Symantec и Instel объявили о создании демо центра

Корпорация Symantec объявила о создании ее партнером, компанией Instel LLP, демоцентра в Казахстане. Основная цель создания демоцентра – это наглядная демонстрация решений Symantec в действии. Центр начнет функционировать уже в середине марта, где все желающие смогут посмотреть, что из себя представляют решения Symantec в действии. Специалисты демоцентра будут демонстрировать партнерам работу продуктов Symantec Storage Foundation, Symantec Net Backup, Altiris. Для этого будут организованы специальные партнерские семинары.

«Для нас это отличная возможность на деле продемонстрировать, и без того очевидные, преимущества решений Symantec, — сообщил Андас Турсунканов, Генеральный директор компании Instel в Казахстане. – Это, безусловно, положительно скажется на нашем бизнесе и продвижении продуктов Symantec, работу которых, к сожалению, невозможно продемонстрировать «на пальцах». В центре же можно наглядно показать продукты уровня Enterprise, что, мы уверены, положительно скажется на принятии решения нашими заказчиками».

«Создание демоцентра – это правильный шаг для относительно молодого рынка информационной безопасности Казахстана, — говорит Александр Якунин, директор по развитию бизнеса компании Symantec в Казахстане, Средней Азии и Северном Кавказе. – Благодаря инициативе нашего партнера, повышения уровня знаний и развитие рынка в целом ускоряется во много раз, поэтому мы всячески готовы поддерживать и поощрять подобные инициативы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в Linux открывает возможность для атаки по Wi-Fi

Уязвимость в системах Linux позволяет вывести из строя или полностью скомпрометировать атакуемые компьютеры, используя близлежащие устройства и сигналы Wi-Fi.

По словам исследователей в области кибербезопасности, брешь находится в драйвере RTLWIFI, который нужен для поддержки Wi-Fi-чипов Realtek в Linux.

Эксплуатация этой уязвимости может привести к переполнению буфера в ядре Linux. Для этого достаточно будет задействовать вредоносное устройство, находящееся в зоне Wi-Fi-сигала атакуемого компьютера.

В лучшем случае злоумышленнику удастся привести к сбою в работе операционной системы жертвы, в худшем — откроется полный контроль над уязвимым компьютером.

Что удивительно — эта проблема безопасности довольно старая. Она присутствует в ядре Linux версии 3.10.1, которая была выпущена в 2013 году.

«Этот баг довольно опасен. Уязвимость затрагивает само ядро, её можно использовать удалённо, через Wi-Fi. При этом жертва должна использовать драйвер Realtek (RTLWIFI)», — поделился своим взглядом на проблему Нико Вайсман, специалист по безопасности, работающий в GitHub.

В настоящее время брешь отслеживают под идентификатором CVE-2019-17666. Разработчики Linux опубликовали способ устранения уязвимости, однако пользователям придётся подождать, пока патч дойдёт до них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru