные решения под потребности бизнеса. В фойе «Форума DLP+» будут представлены новейшие разработки ведущих вендоров систем защиты от внутренних корпоративных угроз – с возможностью опробовать любую разработку в действии на интерактивных демонстрационных стендах.

Партнерскую поддержку форуму оказывают ведущие компании российской отрасли информационной безопасности InfoWatch, Гарда Технологии, DeviceLock DLP, StaffCop, InfoSecurity, One Identity и другие.

Подробнее о форуме читайте на сайте мероприятия: https://dlp-forum.ru

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru