InfoWatch выпустила систему мониторинга ситуации в компании

Компания InfoWatch, объявляет о выпуске новой версии InfoWatch EndPoint Security 10.1, получившей название Insight Edition - системы постоянного мониторинга, диагностики и защиты, которая позволяет создавать наглядную картину рабочей активности персонала, анализировать ее с точки зрения информационной безопасности и кадровых рисков.

После чего сфокусировано защищать наиболее уязвимые части инфраструктуры и бизнес-процессов.

Руководители и владельцы бизнеса с внедрением InfoWatch EndPoint Security Insight Edition получают простой инструмент для расследования причин невыполнения обязательств со стороны сотрудников, а, используя решение на планшете или мобильном устройстве, могут контролировать ситуацию в компании и удаленно. Наглядные и удобные отчеты модуля Insight формируют картину рабочей активности персонала, позволяют руководству держать «руку на пульсе» и своевременно определять, кто из сотрудников работает недостаточно эффективно, не в полную силу.

Система позволяет сократить риски потери и кражи корпоративных данных, например, базы данных клиентов, утрата которой ведет к прямым финансовым потерям. Решение шифрует ценную информацию, отслеживает действия сотрудников во время работы с конфиденциальными данными и облачными хранилищами, а также контролирует использование внешних устройств (флеш-накопители, жесткие диски и т. д.). Таким образом, InfoWatch EndPoint Security Insight Edition сохраняет секретные данные, клиентские базы и коммерческую тайну.

В кризис многие компании пытаются экономить на всем. Решение InfoWatch EndPoint Security Insight Edition контролирует использование закупленных программ и бизнес-приложений. Аудит запускаемых приложений позволит отследить, кто из сотрудников реально их использует, а на кого компания тратит дорогие лицензии впустую. Модуль Green IT поможет системному администратору снизить затраты на потребление электроэнергии, настроив оптимальные профили питания рабочих станций в зависимости от активности сотрудников. Отчеты по совокупной экономии электроэнергии с привязкой к ее стоимости сделают картину наглядной для руководства.

«Практически каждая функция InfoWatch EndPoint Security версии Insight Edition так или иначе направлена на экономию денежных средств и снижение финансовых рисков компании. Решение позволяет принять взвешенные решения о сокращении издержек. Мы предлагаем «умный подход» к безопасности: сначала определяем проблемы и слабые места с помощью автоматизированного инструмента – модуля Insight. Затем на основании реальной картины и достоверных данных из отчетов Insight мы предлагаем инструменты, которые контролируют и защищают наиболее уязвимые элементы инфраструктуры и бизнес-процессов, позволяя сэкономить реальные деньги», – комментирует выход новой версии директор по маркетингу InfoWatch Татьяна Белей.

Продукт InfoWatch EndPoint Security выполняет все стандартные функции продуктов класса EndPoint Security, включая контроль операций на периферийных устройствах и сетевых ресурсах, шифрование съемных носителей и каталогов на жестком диске, централизованное управление мобильными устройствами iOS и Android, контроль приложений по черным и белым спискам. В новой версии продукта появились дополнительные классы контролируемых устройств, новые типы автоматически детектируемых файлов, улучшена производительность при работе в больших распределенных сетях, повышена безопасность хранения зашифрованных данных.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Пагубная привычка банков может привести к потере средств россиян

У сотрудников российских банков была отмечена одна пагубная привычка — запрашивать у клиентов коды, которые были отправлены им посредством SMS-сообщений. Обычно такой подход используется для дополнительной аутентификации. Однако эксперты в области безопасности бьют тревогу: это может привести к краже средств россиян.

Сотрудники издания «Ъ» проконсультировались с ведущими специалистами в области безопасности, которые рассказали, что в последнее время у российских банков наблюдается неправильная тенденция узнавать у клиентов короткие коды из SMS-сообщений.

«Случаи, когда банки просят называть коды из СМС, могут изменить шаблон поведения клиента и сформировать у него понимание, что это норма», — отмечает управляющий партнер экспертной группы Veta Илья Жарский.

«Однако серьезные риски из-за этого появились лишь в конце прошлого года, когда мошенники начали звонить с подмененных телефонов банка».

При этом эксперты напоминают, как ловко мошенники могут подделывать номера телефонов, с которых происходит вызов клиента кредитной организации.

В этом случае речь идет о кодах, которые банки считают нужным использовать для подтверждения личности владельца счета. Они несколько отличаются от тех, которые приходят для подтверждения трансакций (их вообще никому нельзя называть).

Однако здесь свою роль может сыграть человеческий фактор и шаблон, который сформируется за определенное время. В результате клиент банка может где-нибудь не досмотреть, назвав звонящему мошеннику код.

В связи с этим эксперты предупреждают: будьте как можно более внимательны и постоянно проверяйте поступающую информацию.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru