Kaspersky Open Space Security - в списке финалистов премии SC Magazine Awards Europe

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что решение Kaspersky Open Space Security номинировано на премию SC Magazine Awards Europe 2009 в трех категориях. Победители будут объявлены 28 апреля на церемонии награждения в Лондоне.

Конкурс авторитетного британского IT-издания SC Magazine проводится ежегодно и определяет наиболее эффективные решения в области защиты от компьютерных угроз.

В этом году продукт «Лаборатории Касперского» для корпоративных пользователей Kaspersky Open Space Security претендует на победу в номинациях «Лучшее антивирусное решение», «Лучшее антивирусное решение для малого и среднего бизнеса», «Продукт года в области информационной безопасности».

Премия SC Magazine Awards позволяет пользователям лучше ориентироваться в многообразии предлагаемых продуктов и выбирать надежную защиту, рекомендованную специалистами. Для номинантов участие в SC Magazine Awards означает профессиональное признание и высокую оценку их достижений в области информационных технологий.

Kaspersky Open Space Security — это комплексное решение для безопасности корпоративных сетей любого масштаба и сложности. Передовой подход, реализованный в Kaspersky Open Space Security, обеспечивает централизованную защиту IT-систем от таких компьютерных угроз, как вирусы и другие вредоносные программы, хакерские атаки, шпионское программное обеспечение и спам. Мощный и гибкий инструмент управления Kaspersky Open Space Security – Kaspersky Administration Kit – полноценно поддерживает работу удаленных офисов и мобильных пользователей.

Подробнее о премии SC Magazine Awards Europe 2009 можно узнать на сайте издания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Оператор фейковой техподдержки Microsoft похитил у жертв $3 млн

Житель штата Северная Каролина обвиняется в организации мошеннической схемы, которая была замаскирована под деятельность техподдержки. Злоумышленнику за четыре года удалось обмануть американских граждан на общую сумму в $3 миллионов.

Согласно судебным документам, 24-телний Бишап Миттал создал компанию Capstone Technologies LLC, от лица которой вместе с подельником управлял множеством сайтов и операций.

Миттал с напарником покупали рекламу у Google и Bing, чтобы продвигать свои сайты в результатах поисковой выдачи. Также они приобрели у разработчиков авдаре доступ к всплывающим окнам.

Когда пользователь посещал их сайт, агрессивные рекламные окна блокировали браузер жертвы, утверждая, что компьютер заражен вредоносными программами. Большинство этих всплывающих окон были замаскированы под отправленные Microsoft уведомления.

Жертвам предлагалось связаться с техподдержкой. Согласно обвинительному заключению, пользователей соединяли с колл-центром, расположенным в Нью-Дели, Индия.

Операторы этого колл-центра действовали по отработанным сценариям, утверждая, что компьютер пользователя дает сбои из-за использования двух антивирусных программ в системе.

Чтобы устранить все проблемы, пользователи должны были заплатить суммы от $200 до $2 400. Деятельность преступников происходила в период с ноября 2014 года по август 2018 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru