Издание IToday.ru заражает читателей?

Издание IToday.ru заражает читателей?

В результатах поиска Google, а также в браузерах с функцией Google Safe Browsing появились предупреждения об опасности интернет-издания IToday.ru, посвященного российской IT-индустрии.

В случае поиска сообщается, что данный сайт "может нанести вред вашему компьютеру". В более подробной диагностике Safe Browsing говорится, что на сайте нашлось 9 страниц, вызов которых приводит к загрузке вредоносного ПО без ведома пользователя. Подозрительные коды были найдены на сайте 23 февраля, они включают 10 троянов и 5 скриптов-эксплоитов. Издание IToday.ru под руководством Андрея Анненкова появилось прошлым летом.

В последние дни на сайте очень часто писали о проектах "русской ОС" и прочих окологосударственных разборках в IT-бизнесе. Российские IT-сайты не первый раз попадают под раздачу предупреждений Google - в прошлом году среди "опасных" оказался сайт Ассоциации "Интернет и Бизнес", объединяющей ведущие "кнопки Рунета".

Источник

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

BI.ZONE представила SOAR-систему для автоматизации процессов SOC

BI.ZONE представила инструмент для автоматизации реагирования на инциденты — BI.ZONE SOAR. Его основная задача — ускорить работу SOC и упростить управление инцидентами. В одном окне объединяются данные из SIEM, EDR и других источников, а также настраиваются процессы обработки алертов и инцидентов.

Система поддерживает кастомные типы тикетов, настройку SLA и контроль всего жизненного цикла инцидента.

BI.ZONE SOAR можно использовать как внутри одной организации с собственным SOC, так и на стороне MSS-провайдера или холдинга — при этом можно подключить несколько инфраструктур, разделённых по тенантам, чтобы информация одной компании не пересекалась с другой.

Решение позволяет создавать централизованную систему для работы с алертами, подключать внешние источники и управлять обращениями. При необходимости возможна кастомизация интерфейса, брендирование клиентского портала и подключение к BI.ZONE SOC Portal для взаимодействия с другими командами.

«Решение BI.ZONE SOAR реализовано на основе опыта нашего SOC — одного из крупнейших центров мониторинга в России, который действует в рамках сервиса BI.ZONE TDR. Ежемесячно мы обрабатываем более 17 тысяч подозрений на инциденты, осуществляя непрерывный мониторинг инфраструктуры более чем 150 компаний. Мы вложили всю накопленную экспертизу в наш инструмент, чтобы он максимально эффективно решал ключевые задачи SOAR, учитывая при этом индивидуальные особенности и задачи каждой компании», — отмечает Максим Тумаков, руководитель направления SIEM и SOAR в BI.ZONE.

BI.ZONE SOAR интегрируется с НКЦКИ, что позволяет выстроить процесс уведомления о киберинцидентах в соответствии с законодательством. Решение включено в реестр российского ПО.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru