Лаборатория Касперского обновляет защиту для корпоративных Mac-устройств

«Лаборатория Касперского» представляет новую версию специализированного решения для защиты корпоративных устройств на базе операционной системы OS X – Kaspersky Endpoint Security для Mac. Продукт входит в состав комплексной защитной платформы Kaspersky Security для бизнеса, что позволяет предприятиям обеспечивать безопасность смешанных IT-инфраструктур.

В то же время благодаря этой интеграции решением Kaspersky Endpoint Security для Mac, как и всей системой информационной безопасности, можно управлять при помощи единой консоли Kaspersky Security Center.

По мере того, как доля компьютеров Mac продолжает увеличиваться на рынке конечных устройств, растет и число угроз, нацеленных на эту платформу. Кроме того, в бизнес-среде все чаще встречаются так называемые смешанные инфраструктуры, объединяющие в себе несколько разных платформ, включая Windows, Mac, Linux и виртуальные среды. Именно поэтому «Лаборатория Касперского» разрабатывает специальные решения и приложения для защиты всех ключевых узлов и платформ, используемых в корпоративных сетях, и в частности уделяет большое внимание надежной защите Mac-устройств, быстро набирающих популярность.

Так, в новой версии продукта Kaspersky Endpoint Security для Mac реализована интеграция с облачной сетью безопасности Kaspersky Security Network, благодаря чему информация о новых угрозах, вредоносном ПО и подозрительной активности некоторых программ быстро поступает в систему безопасности, развернутой на предприятии, – а это значит, что риск пострадать от новых и еще неизвестных угроз сводится к минимуму.

В свою очередь, специальная функция блокирования сетевых атак отслеживает появление любых подозрительных активностей в корпоративной сети, а также позволяет IT-специалистам компании установить принципы реагирования системы в случае обнаружения программы с подозрительным поведением. Таким образом, решение защищает предприятие от сетевых атак, в том числе от сканирования портов, DoS-атак, переполнения буфера и других удаленных вредоносных активностей.

Для предотвращения веб-атак «Лаборатория Касперского» включила в новую версию Kaspersky Endpoint Security для Mac технологии веб-защиты и антифишинга. Эти инструменты сканируют весь входящий и исходящий трафик, блокируют вредоносные скрипты и поддельные сайты, которые киберпреступники создают для обмана пользователей с целью получения конфиденциальной информации предприятия.

«Каждый бизнес индивидуален и компания, вне зависимости от своего размера и сферы деятельности, обладает уникальной и сложной инфраструктурой, требующей качественной всесторонней защиты от киберугроз. При этом защита должна быть всеобъемлющей, поскольку киберпреступники используют каждую возможность для проникновения в корпоративную сеть предприятия. Наращивая функционал платформы Kaspersky Security для бизнеса, мы предоставляем возможность создать комплексную, многоуровневую систему информационной безопасности, которая охватывает все ключевые узлы сети. И совершенствование инструментов защиты Mac-устройств является еще одним важным шагом в этом направлении», – рассказывает Константин Воронков, руководитель отдела управления продуктами для конечных устройств «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Минцифры предлагает запретить в России TLS 1.3, ESNI, DoH и DoT

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России (Минцифры) хочет запретить на территории страны криптографические методы шифрования TLS 1.3, ESNI, DoH и DoT. Более того, авторы соответствующего законопроекта также предлагают блокировать сайты, использующие перечисленные алгоритмы.

Согласно документу Минцифры, использование протоколов шифрования допускается лишь в установленных законом случаях. В любой другой ситуации они мешают блокировать неугодную информацию на территории России, считают в министерстве.

Таким образом, Минцифры рассчитывает внести изменения в федеральный закон 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», дополнив его понятием «протокол шифрования».

Если какой-либо веб-ресурс будет использовать подобные методы, Минцифры предлагает приостанавливать его работу не позднее одного рабочего дня после выявления этого нарушения (за выявление отвечает Роскомнадзор).

Для обоснования нового законопроекта инициаторы опираются на «экспертные оценки», согласно которым число случаев использования криптографических протоколов растёт. Благодаря этому запрещённая в стране информация может беспрепятственно распространяться.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru