Новая версия ESET Secure Authentication поддерживает аппаратные токены

В новой версии реализована поддержка аппаратных токенов, работающих по стандарту ОАТН (Open Authentication). Функция полезна при миграции на ESET с других решений для двухфакторной аутентификации, поддерживающих аппаратные токены, а также в том случае, если использование токенов предусмотрено политикой безопасности компаний. 

В обновленном ESET Secure Authentication реализованы также функции централизованного управления при интеграции продукта в собственные программные разработки. API продукта на базе REST запросов предназначено для внедрения двухфакторной аутентификации в собственные веб-приложения пользователей, которые работают с Active Directory. В свою очередь, пакеты SDK для языков программирования Java, PHP и Microsoft .NET предназначены для внедрения двухфакторной аутентификации в приложения пользователей, работающие с отличными от Active Directory базами. 

Наконец, в новой версии продукта добавлена интеграция с Microsoft Dynamics CRM 2015 и некоторые другие доработки.

«По статистике, три четверти сетевых атак на компании осуществляются по причине использования ненадежных паролей или их компрометации, – комментирует Алексей Оськин, руководитель по продуктовому маркетингу ESET Russia. – Средства двухфакторной аутентификации, такие как ESET Secure Authentication, эффективно решают проблему слабых паролей. При каждом подключении к корпоративной сети продукт формирует дополнительный временный пароль, предотвращая утечку конфиденциальных данных».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Хакеры атакуют серверы Jira, Exim, чтобы установить Linux-троян Watchbog

Киберпреступники атакуют уязвимые серверы Jira и Exim с целью установить Linux-версию трояна Watchbog. Все заражённые устройства становятся частью крупного ботнета, участвующего в операции по майнингу цифровой валюты Monero.

Ещё в мае вредонос Watchbog использовался для заражения Linux-серверов. В ходе атак злоумышленники эксплуатировали уязвимость Jenkins.

Новый вариант трояна обнаружил на VirusTotal исследователь компании Intezer Labs. Зловред использует уязвимость внедрения шаблона в Jira. Информация об этой дыре появилась 12 дней назад, она отслеживается под идентификатором CVE-2019-11581.

В случае удачного использования атакующий может удаленно выполнить код в целевой системе.

Помимо этого, вредоносная программа использует проблему безопасности Exim, которая приводит к удаленному выполнению команд — CVE-2019-10149.

По данным поисковика Shodan, в Сети на сегодняшний день находятся 1 610 000 непропатченных серверов Exim. Все они — потенциальные жертвы Watchbog.

Этот вредонос очень опасен ещё и потому, что на VirusTotal его не детектирует ни один антивирус.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru