Компания Zecurion получила патент на технологию в DLP-системе

Компания Zecurion, ведущий российский разработчик DLP-решений для защиты информации от утечек, получила патент от Бюро по регистрации патентов и товарных знаков США на технологию превентивного теневого копирования и контентного анализа.

Основной принцип запатентованной технологии заключается в том, что при записи файла на внешний носитель система создаёт его копию на локальном диске, а на внешний носитель записываются фиктивные данные. После завершения записи эта копия анализируется на предмет наличия в файле конфиденциальной информации и при необходимости передается в архив. Если запись разрешена действующими политиками, то файл с локального диска копируется на внешний носитель, в противном случае документ с фиктивными данными на внешнем носителе удаляется. Уникальность превентивного теневого копирования и контентного анализа заключается в том, что эти операции осуществляются до копирования файла с данными на съёмный носитель, что гарантирует выполнение этих операций даже при намеренном стремлении обмануть систему — например, быстро выдернув флешку из порта сразу после записи файла.

Запатентованная разработка применяется в DLP-системе Zecurion Zlock, в которой по этому же принципу реализована технология шифрования данных — криптопериметр. Криптопериметр позволяет принудительно шифровать файлы при копировании их на съёмные устройства в зависимости от политик безопасности, тем самым обеспечивая надёжную защиту конфиденциальной информации.

«Мы стараемся разрабатывать качественные программные продукты и заботимся о защите своих прав, ведь уникальные разработки, реализованные в решениях Zecurion, являются ещё одним фактором развития и поддержания конкурентоспособности компании, — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion и один из авторов изобретения. — Получение патента в очередной раз подтверждает наши ведущие позиции на DLP-рынке, а запатентованная технология обеспечивает более высокий уровень безопасности для наших клиентов».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru