Symantec и Instel объявили о создании демо центра

Корпорация Symantec объявила о создании ее партнером, компанией Instel LLP, демоцентра в Казахстане. Основная цель создания демоцентра – это наглядная демонстрация решений Symantec в действии. Центр начнет функционировать уже в середине марта, где все желающие смогут посмотреть, что из себя представляют решения Symantec в действии. Специалисты демоцентра будут демонстрировать партнерам работу продуктов Symantec Storage Foundation, Symantec Net Backup, Altiris. Для этого будут организованы специальные партнерские семинары.

«Для нас это отличная возможность на деле продемонстрировать, и без того очевидные, преимущества решений Symantec, — сообщил Андас Турсунканов, Генеральный директор компании Instel в Казахстане. – Это, безусловно, положительно скажется на нашем бизнесе и продвижении продуктов Symantec, работу которых, к сожалению, невозможно продемонстрировать «на пальцах». В центре же можно наглядно показать продукты уровня Enterprise, что, мы уверены, положительно скажется на принятии решения нашими заказчиками».

«Создание демоцентра – это правильный шаг для относительно молодого рынка информационной безопасности Казахстана, — говорит Александр Якунин, директор по развитию бизнеса компании Symantec в Казахстане, Средней Азии и Северном Кавказе. – Благодаря инициативе нашего партнера, повышения уровня знаний и развитие рынка в целом ускоряется во много раз, поэтому мы всячески готовы поддерживать и поощрять подобные инициативы».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru