Издание IToday.ru заражает читателей?

В результатах поиска Google, а также в браузерах с функцией Google Safe Browsing появились предупреждения об опасности интернет-издания IToday.ru, посвященного российской IT-индустрии.

В случае поиска сообщается, что данный сайт "может нанести вред вашему компьютеру". В более подробной диагностике Safe Browsing говорится, что на сайте нашлось 9 страниц, вызов которых приводит к загрузке вредоносного ПО без ведома пользователя. Подозрительные коды были найдены на сайте 23 февраля, они включают 10 троянов и 5 скриптов-эксплоитов. Издание IToday.ru под руководством Андрея Анненкова появилось прошлым летом.

В последние дни на сайте очень часто писали о проектах "русской ОС" и прочих окологосударственных разборках в IT-бизнесе. Российские IT-сайты не первый раз попадают под раздачу предупреждений Google - в прошлом году среди "опасных" оказался сайт Ассоциации "Интернет и Бизнес", объединяющей ведущие "кнопки Рунета".

Источник

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки с использованием дыры в расширении Cisco WebEx резко возросли

Киберпреступники в 2018 году значительно увеличили количество атак, в которых используется уязвимость расширения для Chrome — Cisco Webex. Согласно отчету WatchGuard Technologies, такие кибератаки заняли второе место среди самых распространенных сетевых атак.

Сама уязвимость была обнаружена и пропатчена еще в 2017 году. В начале 2018-го атак с использованием этой дыры зафиксировано практически не было, но исследователи WatchGuard отметили резкий скачок — с третьего по четвертый квартал 2018 года количество таких атак выросло на 7 000%.

Также отчет WatchGuard свидетельствует о серьезном росте числа фишинговых атак, в которых злоумышленники угрожают жертве опубликовать процесс посещения сайтов для взрослых (так называемый метод sextortion).

Каждое вредоносное письмо в этом случае уникально, так как оно направляется конкретному пользователю. Это позволяет киберпреступникам выглядеть еще более убедительно.

Помимо этого, исследователи WatchGuard сообщили, что в четвертом квартале 2018 года крайне распространенным видом вредоносных программ стал криптомайнер CoinHive, а вернее его использование в злонамеренных целях.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru