Google: мы не читаем электронную почту, а сканируем ее на спам и вирусы

Google не читает электронные письма, а сканирует их для предотвращения появления спама и выявления вредоносных программ, сообщает tass.ru со ссылкой на пресс-службу Google в России.

«Наши автоматизированные системы сканируют почту, чтобы предотвратить появление спама и выявить вредоносные программы. Такие же системы используются и для показа релевантных рекламных объявлений. Ни один человек не вовлечен в этот процесс», — заявили в пресс-службе компании.

Ранее Мосгорсуд оштрафовал российское представительство Google на 50 тыс. руб. по иску о чтении электронных писем пользователей. Изначально житель Екатеринбурга Антон Бурков обратился в Замоскворецкий суд с иском против Google, поскольку, по его словам, контекстная реклама, которую предлагал сервис компании, основывалась на данных из переписки в электронной почте. Однако изначально суд отклонил иск, и истцу было предложено обратиться в головной офис Google. Теперь же суд пересмотрел свое первоначальное решение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru