DeviceLock DLP поддерживает ОС Microsoft Windows 10 и Apple OS X El Capitan

В новой версии продукта, агенты DeviceLockи DeviceLock Discoveryпозволяют обеспечить защиту компьютеров, работающих под управлением ОС Microsoft Windows 10, а агенты DeviceLock for Mac - компьютеров Macс Apple OS X El Capitan.

Все консоли управления DeviceLockтакже поддерживают Windows 10. Кроме того, DeviceLock DLPофициально сертифицирован Microsoftкак программное обеспечение, совместимое с Windows 10.

“Мы гордимся тем, что DeviceLock DLPстал одним из первых продуктов на глобальном DLP-рынке, обеспечивших поддержку Windows 10 и El Capitan, а также первым, официально сертифицированным компанией Microsoftкак ПО, совместимое с Windows 10”, сообщил Ашот Оганесян, технический директор и основатель компании. “Такая поддержка подчеркивает нашу стратегию обеспечивать нашим клиентам возможность безопасно обновлять используемые на корпоративных компьютерах ОС до новейших версий операционных систем от Microsoftи Appleс полной уверенностью в том, что уровень и качество защиты от утечек данных, обеспечиваемое DeviceLock DLP, останется таким же высоким, как и раньше.” 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый вайпер Coronavirus выводит Windows-компьютеры из строя

Новая деструктивная программа для Windows, получившая имя «Coronavirus», использует тему COVID-19 и перезаписывает главную загрузочную запись (MBR). Принципом действия свежий зловред похож на NotPetya.

В 2017 NotPetya деструктивная деятельность привела к серьёзным финансовым потерям во всём мире.

По словам команды исследователей SonicWall Capture Labs Threat, свежий вайпер действует таким же образом. Жертвы вредоноса «Coronavirus» наблюдают серый экран, мигающий курсор и короткое сообщение: «Ваш компьютер испорчен».

Само собой, авторы вайпера специально использовали яркое имя, отражающее текущее положение дел, чтобы повысить вероятность запуска вредоносной программы.

Для загрузки на компьютер жертвы используются сразу несколько популярных методов: вложение с электронным письмом, доставка файла с сервера или маскировка под легитимное приложение.

После запуска вайпер копирует во временную папку ряд вспомогательных файлов. Далее вредоносная программа пытается отключить контроль учётных записей пользователей (UAC) и Диспетчер процессов Windows.

Согласно отчёту специалистов, вайпер меняет обои рабочего стола жертвы и запрещает с помощью настроек менять их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru