Хакеры взламывают друг друга и продают краденое

На приватном хакерском форуме w0rm.ws появилось предложение о продаже данных, украденных с другого хакерского форума Monopoly. Форум w0rm.ws предлагает украденную с Monopoly информационную базу за $500. Однако, на форуме не указано какие именно данные включает в себя база.

Последний специализируется на спаме, краже номеров кредитных карт и ботнетах. На втором часто предлагают уязвимости нулевого дня. В зависимости от ценности этой информации её стоимость может доходить до нескольких десятков тысяч долларов.

Многие считают, что группировка w0rm — группа российских хакеров, которые успели несколько раз засветиться в новостях.  В 2013 году они взломали сервер BBC, затем сайты CNET, VICE и Washington Post.

«Ситуация довольно нетипичная для киберпреступников, однако, это не единственный случай, когда от взлома пострадали сами хакеры, — говорит Владимир Ульянов, руководитель Zecurion Analytics. — Например, в январе этого года группа Lizard Squad, ранее взявшая на себя ответственность за неполадки в работе PlayStation и Xbox, сама стала жертвой хакерской атаки. Взломщикам удалось получить список логинов и паролей 14 тысяч пользователей сайта Lizard Stresser, а также информацию о сделанных ими платежах».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru