Check Point сообщила о финансовых результатах третьего квартала 2015 года

Check Point показал очень хорошие финансовые результаты в третьем квартале. Выручка приблизилась к нашим самым оптимистичным ожиданиям, а прибыль превысила прогнозы.

  • Выручка: 404 млн долларов США, что на 9% больше по сравнению с третьим кварталом 2014 года;
  • Операционный доход (non-GAAP): 228 млн долларов США, что составляет 56% от выручки;
  • Прибыль на акцию (non-GAAP): 1,04 доллара США, что на 12% больше по сравнению с прошлым годом;
  • Доходы будущих периодов: 772 млн долларов США, что на 17% больше по сравнению с прошлым годом;

«Доходы от комбинированных продуктов и от программных блейдов продолжают демонстрировать двузначный рост, в основном за счет решений для ЦОДов, устройств среднего уровня и программных блейдов, — комментирует Гил Швед, основатель и главный исполнительный директор Check Point Software Technologies. — Мобильные устройства становятся самым слабым звеном в кибербезопасности, поэтому мы стремимся быть на шаг впереди и противостоять этим угрозам. В этом квартале мы расширили наши технологии на смартфоны и планшеты, а также представили новые и инновационные решения для предотвращения угроз в облачной и сетевой инфраструктуре».

Ключевые финансовые итоги третьего квартала 2015 года:

  • Выручка: 404 млн долларов США, по сравнению с 370 млн долларов США в третьем квартале 2014 года.
  • Операционный доход (GAAP): 205 млн долларов США, по сравнению с 197 млн долларов США в третьем квартале 2014 года.
  • Операционный доход (non-GAAP): 228 млн долларов США, по сравнению с 215 млн долларов США в третьем квартале 2014 года.
  • Чистая прибыль и прибыль на разбавленную акцию (GAAP): Чистая прибыль по стандарту GAAP составила 168 млн долларов США, по сравнению с 161 млн долларов США в третьем квартале 2014 года. Прибыль на разбавленную акцию (GAAP) составила 0,92 доллара США, по сравнению с 0,84 доллара США в третьем квартале 2014 года.
  • Чистая прибыль (non-GAAP): Чистая прибыль не по GAAP составила 188 млн долларов США, по сравнению с 177 млн долларов США в третьем квартале 2014 года.
  •  Прибыль на разбавленную акцию (non-GAAP): Прибыль на разбавленную акцию (non-GAAP) составила 1,04 доллара США, по сравнению с 0,93 доллара США в третьем квартале 2014 года.
  • Доходы будущих периодов: На 30 сентября 2015 года доходы будущих периодов составили 772 млн долларов США, по сравнению с 660 млн долларов США на 30 сентября 2014 года.
  • Поток денежных средств: Поток денежных средств от основной деятельности вырос на 13% и составил 228 млн долларов США, по сравнению с 202 млн долларов США в третьем квартале 2014 года.
  • Программа выкупа акций: в течение третьего квартала 2015 года компания выкупила 3,1 млн акций на общую стоимость 250 млн долларов США.
  • Остаток денежных средств и стоимость рыночных ценных бумаг: на 30 сентября 2015 года составили 3 612 млн долларов США, по сравнению с 3 656 млн долларов на 30 сентября 2014 года.

Информация о финансовых показателях (non-GAAP), приведенная в этом пресс-релизе, расшифровывается в разделах «Применение финансовых показателей (non-GAAP)» и «Согласование финансовых показателей (GAAP) и финансовых показателей (non-GAAP)».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут оператора ИБ-услуг в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единого оператора управляемых сервисов кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru