Kaspersky Open Space Security - в списке финалистов премии SC Magazine Awards Europe

«Лаборатория Касперского» сообщает о том, что решение Kaspersky Open Space Security номинировано на премию SC Magazine Awards Europe 2009 в трех категориях. Победители будут объявлены 28 апреля на церемонии награждения в Лондоне.

Конкурс авторитетного британского IT-издания SC Magazine проводится ежегодно и определяет наиболее эффективные решения в области защиты от компьютерных угроз.

В этом году продукт «Лаборатории Касперского» для корпоративных пользователей Kaspersky Open Space Security претендует на победу в номинациях «Лучшее антивирусное решение», «Лучшее антивирусное решение для малого и среднего бизнеса», «Продукт года в области информационной безопасности».

Премия SC Magazine Awards позволяет пользователям лучше ориентироваться в многообразии предлагаемых продуктов и выбирать надежную защиту, рекомендованную специалистами. Для номинантов участие в SC Magazine Awards означает профессиональное признание и высокую оценку их достижений в области информационных технологий.

Kaspersky Open Space Security — это комплексное решение для безопасности корпоративных сетей любого масштаба и сложности. Передовой подход, реализованный в Kaspersky Open Space Security, обеспечивает централизованную защиту IT-систем от таких компьютерных угроз, как вирусы и другие вредоносные программы, хакерские атаки, шпионское программное обеспечение и спам. Мощный и гибкий инструмент управления Kaspersky Open Space Security – Kaspersky Administration Kit – полноценно поддерживает работу удаленных офисов и мобильных пользователей.

Подробнее о премии SC Magazine Awards Europe 2009 можно узнать на сайте издания.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На GitHub введена поддержка FIDO2 для Git-операций с использованием SSH

Операторы GitHub добавили возможность использования ключей безопасности стандарта FIDO2 при удаленном доступе к Git-репозиториям по SSH. Привязка криптоключей SSH к носимому устройству FIDO2 позволяет снизить риск утечки данных аутентификации и усилить, таким образом, защиту от угона аккаунта.

В настоящее время доступ к Git на GitHub.com возможен с помощью пароля к аккаунту, персонального токена или SSH-ключа. Однако платформа постепенно отходит от использования паролей, отдавая предпочтение более надежным способам аутентификации — 2FA, U2F (Universal Second Factor), WebAuthn. В конце прошлого года операторы веб-сервиса объявили, что с 13 августа 2021-го проведение Git-операций по паролю станет невозможным.

Использование FIDO2 предполагает создание пары дополнительных ключей безопасности; авторизация этой процедуры может потребовать прикосновения к FIDO-устройству. Генерация публичного и приватного ключей SSH по-прежнему необходима, но секретные биты теперь сохраняются в новом ключе безопасности, а открытая часть остается на машине пользователя — как обычный публичный ключ SSH.

Файл приватного ключа тоже присутствует на рабочем устройстве, но его содержимым является лишь отсылка к аппаратному аутентификатору. Без хранимого на нем ключа безопасности эта информация бесполезна.

Вредоносные программы тоже не смогут привнести нежелательные изменения в Git-репозиторий, так как любая удаленная операция потребует подтверждения — прикосновения к устройству-аутентификатору. В кеше клиента эти касания не сохраняются.

Нововведение позволяет также дополнительно усилить защиту — удалить все прежние SSH-ключи и пользоваться только теми, что созданы на базе новой системы аутентификации. Неиспользуемые ключи GitHub будет через год автоматически удалять, чтобы облегчить управление при использовании нескольких рабочих устройств или в случае потери одного из них.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru