Компания Zecurion получила патент на технологию в DLP-системе

Компания Zecurioninfo-icon, ведущий российский разработчик DLP-решений для защиты информации от утечек, получила патент от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США на технологию превентивного теневого копирования и контентного анализа.

Основной принцип запатентованной технологии заключается в том, что при записи файла на внешний носитель система создаёт его копию на локальном диске, а на внешний носитель записываются фиктивные данные. После завершения записи эта копия анализируется на предмет наличия в файле конфиденциальной информации и при необходимости передается в архив. Если запись разрешена действующими политиками, то файл с локального диска копируется на внешний носитель, в противном случае документ с фиктивными данными на внешнем носителе удаляется. Уникальность превентивного теневого копирования и контентного анализа заключается в том, что эти операции осуществляются до копирования файла с данными на съёмный носитель, что гарантирует выполнение этих операций даже при намеренном стремлении обмануть систему — например, быстро выдернув флешку из порта сразу после записи файла.

Запатентованная разработка применяется в DLP-системе Zecurion Zlockinfo-icon, в которой по этому же принципу реализована технология шифрования данных — криптопериметр. Криптопериметр позволяет принудительно шифровать файлы при копировании их на съёмные устройства в зависимости от политик безопасности, тем самым обеспечивая надёжную защиту конфиденциальной информации.

«Мы стараемся разрабатывать качественные программные продукты и заботимся о защите своих прав, ведь уникальные разработки, реализованные в решениях Zecurion, являются ещё одним фактором развития и поддержания конкурентоспособности компании, — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion и один из авторов изобретения. — Получение патента в очередной раз подтверждает наши ведущие позиции на DLP-рынке, а запатентованная технология обеспечивает более высокий уровень безопасности для наших клиентов».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами