X-Force: Mac Os X - самая уязвимая ОС

Эксперты в области зашиты информации из группы IBM X-Force представили свой ежегодный отчет, согласно которому Mac OS X на сегодняшний день является наиболее уязвимой системой.



Аналитики сделали такой вывод, определив процентное соотношение между числом устраненных уязвимостей и их общим количеством. Согласно результатам анализа операционных систем Mac OS X и OS X Server, в каждой из них остались нерешенными более 14 процентов обнаруженных проблем.

Лучший результат показала собственная разработка компании - платформа IBM AIX, разработчики которой ликвидировали свыше 96 процентов выявленных уязвимостей. На втором месте оказалась Microsoft. Сотрудники корпорации оставили без должного внимания лишь 5.5 процентов брешей в системе защиты своих продуктов. Однако, несмотря на достаточно высокую оперативность разработчиков, браузер Internet explorer и технология ActiveX по-прежнему остаются любимой мишенью для хакеров. Два указанных продукта собрали более 67 процентов всех эксплойтов, в то время как количество уязвимостей, обнаруженных в приложениях Adobe Flash и Acrobat, не превышает 25 процентов. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Спрос на частную киберзащиту VIP-персон будет расти, уверены эксперты

Специализирующиеся на расследовании киберпреступлений эксперты считают, что в скором времени значительно вырастет спрос на киберзащиту частных лиц. Это обусловлено, по мнению исследователей, ростом хорошо подготовленных и дорогостоящих атак на богатых и влиятельных людей.

Раньше опытные киберпреступники уделяли основное внимание крупным корпорациям, рассчитывая получить максимально возможную прибыль. Сегодня же злоумышленники всё больше смотрят в сторону атак на персональные устройства, например на гаджеты детей высокопоставленных лиц.

Специалисты компании «Информзащиты» отмечают, что способы персональных кибератак множатся, причём такие операции хакеры проводят ежедневно. Влиятельные, богатые и знаменитые люди рискуют в этом смысле больше, поскольку в отдельных случаях киберпреступники могут получить важные государственные сведения, если атакуют нужного человека.

Само собой, при таких раскладах высокопоставленным лицам будет недостаточно простого антивируса, ведь целевые атаки отличаются индивидуальным подходом к каждой жертве. Другими словами, необходимы услуги профессионалов, считают в «Информзащите».

Свою роль играет и пандемия, навязавшая многим свои условия — теперь личные устройства используются гораздо чаще и для большего количества задач, чем раньше. Поскольку такие девайсы защищены хуже корпоративной инфраструктуры, у злоумышленников появляются новые возможности.

Эксперты «Информзащиты» рассказали, что за последние полгода частные лица стали чаще обращаться по поводу проверки личной киберзащищённости. Поэтому, считают специалисты, в будущем стоит ждать рост спроса на подобные услуги.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru