На Check Point Security Day обсудили стратегию защиты от киберугроз

На Check Point Security Day обсудили стратегию защиты от киберугроз

Check Point 10 сентября провел ежегодную конференцию Check Point Security Day — ключевое мероприятие для российских партнеров и заказчиков компании. Специалисты Check Point и компаний-партнеров представили актуальный взгляд на развитие киберугроз и стратегии информационной защиты.

Открыл конференцию Амнон Бар-Лев (Amnon Bar-Lev), президент компании Check Point, один из наиболее влиятельных людей в мировом ИТ-канале. Амнон выступил с докладом «Оставаться на шаг впереди», в котором рассказал о взгляде Check Point на обеспечение информационной безопасности. Традиционный подход, который используют большинство компаний сегодня, подразумевает реактивные действия в ответ на возникающие угрозы. Но сегодня бизнесу нужно использовать совершенно новый превентивный подход, чтобы обеспечивать защиту от угроз еще до того, как они попадают в периметр компании.

Василий Дягилев, глава представительства Check Point в России и СНГ, продолжил приветственную сессию и рассказал о последних тенденциях российского рынка ИБ. «Ландшафт угроз кардинально меняется, как и весь мир цифровых технологий, — комментирует Василий. — Угроз «нулевого дня» сегодня больше не существует. Мы живем в мире угроз «нулевой секунды». Другими актуальными тенденциями являются таргетированные атаки и мобильные угрозы. Мобильные устройства — это одно из самых уязвимых мест в периметре организации, они представляют собой самый удобный способ заражения вредоносным ПО».

В рамках конференции также состоялась панельная дискуссия с участием представителей Check Point, «Лаборатории Касперского, InfoWatch, компаний «МосИнжПроект» и «Электронная Москва», посвященная социальной инженерии как одному из самых распространенных и сложно контролируемых видов угроз. По мнению участников, самое уязвимое звено любой системы — это человек, поэтому даже самые продвинутые средства безопасности не способны защитить компанию от человеческого фактора. Организации должны постоянно делать выбор — максимально защищать свои активы в ущерб гибкости и комфорта для пользователя или повышать уровень доверия сотрудникам, позволяя им использовать собственные устройства для работы в любое время и в любом месте.

Также на конференции свои доклады представили специалисты «ЭКОН Технологии», VMware, «Инфосистемы Джет», Step Logic и ICL-КПО ВС, которые рассказали о стратегии корпоративной безопасности в целом, а также о способах защиты отдельных частей инфраструктуры.

Ежегодно серия конференций Check Point Security Day проводится в разных странах мира и собирает представительную аудиторию клиентов, партнеров, аналитиков, экспертов рынка и журналистов. В Москве конференция проводится уже пятый год подряд, она стала традиционным осенним мероприятием для многих представителей рынка информационной безопасности. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

PT ISIM 5.8 получил функции поиска и контроля устранения уязвимостей

Компания Positive Technologies представила обновление своей системы для кибербезопасности промышленных инфраструктур — PT Industrial Security Incident Manager (PT ISIM) версии 5.8. Теперь продукт не только отслеживает инциденты, но и помогает обнаруживать, оценивать и контролировать устранение уязвимостей в программном обеспечении и операционных системах.

Разработчики объясняют: защита промышленных объектов требует не только мониторинга сетевого трафика, но и полноценного цикла управления уязвимостями — от поиска до закрытия.

Для этого в PT ISIM 5.8 реализована интеграция данных об активах, которые система собирает с рабочих станций и серверов.

Информация поступает двумя способами — через агент PT ISIM Endpoint, установленный на конечных узлах, и через сетевой сканер, который получает данные удаленно, если установка агента невозможна.

В новой версии специалисты по ИБ и ИТ могут видеть все найденные уязвимости в ОС и приложениях, отслеживать их опасность и статус устранения. PT ISIM 5.8 также использует базу знаний Positive Technologies о реально эксплуатируемых и трендовых уязвимостях, помогая приоритизировать работу по исправлению критических ошибок.

«Устаревшие операционные системы и программы — одна из главных причин успешных атак. Поэтому важно понимать, какие риски несут такие компоненты и как их компенсировать», — пояснил руководитель разработки продуктов для безопасности промышленных систем Илья Косынкин.

Новая функциональность уже доступна пользователям PT ISIM proView Sensor после обновления продукта до версии 5.8.

В апреле мы рассматривали функциональные возможности PT ISIM 5.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru