Хакеры взламывают друг друга и продают краденое

На приватном хакерском форуме w0rm.ws появилось предложение о продаже данных, украденных с другого хакерского форума Monopoly. Форум w0rm.ws предлагает украденную с Monopoly информационную базу за $500. Однако, на форуме не указано какие именно данные включает в себя база.

Последний специализируется на спаме, краже номеров кредитных карт и ботнетах. На втором часто предлагают уязвимости нулевого дня. В зависимости от ценности этой информации её стоимость может доходить до нескольких десятков тысяч долларов.

Многие считают, что группировка w0rm — группа российских хакеров, которые успели несколько раз засветиться в новостях.  В 2013 году они взломали сервер BBC, затем сайты CNET, VICE и Washington Post.

«Ситуация довольно нетипичная для киберпреступников, однако, это не единственный случай, когда от взлома пострадали сами хакеры, — говорит Владимир Ульянов, руководитель Zecurioninfo-icon Analytics. — Например, в январе этого года группа Lizard Squad, ранее взявшая на себя ответственность за неполадки в работе PlayStation и Xbox, сама стала жертвой хакерской атаки. Взломщикам удалось получить список логинов и паролей 14 тысяч пользователей сайта Lizard Stresser, а также информацию о сделанных ими платежах».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами