Symantec и Instel объявили о создании демо центра

Корпорация Symantec объявила о создании ее партнером, компанией Instel LLP, демоцентра в Казахстане. Основная цель создания демоцентра – это наглядная демонстрация решений Symantec в действии. Центр начнет функционировать уже в середине марта, где все желающие смогут посмотреть, что из себя представляют решения Symantec в действии. Специалисты демоцентра будут демонстрировать партнерам работу продуктов Symantec Storage Foundation, Symantec Net Backup, Altiris. Для этого будут организованы специальные партнерские семинары.

«Для нас это отличная возможность на деле продемонстрировать, и без того очевидные, преимущества решений Symantec, — сообщил Андас Турсунканов, Генеральный директор компании Instel в Казахстане. – Это, безусловно, положительно скажется на нашем бизнесе и продвижении продуктов Symantec, работу которых, к сожалению, невозможно продемонстрировать «на пальцах». В центре же можно наглядно показать продукты уровня Enterprise, что, мы уверены, положительно скажется на принятии решения нашими заказчиками».

«Создание демоцентра – это правильный шаг для относительно молодого рынка информационной безопасности Казахстана, — говорит Александр Якунин, директор по развитию бизнеса компании Symantec в Казахстане, Средней Азии и Северном Кавказе. – Благодаря инициативе нашего партнера, повышения уровня знаний и развитие рынка в целом ускоряется во много раз, поэтому мы всячески готовы поддерживать и поощрять подобные инициативы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Медицинские маски со скидкой: мошенники продолжают использовать COVID-19

Пока пандемия, карантин и сопутствующие темы на слуху кибермошенники будут пытаться извлечь из этого выгоду. Именно такое положение дел наблюдают сейчас исследователи в области кибербезопасности.

Во-первых, преступники продолжают публиковать фейки, предлагая «актуальную и достоверную информацию о новом коронавирусе COVID-19».

Прикрывшись горячей темой, злоумышленники пытаются распространять вредоносную программу, задача которой — красть персональные данные жертвы. Сам файл зловреда прикрепляется к соответствующему электронному письму.

Помимо этого, по словам специалистов ESET, мошенники атакуют организации, попавшие в непростую ситуацию из-за экономического кризиса, подогреваемого пандемией. В этом случае преступники присылают «срочный заказ», сопровождая его прикреплёнными документами. Само собой, это тоже трояны, которые проникают в корпоративную сеть.

Однако наиболее отвратительной выглядит спекуляция на дефиците медицинских масок. Созданный злоумышленниками злонамеренный сайт якобы продаёт маски OxyBreath Pro с большой скидкой. На самом же деле он выманивает данные посетителей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru